Просмотров: 3 540

Кожный вектор

Делу время, потехе час.
Своя рубаха ближе к телу.
Копейка рубль бережёт.
Движение — это жизнь.

Численность: 24%.
Архетип: ограничение первичных позывов на секс и убийство.

Видовая роль:
В мирное время — создатель и хранитель пищевых запасов.
В военное время — боковой охотник-алиментатор.

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Цвет наибольшего комфорта – хаки.

2. Геометрия наибольшего комфорта – крест.

3. Место в квартели – внешняя часть квартели ПРОСТРАНСТВА, экстраверт.

4. Тип мышления – логическое.

 

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

В первобытной стае кожные люди на войне были командирами войска. Движение вперед задавал уретральный вождь, а кожные командиры, в свою очередь, помогали удерживать в кулаке и направлять мышечных воинов. Самодисциплина и дисциплина – качества, присущие только людям с кожным вектором. Если ты сам дисциплинированный, ты сможешь дисциплинировать других.

кожа1

Возвращаясь в пещеру, кожник становился хранителем пищевых ресурсов. Вернувшееся с охоты войско приносило добычу, все садились за общий стол, начиная пир на весь мир. И только кожник в этот момент думал, что завтра добычи может и не быть, а потому часть еды нужно сохранить, оставить про запас.

До сих пор мы тут и там замечаем архетипичных кожных бабушек, хранящих в своих закромах все, что только может пригодиться человеку, на 20 лет вперед. Сегодня такое поведение не имеет смысла, а когда-то оно спасало жизнь всей стае.

Позже актуальной стала другая форма экономии – экономия сил, времени и ресурсов. Именно кожник впервые задумался, сколько лишнего времени и усилий тратит стая на то, чтобы дойти до ближайшего брода или чтобы на себе перенести весь скарб. И тогда он придумал повалить пальму, чтобы сделать мост, и изобрел первое колесо.

Из природной тяги к экономии кожные люди становились изобретателями, рационализаторами и инженерами. Лук, копье, телеги, дороги, а впоследствии и любые инженерные сооружения, конструкции, технологии — всё это результат деятельности кожных людей.

Как молодая здоровая кожа обладает удивительной упругостью, так и тело кожного человека обладает удивительной гибкостью, подвижностью. У кожного человека в чистом виде всегда длинные, стройные ноги, гибкий позвоночник, что позволяет ему стать гениальным танцором. Только кожные женщины грациозно удерживают пространство на шпильках — красиво и быстро передвигаются на высоких каблуках.

кожа2

Развитый кожный человек отличается точными, ловкими движениями тела и рук, за его работой всегда приятно наблюдать. Из него получается самый ловкий и меткий охотник и стрелок, точно чувствующий траекторию полёта копья, стрелы, пули.

Сверхнагрузки на кожный вектор сказываются на теле: кожа мгновенно покрывается пятнами, прыщами, сыпью.

Помимо гибкого тела кожник обладает и гибкой психикой. Отличительная ее черта – возможность разворота на 180 градусов: сегодня я буду утверждать и доказывать одно, а уже назавтра с той же убежденностью – обратное; вопрос только в том, что мне более выгодно говорить в данный момент.

Психологическая гибкость позволяет кожникам легко и быстро адаптироваться к любым изменяющимся условиям, будь это смена работы, переезд в другой город или даже в другую страну. Кожный тип людей всегда сумеет найти свою нишу в новой обстановке.

Логика, логическое мышление – также отличительная черта кожников. В их речи часто можно услышать фразы: «Это не логично! Где тут логика? Логично было бы предположить» и пр. Причинно-следственные связи выстраиваются в их голове с потрясающей точностью, что и позволяет кожникам становиться гениальными изобретателями, инженерами, конструкторами, лучшими бухгалтерами, банкирами, логистиками.

Кожные люди скупы на эмоции, на похвалу, сдержаны, скрытны. На вопрос всегда отвечают вопросом. Никогда ничего про себя не рассказывают, зато о других расспросят всё, соберут всю информацию. Лаконичность – конек кожника.

Кожный вектор формирует внешнюю часть квартели пространства. На физическом уровне кожный покров отделяет человека от окружающей среды и ограничивает собой человеческое тело. То же происходит и на уровне психического: именно кожный вектор ограничил первичные позывы на секс и убийство, оторвав тем самым человека от животного мира.

С этого момента мы перестали быть просто животными, повинующимися инстинктам, наши естественные действия стали попадать под регламентацию. Разделив весь мир на область «внутри пещеры» и «вне пещеры», кожа установила различное поведение по разные стороны границы. Внутри пещеры мы не убиваем и не берем силой чужих жен – иначе наказание, вне пещеры мы сражаемся (убиваем) и уводим женщин – и за это нет наказания. Именно здесь лежат корни всех законов мира.

Внутренняя потребность ограничивать, запрещать, контролировать  и есть суть кожного вектора.

Ключевые слова кожника — «Нет!» и «Нельзя!». Предпочитают сначала отказать, а потом, может быть, согласиться. Придумывают при этом различные рационализации своему поведению. На самом деле суть кожного желания проста: кожные люди получают удовольствие, выполняя свою природную функцию запрета и ограничения, и слово «нет» здесь основное.


Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Кожный вектор

Кожник экономит, как и всё прочее, своё и чужое время. Кожный человек очень не любит, когда вы опаздываете к нему на встречу, и сам предпочитает не опаздывать. Чувство времени позволяет ему просыпаться за минуту до звонка будильника и никогда не опаздывать. Точность — вежливость кожных королей.

Это человек, который может делать одновременно несколько дел и всё успевать. Он не стремится, как анальник, сделать все идеально, но зато успевает за то же время сделать гораздо больше.

Кожная легенда: «Богатыми становятся те, кто экономит», «Копейка рубль бережёт». Это и есть самая большая засада для кожного человека: в попытке сэкономить по мелочи, он теряет по-крупному. Например, сэкономив на рекламной кампании, он теряет деньги за весь проект.

Кожники в стрессе обожают распродажи. Ждут, когда станет на 15% дешевле, потом на 30%, потом на 50%, потом на 90%, и очень страдают, если купили на 2 рубля дороже, чем в соседнем магазине.

Единственное, на чём он не экономит, — это здоровье. Кожник ест много витаминов, биологически активных добавок, тщательно следит за своим питанием, ограничивает себя в пище, ест только полезное. Кожные люди — завсегдатаи салонов красоты и оздоровительных курортов. Родной страх человека с кожным вектором — страх заразиться чем-нибудь через кожу.

Эрогенная зона кожника — его чувствительная поверхность кожи. Он нуждается в тактильном контакте: всегда человека погладит, потрогает, пожмет, и сам любит поглаживания и легкие прикосновения. По этой причине о кожниках говорят как о людях ласковых, нежных.

Либидо кожника относительно других векторов невысокое. В связи с этим у него не формируется сексуальная привязанность к одному партнеру. В возникновении сексуального желания основную роль играет фактор новизны, поэтому кожник имеет большее количество партнеров, по сравнению с представителями других векторов.  Стандартный период отношений с одним партнером у кожника не продолжителен. А после он либо продолжает оставаться в этих отношениях из какого-то особого расчета, либо первым рвет отношения и уходит навсегда, не оглядываясь.

Корни всех браков по расчету и того, что анальные люди называют «изменой», лежат в кожном векторе. Тут как раз и кроется ответ на вопросы «Почему изменяют жены?» и «Почему изменяют мужчины?».

Относительно невысокое либидо вынуждает обладателя кожного вектора к расширению своего сексуального права через продвижение в карьере и повышение социального статуса. Высокий статус и имущественный достаток повышают его привлекательность как сексуального партнера, возрастают шансы на передачу его генофонда в будущее.

Именно поэтому кожный мужчина очень амбициозен и самоуверен, для него важен карьерный рост и счет в банке. Он не вождь, он – лидер. В архетипичном варианте торговля, бизнес — его стихия. Здесь же корни кожной любви к спорту и различным соревнованиям.

кожа4

Развитые кожники сегодня становятся инженерами и законотворцами.

Вся современная цивилизация построена на законе, на признании за каждым права на свою индивидуальность. Западная цивилизация — носительница кожного менталитета, и именно она провозглашает кожные, основанные на законе, свободы.

Ребенка с кожным вектором в допубертатном периоде важно приучить к дисциплине и занятиям спортом. С ним можно и нужно договариться: «Выполнишь то-то и то-то, потом можешь пойти гулять». «Закончишь четверть на «отлично», купим тебе велосипед». Только свои обещания нужно исполнять, а то кожный ребенок, закончивший четверть на все «пятерки», но велосипеда так и не получивший, усвоит на всю жизнь, что обещания можно не сдерживать, а все вокруг врут.

Кожному ребенку крайне важен режим. Важно адекватно руководить им, объясняя, почему нельзя что-то делать. Его необходимо научить подчиняться, тогда он впоследствии сумеет руководить подчиненными.

Необходимо учесть, что активный, подвижный, всегда готовый к новым «подвигам» и приключениям кожный шалун, пойманный за провинность, будет обязательно хитрить, изворачиваться и врать во избежание наказания. В случае наказания через физическое воздействие, травмирующее его кожную эрогенную зону, он будет снимать стресс через мелкую покражу, например, таская мелочь из карманов одноклассников. Дело в том, что стресс в кожном векторе вызывает архетипичное стремление к покраже, с которым ребенок не справляется, чем снова навлекает на себя гнев родителей.

Частые болевые воздействия на нежную чувствительную кожу приводят к адаптации к боли, она становится даже приятной и желанной. Так возникает мазохизм. В некоторых случаях это может развиться в жизненный сценарий на неудачу. Битые в детстве кожные мальчики — это будущие мазохисты, «лузеры»-неудачники, мелкие воры и подзаборные пьяницы.

Стимулом в воспитании кожных мальчиков может быть материальная стимуляция. Адекватное наказание при воспитании кожного ребенка — ограничение в пространстве и во времени – не мешает развитию его свойств, позволяя впоследствии стать успешным бизнесменом, инженером, экономистом, законодателем и т. д.

Сегодня мы живем в кожном мире, в кожные времена. Очень важно понимать, какие трудности они нам несут, важно уметь правильно сориентировать свою жизнь в этом, все убыстряющемся потоке. Глубоко понять себя и осознать свое место в этом новом мире, понять, как правильно воспитывать детей с кожным вектором, вы сможете на тренинге системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Авторы: Мария ГРИБОВА, специалист в области международного права и международных отношений, Марина МУРИНА, архитектор.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

 

Отзывы профессионалов о тренинге.

Большое количество профессионалов оставили свои отзывы о тренинге.

Снимок 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как помочь наркоману
    4 комментария
    Как помочь наркоману

    Никто из нас не может предположить, что когда-нибудь придется искать ответ на вопрос — Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики? Словно гром среди ясного неба приходит осознание: близкий человек — наркоман. «Этого не может быть! Он же отличник, спортсмен!» Или: […]

    Больше...