Просмотров: 217

Подруги перестают общаться после того, как находят мужчин

Был человек, и нет человека. Раньше вы разделяли все события жизни и проживали их по два раза — один раз лично, второй — в долгих разговорах за чашкой кофе или по телефону. Она знает то, в чем даже самой себе порой стыдно признаться. Казалось, это навсегда, вплоть до планов жить в одном большом доме семьями. Но в один день все рушится. Подруга встречает парня, и вы постепенно уходите сначала на второй план, потом на третий, а потом и вовсе стираетесь из жизни. В чем дело?

Подруги бывают разные, и дружбы бывают разные, однако часто их объединяет одно — прекращение общения после появления мужчины. Что происходит, можно ли и нужно ли менять что-то, какие женщины перестают общаться и бывает ли вечной женская дружба? Разбираемся в этой проблеме с помощью знаний тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

фото Подруги перестают общаться после того, как находят мужчин

Виды дружбы и подруг

Если в парные отношения чаще притягиваются противоположности, то в дружбе мы объединяемся по общности интересов и взглядов на жизнь.

Представим себе кафе и два занятых столика, за ними — представительницы разных видов женской дружбы.

Будем дружить семьями

От одного из столиков исходит домашний уют. Там мирно и неторопливо беседуют две солидные девушки. Такие молодые и уже солидные! Это подруги с анальным вектором. Они обсуждают имена будущих детей, цветы, которые наконец-то распустились на подоконнике, новые рецепты и распродажу в ИКЕА. Их ценность — семья, их религия — домашний очаг. У них высшее образование, они работают и зарабатывают деньги, но без семьи их жизнь неполноценна.

Как только у одной из них появится парень, он же будущий муж, их дружба совершенно естественно сойдет на нет — до тех пор, пока муж не появится и у второй подруги. Тогда они снова начнут свои неторопливые беседы, к традиционно обсуждаемым темам добавится воспитание детей, а к их компании добавятся мужья, а потом и дети.

Все кажется нежным, добрым и пушистым. Так и есть, за исключением случаев, когда у одной из подруг (той, что остается одна) есть нерешенные психологические проблемы. Их суть одна — обида. Проявления у нее могут быть самые разнообразные. Это может быть обида на подругу, которая «предала», а может присутствовать и обида на мужчин. Тогда возобновление дружбы не произойдет, потому что мужчина вряд ли будет найден.

Неприятная ситуация, жалко подругу, жалко дружбу, но все решаемо.

фото Виды дружбы и подруг

Принцессы танцпола

За вторым столиком щебечут две натуральные красотки. Стройные, подтянутые, они обсуждают работу, мужчин, нового косметолога, спортзал, где абонемент наиболее выгоден. Это две кожно-зрительные подружки. По идее, это и есть самая настоящая дружба. Не та, что на время, пока муж не появится, а натуральная женская дружба.

Их дружба чем-то похожа на мужскую, они себя и ведут в чем-то похоже на мужчин. Конкретно в том, что наравне с мужчинами добывают деньги — открывают бизнес, руководят людьми. У таких женщин две религии — деньги и любовь. В зависимости от степени развитости и реализованности, то есть в зависимости от того, какие врожденные таланты в них развили родители и как они их применяют в жизни, перевес может быть разным — у кого-то на первом месте карьера и/или богатый муж, для кого-то любовь правит бал на протяжении всей жизни.

Казалось бы, все четко и по делу, никаких тебе обид. Действительно, обида не присуща представительницам кожного вектора. Однако в их случае, при определенных обстоятельствах, может иметь место другое неприятное свойство — зависть. Кожный вектор дает своей обладательнице желание к соревнованию во всем, более того — к победе. А тут, представьте себе, подруга нашла мужа быстрее, парень у подруги богаче. Возможны два негативных варианта развития такого сценария: от зависти перестать общаться или, того хуже, попытаться отбить парня.

В любом случае прекрасной дружбе конец, тем не менее и тут все решаемо.

Может, прекращать общение это все-таки нормально?

Как видно, подруги полностью перестают общаться всегда из-за каких-то психологических проблем. Однако в частичном сокращении общения подруг после появления в их жизни мужчин имеется рациональное зерно. Объяснение этому можно найти в системно-векторной психологии.

Как говорит на тренинге Юрий Бурлан, общение с подругой в то время, когда уже есть отношения с мужчиной, чаще всего происходит за счет этих самых отношений. Поясним.

фото Женская дружба навсегда

Что такое отношения? В классическом и привычном нам варианте, предполагающем личную встречу, в первую очередь отношения — это влечение. Химия, феромоны, искра. На этом базисе люди начинают отношения, съезжаются под одну крышу, оформляют отношения официально, заводят детей. Мощно, но ненадолго. Для того чтобы построить любовь на всю жизнь, помимо влечения, необходимы эмоциональная связь и интеллектуальное родство. Сами по себе эти два элемента редко возникают, необходимо постараться, приложить усилия.

На чем строится эмоциональное родство? На откровенных, задушевных разговорах о прошлом и настоящем, тут важно не просто делиться событиями за день во время ужина, нужно что-то большее. Делать это нужно не только в радости, но и в горе. В моменты ссор, недопонимания, размолвок. А что делают обычно женщины в таких ситуациях? Они бегут к подруге. Не всегда ведь дружба заканчивается из-за обид или зависти.

И таким образом, вместо того чтобы решить проблему с мужчиной, она как будто решает её с подругой — поговорила и вроде как полегчало, пришла домой, а там муж, на которого уже вроде как и не сердишься. Так потихонечку крепнет дружба с подругой, и одновременно разрушаются отношения с мужчиной. Баланс соблюдать сложно, но вполне себе можно его найти.

Женская дружба навсегда

Огромная радость — иметь разнообразные отношения с большим количеством окружающих людей. Любовь прекрасна, семья прекрасна, дружба прекрасна. Однако порою кажется невозможным иметь хорошие отношения со всеми близкими — подруга обижается, подруга завидует, муж запрещает общаться с подругой, страшно потерять подругу, страшно потерять мужа, разорваться на части невозможно.

Разрываться на части теперь не нужно. Если вы замечаете, что общение с подругой постепенно сходит на нет после появления второй половинки у вас или у нее, то проанализируйте ситуацию, что идет не так. Может, имеет место зависть или обида? Если они исходят от вас, то совершенно очевидно, что это деструктивные ощущения и переживания. Если они исходят от подруги, то представьте, как тяжело сейчас близкому вам человеку.

В любом случае необходимо разобраться в себе, необходимо разобраться в подруге. В этом поможет тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Уже на бесплатных онлайн-лекциях тренинга можно узнать особенности возникновения, протекания и способы решения таких проблем, как обида и зависть. На полном тренинге можно узнать особенности дружбы между представительницами звукового и зрительного векторов, а также вообще обо всем разнообразии отношений с окружающими людьми. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке.

Автор Карина Кашапова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 6 Голосов

2 комментария

  1. Татьяна Кунигель

    Отличная статья! Такие яркие образы подружек и понимание различных вариантов развития дружбы. И еще описание важности поддержки эмоциональной связи с мужчиной, а не подружкой. Спасибо, Карина

  2. надежда

    Статья замечательная! Интересный взгляд на женскую дружбу, ее различия при сочетании разных векторов.Видео очень органично дополняет сказанное автором,приходит понимание и осознание-и ответ на вопрос-почему? Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость