Просмотров: 2 448

Солдаты насилуют женщин врага. Непростительная жестокость или принцип военного времени?

Русская служба ВВС опубликовала статью «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», сопроводив её сообщением в Twitter, в котором назвала памятник советскому Воину-Освободителю в Берлине «могилой неизвестного насильника». Это сообщение вызвало волну возмущения читателей. ВВС удалила твит и принесла извинения, но статья по-прежнему доступна на сайте.

Материал написан в преддверии публикации дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, который писал, что советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину. Но в статье речь не только о наших воинах. Корреспондент ВВС ссылается и на исследования историка Б. Лилли: около 14 тысяч изнасилований было совершено американскими солдатами в Англии, Франции и Германии с 1942 по 1945 годы. Оценить реальный масштаб изнасилований сегодня невозможно. Чаще всего называются цифры в 100 тысяч женщин в Берлине и два миллиона по всей Германии.

Soldaty-nasilujut-zhenschin-vraga-ТК-1

С точки зрения современного человека насилие – это, конечно, недопустимое и жестокое действо. Но, если углубиться в историю, становится очевидным: во все времена вражеских солдат мужчины убивают, а захваченных женщин – насилуют. Попытаемся разобраться в сложной теме – отношения между врагами в период военного времени – с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Человек воевал всегда, с незапамятных первобытных времен. На войну уходило почти все молодое мужское население. В мирное время женщины рожали от своих мужей, тем самым продолжая свой род и сохраняя численность особей человеческого вида в целом. Но во время войны бОльшая часть воинов погибала, оставались женщины детородного возраста, которым не от кого было родить. После на их земли приходило победившее войско и массово насиловало женщин захваченного народа.

С точки зрения морали – ужасающе. С точки зрения природной задачи, во что бы то ни стало сохранить существование человеческого вида – это закономерно. Ведь природа не терпит пустоты. Этот древний принцип военного времени тяжело оправдать современному человеку, живущему в условиях мира, но на войне действуют совсем другие законы.

Также стоит обратить внимание на сам факт публикации этой статьи на сайте ВВС. Он мотивирован тем, что это попытка «увидеть неприукрашенную картину». Тогда справедливости ради нужно сказать, что, как бы жестоко сейчас нам это ни казалось, изнасилования, да, были. Но не стоит забывать, что многие советские воины женились на немецких женщинах, привязывались к ним сердцем, кормили и защищали.

Soldaty-nasilujut-zhenschin-vraga-ТК-2

Множество свидетельств о том, что наши солдаты вместо того, чтобы мстить, сочувствовали немцам, раздавали им еду, несмотря на то, что их соотечественники со всей жестокостью орудовали на нашей земле.

Попытка очернить советских воинов и обесценить победу выглядит нелепо и неуместно. Весь мир помнит и чтит советских воинов, как освободителей от коричневой чумы – фашизма. И это главное достижение нашего народа в Великой Отечественной войне.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Попова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • История Дианы Шурыгиной. Вечеринка строгого режима
    2 комментария
    История Дианы Шурыгиной. Вечеринка строгого режима

    На днях в передаче «Пусть говорят» были выпущены три серии про Диану Шурыгину. 16-тилетняя девушка поехала на вечеринку в коттедж к незнакомым мальчикам, за 150 километров от города, где выпив алкоголь «несколько стаканчиков водочки на донышке», подверглась насильственным действиям сексуального […]

    Больше...