Просмотров: 185

Губы, груди и розовые волосы. Как муж жену хотел переделать

Смотрела я не так давно программу «Модный приговор», выпуск под названием «Леди Гагу хочу». Ситуация простая и довольно распространенная: мужу все время что-то не нравится в облике жены, он хочет ее переделать. Жена обижается. Проблема совершенно понятна, если рассматривать ее системно.

«Мне нравятся девушки креативные, чтобы меняли образы»

Для Алексея жена Валентина — полигон для экспериментов. Он то губки ей предлагает надуть, то грудь увеличить, то на шпильки встать, то стать блондинкой, то куклой с розовыми волосами. Валя плачет: «Муж меня не принимает, ему все во мне не нравится. Выбирает вещи, которые мне не по душе. Я стараюсь делать все, что он хочет, но от него все равно комплимента не дождешься».

фото Как понравиться мужу

Валя — красавица, почти что модель с ростом 165 см и весом 48 кг, идеальной фигурой и стройными ногами. А еще и умница — учитель английского и испанского языков, мать двоих детей. Что это муж так за нее взялся? Отчего не дает ему покоя и так безупречная внешность жены?

«Я — креативный человек»

Алексей — обладатель кожно-зрительной связки векторов, что делает его мужчиной эмоциональным и «креативным».

Зрительный вектор ощущается в нем за версту — одна только розовая рубашка, затмевающая естественную красоту жены, чего стоит. Он в центре внимания и явно этого хочет. Он любит глазами, получает удовольствие от красок, а вот почувствовать, чего хочет близкий человек рядом, не может — в детстве не приучили к сочувствию. Хотя потенциал эмпатии у него огромный — от рождения.

Кожный вектор толкает Алексея к постоянным переменам. Хорошо еще, что жене не изменяет, а просто пытается ее переделывать. Почему объектом для изменений становится именно жена?

Налицо недореализация свойств и стресс. Работает Алексей генеральным директором строительной компании. Понятно, что работа очень ответственная, нервная, никакого отношения к творчеству не имеющая. Зрительный вектор, требующий творческой реализации и душевного общения с людьми, естественно, в такой работе не задействован. А в душе-то он дизайнер! Вот и находит Алексей отдушину в раскрашивании жены в яркие краски.

Кожно-зрительные мальчики, даже взрослые, бывают в страхах, в состоянии жертвы. Ох, как страшно биться за место под солнцем с мужчинами без зрительного вектора, наработавшими за тысячелетия свою роль охотников и добытчиков в обществе. А кожно-зрительный мальчик даже комарика убить не может. В древней стае его просто съедали — за ненадобностью. Коллективная память до сих пор подсказывает, что могут запросто сожрать. Вот и хочется быть все время на виду, среди людей — так менее страшно. Демонстративен поневоле.

Обладатель кожного вектора — лидер от природы, но на высоком посту зачастую и он не держит стресс. Тем более что есть еще и зрительный вектор, который наделяет его повышенной чувствительностью.

В таком случае есть возможность выделиться, подчеркнуть свой статус, показать, что ты настоящий вождь. Ведь кожный человек — вождь не самого высокого ранга, скорее, менеджер среднего звена. А вот человек с уретральным вектором от природы харизматичен и ведет за собой. Что сделать, чтобы примерить на себя его статус? Выбрать в спутницы жизни кожно-зрительную женщину. Если эта красавица, «ранговая самка» рядом — соблазняющая, кокетливая, чувственная, всегда на шпильках, привлекающая внимание всех мужчин без исключения, — значит, ты здесь самый главный и все другие мужчины с кожным вектором тебе завидуют. Алексей так и говорит: «Я хочу, чтобы она выделялась из толпы».

картинка Кому нужно выделяться из толпы

К сожалению, Валентина не такая.

«Перед детьми стыдно»

Внешность бывает обманчива. Валентина обладает анально-зрительной связкой векторов. Дети — ее ценность. Что люди скажут — важно. Оголяться, носить короткие юбки и розовые волосы — стыдно. Она застенчивая. Страдает от недостатка позитивного внимания и похвалы со стороны мужа, обижается. Под градом его постоянной критики обрастает комплексами.

При этом она послушна. Старается угодить ему. Ради него похудела на семь килограммов, подкачала филером губки, перекрасилась в блондинку, даже стала крутиться вокруг пилона. Но надуть грудь и перекраситься в розовый цвет — это уже слишком!

Ей кажется, что строгое воспитание сделало ее такой, но это ее природная данность, свойства, заложенные от рождения. И несмотря на всю ее покладистость, переделать ее не удастся — только сломать. Она это понимает и говорит, что если муж хочет девушку с розовыми волосами, то пусть ищет такую. Она не соответствует его требованиям.

Так искать другую или принять то, что есть в жене?

Муж неосознанно хочет решить свои внутренние психологические проблемы за счет жены — самоутвердиться, почувствовать себя крутым. А еще он видит в ней свое отражение: ему нравится все время меняться и менять все вокруг, и он думает, что она хочет того же. Но Валентину перемены страшат. Она, исходя из своих природных свойств, любит стабильность.

И все же у этой пары есть все предпосылки сохранить семью. Ведь он женился именно на той женщине, которая природно подходит ему. Выбрав Валентину по внешним качествам, сознательно он сделал ошибку, но бессознательное не ошибается.

Два вектора с абсолютно противоположными свойствами — кожный и анальный — всегда притягиваются друг к другу. Из их сочетания, несмотря на разницу свойств, получаются самые стабильные пары. Как плюс притягивается к минусу, так мужчина с кожным вектором и женщина с анальным образуют устойчивую систему. А наличие зрительного вектора у обоих может стать основой для долгой, глубокой взаимной любви.

Не хватает им одного — понимания друг друга. И переодевание здесь не поможет. Если они не разберутся в своих глубинных психологических течениях, через некоторое время, после того как эйфория от перемен пройдет, претензии возобновятся.

Сохранить семью можно только на основе глубокого понимания себя и другого человека. Если вы устали от взаимных необоснованных требований, вы можете попробовать системный психоанализ на онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Уже на первых бесплатных занятиях вы многое поймете в поведении своей половинки, что навсегда избавит вас от желания ее переделать. Хотите видеть людей насквозь? Регистрация здесь.

Автор Марина Алексеева
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Вышла книга про «Яндекс». Главный по искомому

    В начале июня издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило в продажу книгу про «Яндекс». Автор книги Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер». «Яндекс. Книга», написанная на основе интервью с руководителями компании, рассказывает о первых шагах главной поисковой […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com