Просмотров: 215

Любить нельзя расстаться. Теперь понятно, где ставить запятую

4 сентября 2020

Дорогой дневник!

Сегодня — лучший день в моей жизни! Он пригласил меня на свидание! Он такой красивый и милый, но я немного волнуюсь. Только бы ничего не испортить! Мне срочно нужно новое романтичное платье и обязательно туфли на каблуках.

* * *
4 марта 2021

Дорогой дневник!

Мы вместе уже полгода. Я так счастлива! Он — лучший, самый любимый. У нас все хорошо, я просто летаю в облаках, а в животе постоянно порхают бабочки…

* * *
24 апреля 2021

Дорогой дневник!

Так тяжело писать, в голове туман.

Сегодня он прислал СМС: «Между нами все кончено, прости! Мы не можем быть вместе!»

Мир рухнул. Все время плачу.

Так больно, обидно, неприятно. Снова одна. Мне кажется, что это навсегда.

В голове вертится один и тот же вопрос. Почему?! Почему именно я?! Почему со мной это постоянно происходит? Что со мной не так? Почему все подружки давно замужем, а я нет?..

* * *
1 мая 2021

Дорогой дневник!

Сегодня видела, как он шел в обнимку с другой. Правильно мама говорит: «Все мужики — одинаковые! Козлы!» Так обидно, что ему без меня хорошо. Значит, дело вовсе не во мне. Просто попадаются одни уроды! Так мало настоящих мужчин вокруг, так трудно найти того самого, идеального. Может и нет таких вовсе, только в книгах пишут?!

картинка Любить нельзя расстаться где ставить запятую

Равнение на лучших

Причину постоянно повторяющегося сценария неудачных отношений нужно искать в детстве.

Именно в детстве нам закладывают умение отличать плохое от хорошего, добро от зла, черное от белого. Важную роль в умении правильно выбирать партнера играет классическая литература. Книги, рассказывающие истории про сильного Илью Муромца, справедливого Тимура, героического Данко, бесстрашного Василия Теркина, умного Эраста Фандорина, дают детям и подросткам тот ориентир, на который можно равняться всю жизнь.

Мальчик, которому привили любовь к правильным книгам, будет стараться походить на лучших из лучших, а девочка подсознательно будет искать в партнеры героя. Если ориентир не заложен или искажен, героями, а равно и потенциальными партнерами, могут стать те, кому больше подходит приставка анти-. Эдакие моргенштерны, транслирующие мат и пропаганду наркотиков, герои блатных песен.

Что они не делают, не идут дела. Видно, в понедельник их мама родила

Бывает так, что у женщины сформирован сценарий на неудачу в парных отношениях, так называемый комплекс жертвы. Перенесшая моральные унижения или битье в детстве, она подсознательно ищет именно такие отношения, где партнер будет унижать и садистировать.

Создается порочный круг, который невозможно разорвать даже сменой партнера: каждые последующие отношения хуже предыдущих. Если первый пьет и бьет, то следующий будет пить и бить еще больше. Женщина, как магнит притягивает именно таких мужчин — садистов, пьяниц. Выйти из такого круговорота сложно, но возможно.

Для этого нужно понимать свои психические свойства и осознавать особенности характера, знать свои сильные стороны и применять их в жизни. Уже на первых бесплатных онлайн-лекциях тренинга, Юрий Бурлан рассказывает об особенностях психики таких женщин.

Марсиане и Венерианки — притяжение противоположностей

Мужчины с Марса, женщины с Венеры, говорят в популярной психологической книге. Несмотря на то, что люди рождаются практически одинаковыми: рост, вес, руки-ноги, голова, по мере взросления мы начинаем отличаться друг от друга своими психическими свойствами больше, чем птичка отличается от рыбки.

Мы друг для друга словно инопланетяне. Именно такие инопланетяне — люди, с противоположными характерами — притягиваются, и получается гармоничная крепкая природная пара.

картинка Любить нельзя расстаться как понять где ставить запятую

Сложности заключаются в том, что мы видим партнера через себя и свои свойства. Когда он рассчитывает провести вечер в тишине, а она планирует посетить шумную тусовку, велика вероятность непонимания и ссоры. Чтобы избежать конфликтов и разрыва нужно понимать желания и свойства близкого человека, чего стоит от него ожидать и чего ждать не следует совсем.

Скромность украшает

Совсем недавно для того, чтобы прослыть «гулящей», женщине достаточно было накрасить губы яркой помадой. Сегодняшние времена и нравы более демократичны, а сексуальная революция одержала верх над моралистами и ханжами.

Однако не стоит забывать некоторые нюансы мужской психики. Рожая ребенка, женщина на 100% может быть уверена, что это ребенок ее. А вот мужчина может сомневаться в своем отцовстве.

Именно поэтому возникло природное табу на распутное женское поведение. Скромная избранница — гарантия передачи мужчиной своего генофонда в будущее. Мужчинам психологически комфортнее создавать семьи с целомудренными, нравственными женщинами, чем с теми, кто уже на первом свидании ведет себя развязно, хвастается своими сексуальными умениями и не скрывает количество партнеров.

Крепче цемента

Природное влечение в паре длится не более 3 лет. В современном мире эгоизма и потребления и того меньше. Дальше партнеры принюхиваются и влюбленность заканчивается.

Неужели выход — менять партнеров каждые 3 года или еще чаще?

На этот вопрос дает ответ тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Человек состоит из тела и души. Тренинг учит правильно сосредотачиваться на психике, душе партнера.

Тогда появляется возможность понимать его поведение, знать, чего можно ожидать от этого конкретного мужчины, а значит, можно наладить эмоциональные связи. Именно эмоциональные связи — тот цемент, который не дает распасться паре долгие годы.

Умение слушать и слышать, умение говорить о своих желаниях, мечтах, эмоциях, переживаниях своему партнеру — основа прочной связи между мужчиной и женщиной. Партнер подхватывает это умение женщины делиться сокровенным и происходит душевная диффузия.

Отсутствие эмоциональных связей порождает постоянные конфликты, тревоги, непонимание, напряженность в отношениях, нехватку душевной близости. Ухудшается интимная составляющая совместной жизни. Такая пара просто обречена на расставание.

изображение Любить или расстаться

Так как же все-таки правильно: «Любить нельзя! Расстаться» или «Любить! Нельзя расстаться»?! От одной маленькой детали меняется весь смысл. От одного тренинга меняется вся жизнь. Это доказывают десятки тысяч результатов:

Ушла психоэмоциональная зависимость от мужа-абьюзера

…После переезда муж стал обращаться со мной еще хуже, чем до того. Наслаждался моим статусом домашней прислуги. Я чувствовала себя униженной, потерянной, глупой, не нужной.

Просыпалась, в каком-то черном киселе, в жуткой тоске по любимой работе, по любимому уютному городку, по родному дому… Грызло чувство вины, что оставила престарелых родителей и поехала угождать мужу.

Начала проходить тренинг в марте 2020 года.

Появилась способность самостоятельно принимать решения, не ноя, не жалуясь и не советуясь бесконечно с другими. Ушел комплекс жертвы. А ведь были же эндорфины от страданий. Ушел комплекс хорошей девочки, которая всем угождала, стараясь заслужить любовь и похвалу. Ушли деланное хорошее настроение, притворная бодрость.

Появилось полное неприятие своего мужа. Брак был насильственным. Теперь я готова освободиться от мужа, от этих неравноценных отношений, унижений и страданий. Мне говорили раньше — почему ты не сопротивляешься. Я понимала, что нужно сопротивляться, но не получалось. Спасибо глубокому психоанализу и СВП…

Марина О., менеджер по работе с персоналом, Чернигов

Скоро выхожу замуж! А пришла на тренинг с пустотой в душе после неудачной попытки создания отношений

…Я шла на тренинг в достаточно плохом душевном состоянии после неудачной попытки создания отношений, не буду особо вдаваться в подробности, лишь скажу, что по ощущениям на тот момент внутри меня образовалась дыра, пустота, по-другому я не могу это назвать.

После тренинга мое эмоциональное состояние было очень воодушевленным. Начала знакомиться с молодыми людьми, многие с серьезными намерениями и вот, в июне, меньше, чем через год, выхожу замуж…

Диана Т., бухгалтер

Выражение любви — всегда отдача по нехваткам. Не то, что я считаю любовью, а то, что является любовью для партнера. Разобраться в этом поможет тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, ведь только от нас зависит, быть или не быть счастливыми, в том числе и в парных отношениях.

Автор Анна Музычина
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com