Просмотров: 73

Ни дня без строчки: письменное слово — психотерапевтический эффект

Существует определенная категория людей, которым день без прочитанных строк не мил. Какая бы ни была нагрузка в повседневной жизни, для них перед сном обязательный ритуал — прочитать очередные страницы книги.

А есть и другая категория людей, которые сами очень любят писать тексты. В век Интернета это уже не проблема: необязательно быть профессиональным писателем, чтобы иметь возможность издаваться.

фото Ни дня без строчки: письменное слово — психотерапевтический эффект

Можно освоить профессию копирайтера. Можно активно вести социальные страницы, поднимая важные темы и выписывать свои мысли в ежедневные посты. Да много чего можно, было бы желание проживать свою жизнь в формате «ни дня без строчки».

Поговорим с психоаналитической точки зрения о вышеперечисленных категориях людей. А опираться мы будем на знания тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Воображение вселенских масштабов

— кто с детства поздно ночью поглощает очередную книгу, спрятавшись с фонариком под одеялом, даже если запрещают родители;

— кто не отличает прочитанный текст от лично пережитых эмоций;

— кто имеет большой словарный запас и пишет без грамматических ошибок, даже не зная правила правописания;

— кто в потенциале, благодаря классической литературе, способен развить свое воображение до вселенских масштабов. А, следовательно, создать то, что ранее никем и никогда не создавалось, даже во сне не могло привидеться, выдать желаемое за действительность.

Все вышеперечисленное характерно для обладателей зрительного вектора и говорит об их потенциальных способностях. Люди со зрительным вектором с раннего детства не могут представить себя без прочитанных строк, причем в ежедневном многостраничном объеме.

Что тренируется, то и развивается

Так и развивается зрительный образный интеллект, поглощающий в себя огромное количество информации, прочитанной на различную тематику.

Что тренируется, то и развивается. Чем больше прочитывается литературы, тем больше развивается человек — как его интеллект, так и способность любить.

фото Обычные психологи не поведают о психотерапевтическом эффекте

А кто же способен писать тексты, как на профессиональном уровне, так и на любительском, если это не стало профессией?

Исключительно обладатели звукового вектора, которые также с раннего детства читали много литературы, набирая в свой арсенал большой словарный запас. Ведь чтобы выписать определенное состояние человека, нужно обозначить его словом. А возможно это только тогда, когда сам читаешь на систематической основе и не можешь ни дня без прочитанной строчки.

Обычные психологи не поведают о психотерапевтическом эффекте

Для звукового человека написание текстов обладает психотерапевтическим эффектом, который помогает не скатиться в тупиковое состояние депрессии. Письменное слово — хорошее наполнение звукового вектора. Способность сосредотачиваться не внутри себя, что приводит к плохим душевным состояниям, а наоборот, наружу. Тем самым выполняя замысел своей «звуковой» натуры — думать и сосредотачиваться, выписывая мысли в текст.

Об этом не знают психологи и психотерапевты, об этом не расскажут на психологическом факультете. Если все же родители смогли вовлечь детей в ежедневное чтение, то те, уже будучи взрослыми, способны проживать свою жизнь без страхов, психологических травм и депрессивных состояний.

Литература должна быть правильной, такой, которая развивает чувства и интеллект. Иногда родители по наитию удачно подбирают литературу детям — в соответствии с природными свойствами звукового и зрительного вектора. Конечно, всем детям важно читать классическую литературу, но для детей со зрительным вектором — это вопрос жизни, а для звуковых детей — гарант того, что их гениальные идеи всегда будут гуманными.

Сейчас мы проживаем удивительное время. Именно на «гребне волны» в современном мире могут реализоваться обладатели звукового и зрительного интеллектов.

Всегда существует конкуренция, только сейчас она более жесткая и проявляется в погоне за воображением. Как иметь преимущество на порядок выше, чем у остальных претендентов на место под солнцем? С развитым воображением открываются новые горизонты возможностей. Так как можно развить воображение? Ни дня без строчки…

Обо всем этом можно узнать уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор Юлия Тархова
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • фото Обида на родителей
    2 комментария
    Как обиды из прошлого влияют на настоящее

    — Ты мне звонишь только тогда, когда тебе нужны деньги. Глухим и неестественным голосом в трубке телефона прозвучали слова незнакомого человека. Ирка расширила от удивления зрачки и замерла. Вдруг что-то неприятно острое и как будто ледяное стало опускаться сверху со […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com