Просмотров: 56

Не хочу мужа — что делать?

Часто можно услышать от жен со стажем: «Ну что вы хотите — мы уже 20 лет вместе, какая может быть страсть? Это уже больше привычка, рутина…»

Но у вас есть беспокойство по поводу того, что ушло влечение к мужу. И оно, конечно же, оправдано. Если в паре все хорошо — страсть сохраняется на долгие годы, хотя, может быть, и не столь яркая, как в момент зарождения отношений, зато более нежная и глубокая. Просто она приобретает другую основу.

О том, почему уходит влечение и как этого не допустить, можно узнать на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

изображение Не хочу мужа — что делать

Вначале было влечение

Без влечения мужчина и женщина не останутся вместе надолго. Влечение как притяжение, основанное на неосознаваемых запахах, феромонах, является базой крепких отношений. Однако не навсегда. В среднем уже через три года у любой пары оно перестает быть определяющим в отношениях, а большую значимость приобретает эмоциональная связь, доверие, любовь.

Первичная страсть задана природой, чтобы мужчина не оставил женщину, пока она растит ребенка, примерно до трехлетнего возраста. Ведь без помощи мужчины ей было бы трудно сделать это. Вот природа и позаботилась: пока мужчину влечет к женщине, он заботится о ней и о ребенке. А дальше вступает или не вступает в права ее величество любовь.

Влечение душ

Душевную часть отношений важно развивать осознанно. Это значит — в отношения нужно вкладываться: говорить, обсуждать вместе проблемы, быть искренними и в то же время бережными к потребностям партнера, чуткими, ведь мы такие хрупкие внутри. Это должно быть обоюдно. В паре должно сложиться доверие.

И первый шаг к эмоциональной связи делает женщина: рассказывает свои маленькие тайны, делится переживаниями. Мужчина тогда чувствует, знает, что ей надо, и способен создать для нее чувство защищенности и безопасности — базовое ощущение, необходимое женщине для психологического комфорта, без которого она не сможет расслабиться и получить удовольствие от сексуальных отношений.

Итак, одной из причин, по которой ушло влечение, может быть отсутствие доверия, открытости, искренности в отношениях. Вы, словно две одинокие вселенные, не можете соприкоснуться душой, а значит, и соприкосновение телами не доставит удовольствия.

Кто виноват?

Вы замечали, что влюбленные как бы загораются друг от друга? Один почувствовал влечение, и это притягивает другого. Он тоже хочет. Пара — это единая система, в которой не бывают один без другого.

Кто виноват... картинка

Возможно, причина отсутствия влечения — ваше состояние. А если вам плохо, у вас нет настроения, вы не чувствуете радости от жизни, то и муж чувствует ваше состояние, и его тоже к вам не тянет. Получается замкнутый круг, из которого можно выйти, только начав с себя — разобравшись со своим состоянием.

Что со мной не так? Возможно, на меня давят нерешенные проблемы. Я не чувствую радости от жизни. Не реализую свои желания и способности. Ощущаю себя загнанной лошадью. Устала. Со всем этим надо разбираться. Женщина чувствует себя в безопасности, расслаблена и готова к сексу, только если она доверяет мужу и жизни в целом. Возможно ли достичь этого состояния?

А может быть, вас что-то не устраивает в муже. Он не оправдывает ваших ожиданий, откладывает дела, не выполняет обещаний, что-то скрывает. Мало зарабатывает, храпит, не моется, пьет пиво и… еще много чего. Вы вроде бы любите его, но вам вдруг все это стало противно. Можно ли понять, простить, принять и вернуть былую влюбленность в мужа?

Вернуть былую страсть…

Можно. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы получаете полное представление о том, как устроена человеческая психика. Вы начинаете понимать себя, и это открывает перед вами жизнь, полную радости. Ведь это окрыляет, когда чувствуешь себя на своем месте, полностью реализуешь свои желания, становишься энергичной, наполненной мечтами и планами.

Вы начинаете понимать других людей и прежде всего своего мужа. Вам легче принять и простить. Легче наладить контакт, найти подход, мягко и незаметно подтолкнуть в нужном направлении. А это так важно для мужчины — когда его понимают. И вот уже он влюблен в вас, как в первый раз. А вы — в него. И, о чудо, влечение уже не покидает вас, как это случилось в тех парах, которые уже прошли тренинг.

Из отзывов:


«…На самом деле наша сексуальная жизнь уже давно сдвинулась с мертвой точки, еще после первого года тренингов, но после занятий по сексуальности пошла вторая волна, выход на еще более высокий уровень. Еще сильнее увеличилось сексуальное влечение (хотя казалось бы — куда выше), отношения вышли на новый уровень. Каждый вечер жду его возвращения с работы, как свидания — с тем же трепетом, с которым почти 8 лет назад выбегала к нему по ночам…»

Алена Н., копирайтер, Кишинев

А вот что пишет муж о жене, прошедшей тренинг:


«…Когда осталось последнее занятие, вдруг у супруги повысилась любвеобильность. Из практически фригидной она стала женщиной с огоньком. После 1-2 раза в месяц у нас началась любовь несколько раз в неделю! Такие изменения меня порадовали и подтолкнули к написанию этого отзыва. Теперь придется проходить тренинг самому, чтобы подтянуть свои слабые места. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЮРИЙ БУРЛАН!..»

Любовь можно сохранить на долгие годы. И это опыт тысяч людей. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология».

Автор Марина Алексеева
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 5 комментариев
    «Моди»: от презрения к счастью

    Если кажется, что жизнь не сулит тебе счастья, создай его сама. Именно так поступила героиня фильма «Моди», снятого на основе биографии канадской художницы Мод Льюис. Несмотря на все трудности, выпавшие на долю этой маленькой скромной женщины со скрюченным из-за болезни […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com