Просмотров: 626

Украсть за 60 секунд: жена полицейского прикарманила рождественские подарки соседей

В преддверии Рождества во Флориде случился странный инцидент. С крыльца дома Мэган Завацки неизвестная украла подарки для двухлетнего ребенка, сообщает Лента.ру . Потерпевшая выложила запись камеры наблюдения в интернет и с помощью нескольких зрителей уличила в воровстве соседку, жену полицейского, 42-летнюю Дану Хэйгер. Зачем женщине понадобились посылки стоимостью в 30 долларов? Что толкнуло супругу сержанта полиции на преступление? Ответы, неизвестные современным психологам, дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Кто, как не жена полицейского лучше всех должна знать, что нарушать закон – это плохо. Вот и Дана Хэйгер очень раскаивается в содеянном и даже вернула подарки перед задержанием, но так и не объяснила, почему ее руки предательски потянулись за только что доставленными Почтовой службой США соседскими бандеролями.

Украсть за 60 секунд: жена полицейского прикарманила рождественские подарки соседей

Понять мотив женщины помогает системное мышление. Брать чужое без спроса способны только люди с кожным вектором в определенном состоянии, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

С первобытных времен кожники, благодаря природной ловкости, скорости и точности, логическому мышлению и рационализаторским способностям выполняли видовую роль добытчиков пищи. Тогда было неважно, каким образом они ее добывали, ведь на кону стояло выживание всей стаи.

Сегодня же мы живем в других условиях. Пищи достаточно на всех, отношения между людьми регулируются законом, который защищает частную собственность, ограничивает посягательства на чужое и наказывает за попытки унести то, что плохо лежит.

И все же некоторые кожники с завидной регулярностью возвращаются к архетипичной (древней) программе. Происходит это в тех случаях, когда кожник неразвит и не может адаптироваться к современным условиям или же находится в стрессе. Самым примитивным способом сбалансировать внутреннее состояние и выровнять биохимию головного мозга, доступным для неразвитого кожника, остается воровство.

К сбою в развитии кожника могут привести такие ошибки в воспитании, как битье ремнем или некоторые другие стрессы, с которыми ребенок не справляется, поскольку не ощущает защищенность и безопасность в семье. В то же время при адекватном развитии маленький кожник, рожденный добывать любой ценой, становится хорошим организатором, руководителем, лучшим блюстителем буквы закона.

Однако эпизодически воровать, как Дана Хэйгер, может даже вполне развитый кожник, испытывающий сверхстресс. Неожиданное увольнение, огромные нагрузки, имущественные и статусные потери или жизнь в постоянном напряжении могут стать спусковыми крючками для бессознательной ответной реакции снять стресс с помощью мелкой кражи.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Наталья Камбур

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    Как стать героем Star Wars, не выходя из дома

    На днях в поисковой системе Google появился бесплатный сервис – небольшая онлайн-игра, посвященная выходу в прокат седьмого эпизода Star Wars. Игра работает при подключении компьютера и смартфона с гироскопом и браузером Chrome/Safari. При этом действия игрока отображаются в настольном браузере, […]

    Больше...