Просмотров: 928

Средневековые бои и современные рыцари. Кто выбирает красивое хобби?

В Москве состоялся чемпионат мира по полноконтактным средневековым боям. В нем приняли участие коллективы из 17 стран. Победил россиянин, представитель клуба “Партизан”. В ежегодном чемпионате приняли участие 300 бойцов, облачённых в стальные доспехи, сообщает газета.ru.

rycar'_nashego_vremeni2

Что заставляет мужчин облачаться в средневековые кольчуги и оттачивать мастерство владения мечом в век технологий и информационных войн? Война у мужчин в крови, или это романтичное желание быть рыцарем? Что движет людьми, которые детально воссоздают костюмы и часами тренируются, чтобы выйти на арену? Кому интересны подобные зрелища? Для ответа на поставленные вопросы обратимся к системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Каждый человек имеет врожденные свойства психического. В системно-векторной психологии эти свойства называются векторами. Вектор обеспечивает человека набором качеств и определяет его желания, склонность выбирать профессию, жизненные ценности, тип сексуальности, особенность мышления, увлечения и хобби.

Представители анального вектора – люди от природы усидчивые, способные детально и качественно работать руками и головой, обладатели феноменальной памяти. Они трепетно относятся к прошлому, ценят опыт и любят изучать историю. Сами становятся хорошими учителями. Именно эти качества создают предпосылку для увлечения рыцарскими боями.

Помимо кропотливой работы над костюмом и архивного знания того, как велись бои в Средневековье, воину нужны дополнительные качества. Скорость, ловкость, чувствование пространства и желание быть первым. Все это свойства кожного вектора. Проявляясь в человеке, кожный вектор даёт гибкость тела и ума, амбициозность, умение мгновенно адаптироваться как за столом переговоров, так и во время битвы – реальной или воссозданной.

Завершающим фактором, повлиявшим на любовь к рыцарским костюмам и поведению, является зрительный вектор. Зрительники – самая чувствительная, эмоциональная и впечатлительная часть населения. Это люди рождены с огромной эмоциональной амплитудой. Диапазон чувств – от сильнейшего страха смерти до не менее сильной любви. Зрительный вектор в человеке – это особенные глаза, способные различать множество оттенков одного цвета, и образное мышление. Способность ценить красивое и желание окружать себя красивыми вещами и приятными запахами – естественное желание обладателя зрительного вектора. Такие дети рано научаются читать и имеют яркое воображение.

rycar'_nashego_vremeni

Не каждый обладатель анально-кожно-зрительной связки векторов становится косплеером или участником средневековых боев. Но когда в одном человеке одновременно сочетаются тяга к истории, романтизация героев прошлого, любовь к красивым костюмам и амбициозность, то есть вероятность, что такой мужчина станет современным рыцарем.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Галина Некрасова

    Пару дней назад была приглашена на исторический бал. И рыцарские бои и ведьмы и привидения, всё было, что может быть интересно людям с анально-зрительной связкой. Поскольку это был бал, конечно у его участников был и кожный вектор. Но рыцари были рыцарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость