Просмотров: 724

Губернаторам грозит «уголовка» за саморекламу

Депутаты предложили наказывать региональные власти субъектов Российской Федерации за нецелевые траты бюджета. Нецелевым расходованием средств предлагается считать саморекламу властей. За это деяние высшие чины регионов ожидает уголовная ответственность, сообщает РИА Новости. Если предложение будет одобрено, то самопиар на бюджетные и внебюджетные деньги обойдется чиновникам от 100 тыс. до 300 тыс. рублей штрафа либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершённое в особо крупном размере, будет караться штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Авторы инициативы уверены, что таким образом ограничат возможность использования средств бюджета на рекламу, в то время как эти финансы могут пойти на экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей регионов. Из-за чего возникает такое явление, как стремление властей к самопиару? И кому из чиновников такие законы сегодня необходимы? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Губераторам грозит уголовка за саморекламу

В восприятии русских людей «политика » предполагает власть, а именно – моральное и материальное превосходство. В то же время именно превосходство порой порождает неуемное рвение к накоплению финансовых ценностей. Чиновниками часто становятся люди, стремящиеся к власти, но в отличие от начального предназначения управленцев гарантировать соблюдение законов и обеспечение благополучия в обществе, они заботятся о личных меркантильных интересах.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, всего существует восемь групп желаний, называемых векторами, и в каждом свои особенные свойства, определяющие характер человека, его психику. Накопление финансовых средств, рвение к материальному превосходству, к высоким должностям – все это свойства обладателей кожного вектора.

Кожники стремятся к экономии, то есть ограничению. Это касается как денег, времени, так и буквально всего в пространстве вокруг них. Закон – это ограничение, рамки дозволенного. Именно поэтому законодатели – это как правило люди с врожденным кожным вектором, как и другие члены управленческого аппарата. Кожники стремятся к соперничеству, они хотят быть первыми во всем, чего нередко добиваются, занимая управленческие должности. Руководит ими жизненный принцип «польза-выгода». Хороший управленец – это развитый кожник с позицией «польза-выгода» для других, неразвитые свойства кожного вектора диктуют иные правила поведения человека – «польза-выгода» для себя.

В России могут ввести ответственность за трату бюджета на саморекламу

Но кроме векторального набора огромное влияние на качества человека оказывает менталитет.
Для России характерен уретрально-мышечный менталитет. Это означает, что так называемая «русская душа» обладает иррациональностью. Рубаха-парень, живущий на авось, не понимающий ограничений в пространстве и времени, вождь по своей природе – это характеристика уретральной составляющей российской ментальности. Уретральный человек стремится к доминированию, он по натуре главный и на деле пытается быть таковым.

Именно поэтому люди во власти, будь то власть региональная или на местах, стремится показать себя вожаком своей «стаи» – народа, подчиненных, ситуации. Чтобы подкрепить свою социальную роль на политической арене такой чиновник начинает заниматься самопиаром, то есть пускать пыль в глаза, вместо того, чтобы действительно исполнять свои функции. Ему хочется не быть, а казаться. Особый размах это приобретает среди кожных представителей властей на местах. Зачастую кожники действуют именно таким образом, кто-то по глупости, а кто-то из корыстных побуждений. А ведь достаточно понять самый важный политический принцип – доминировать надо не по форме, а по содержанию.

Ольга Степаненко

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Плакать в театре
    Комментариев нет
    Тонкая душа. Почему я плачу в театре?

    Если в глазах не будет слез, у души не будет радуги. Индейская мудрость Я часто плачу в театре. Я искренне верю в историю, рассказанную актерами, и не могу сдержать слез сопереживания. Мой муж не понимает, зачем нужны «все эти сопли», […]

    Больше...