Просмотров: 924

«ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» хотят запретить в рабочее время

Общественная палата покусилась на святая-святых и предложила законодательно запретить пользоваться «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и любыми другими социальными сетями в рабочее время, сообщает газета «Комсомольская правда» Инициаторы считают, что из-за использования социальных сетей нарушается трудовая дисциплина, а значит падает эффективность и производительность труда. Также сегодня невозможно привлечь к ответственности работника, который вместо трудовой деятельности погружен в общение в социальных сетях. Нарушение закона сможет стать основанием для расторжения трудового договора.

Предложение было отправлено вице-премьеру правительства по социальным вопросам Ольге Голодец. Официальный представитель вице-премьера Алексей Левченко прокомментировал поступившую инициативу. По его мнению, работодатель сам должен определять, отключать доступ к социальным сетям или нет.

zapretit' socseti

Сегодня создаются законы для интернета, один из последних известен как «закон о праве на забвение», который дает право пользователям интернета удалять ссылки на свои личные данные в поисковиках. Закон не только защищает наши права, но и заставляет исполнять обязанности. Общественная палата предложила законодательно ограничить доступ в социальные сети в рабочее время, но будет ли такой закон эффективен? Рассмотрим этот вопрос с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В России мы воспринимаем закон больше как рекомендацию, а не то, чему нужно строго следовать. А значит, легко обходим закон, находим лазейки и чувствуем себя при этом героями. Чем более жизненно важные сферы нашей деятельности закон пытается ограничить, тем с большей вероятностью мы пойдем в обход. Тем более, когда дело касается интернета и социальных сетей.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, закон впервые был создан человеком с кожным вектором, который, умея ограничить свои собственные желания, смог создать эффективные систему запретов и ограничений для всего общества. Являясь носителями кожного менталитета, люди на Западе умеют следовать и соблюдать закон. Они принимают то, что закон – суров и иногда очень даже несправедлив, но он защищает их со всех сторон и дает почувствовать себя в безопасности.

zapretit' socseti

В России контрарный кожному уретрально-мышечный менталитет, а значит свойства и проявления кожного вектора плохо развиваются и воспринимаются нами. Нам сложно следовать закону, мы ментально не воспринимаем его всерьез. Предложенный закон только запрещает пользоваться социальными сетями в рабочее время и устанавливает меру наказания за нарушение. Однако ничего не говорит о том, кто и каким образом будет контролировать сотрудников. Также, не учитывает интересы людей творческих профессий, IT сферы, журналистов, для которых социальные сети – важный инструмент в их профессиональной деятельности.

Некоторые компании ограничивают доступ своих сотрудников к социальным сетям. Однако, в интернете есть много сайтов, которые позволяют обойти любые блокировки. Сегодня, когда смартфоны и мобильный интернет стали доступными для всех, для того, чтобы зайти в социальные сети уже не нужен рабочий компьютер.

Благодаря нашему менталитету, в каждом из нас есть коллективистский дух, так как мы, никто не умеет работать на благо коллектива. От умелого руководителя зависит то, как будет поставлена работа. Будет ли она проходить под лозунгом «я никому ничего не должен», или сотрудники будут работать с приоритетом выполнения общей задачи, а не только своего участка работы. Как добиться такого приоритета от сотрудников и повысить эффективность работы всей фирмы, можно узнать на бесплатных вступительных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Многие на работе без соцсетей со скуки помрут))

  2. Оксана Васильева

    Это точно не про нас…закон что дышло — куда повернул, туда и вышло)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • chulpan-hamatova-1
    1 комментарий
    Чулпан Хаматова. Я наполнена любовью и очень счастлива

    Чулпан Хаматова стала лауреатом Государственной премии – престижной награды, вручаемой в День России выдающимся деятелям российской науки и культуры. Актриса и благотворитель все пять миллионов Госпремии передала в помощь тяжелобольным детям. «Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность […]

    Больше...