Просмотров: 1 161

Почему погибают хорошие люди?

Когда боль от невосполнимой утраты стихнет, слезы скорби высохнут на щеках, остается вопрос — за что? За что погибают хорошие люди, почему именно они? Почему при всей ненависти и злобе, которая есть на земле, гибнут массово лучшие, добрые, сострадательные, умеющие отдать себя своему делу на благо общества? Что творится в мире и так ли случайны катастрофы? Это всего лишь глупое стечение обстоятельств или в них есть какой-то смысл?

Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, мир снаружи — это я и другие люди. И больше ничего! Так это устроено природой. Человек — существо социальное и жить может только среди людей. Это если смотреть в корень. А если в общем? Есть наш Вид как постоянная переменная. Еще Пифагор в древности считал, что основа всего сущего появилась из чисел. И главным числом была Единица. Но философы того времени были далеки от истины, хотя в этом есть некое зерно.

Почему погибают хорошие люди

Наш Вид — это неделимое, это единица

Мы едины в своем существовании, но это скрыто от нас в бессознательном. Это на земле кажется, что тракторист Вася никак не связан с программистом Женей. Это два совершенно разных человека, у каждого своя судьба, каждый развивался и реализуется по-своему. Но для Природы нет Васи и Жени. Для нее есть Вид как единое целое и неделимое — Мы.

Для природы неважно, как мы взаимодействуем внутри нашего Вида, ей важно, куда мы стремимся. И если устремления направлены не туда, нам показывают это. Порой самым жестким способом.

То, что происходит в мире сейчас, — катастрофы, цунами, землетрясения, наводнения, эпидемии, войны — это все показатель того, что Мы идем не туда.

Мы можем обвинять Высшую силу в случившемся, но в общем объеме ведь нет конкретного человека. Она нас по головам не определяет, зато определяет ненависть и неприязнь, которая исходит от нас, и способна уничтожить весь Вид. И тогда природа требует уравновесить состояния путем принуждения к состраданию и сопереживанию, милосердию и гуманизму, чтобы сохранить Вид от самоистребления.

И чем сильнее вырастает неприязнь и ненависть, мысль только о своем собственном Я без желания отдачи Виду, тем больше возникает катастроф, больше мы видим боль и страдание в лице рожденных детей — инвалидов и больных. Такова причина, таковы следствия. Это заставляет содрогнуться весь мир, объединиться в общем горе, снизить уровень ненависти и неприязни друг к другу и сострадать трагедиям и катастрофам, гибели хороших людей, детей.

С чего все начинается?

Человек — это принцип наслаждения. Он создан с эгоистическим желанием насладить себя. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, помимо базовых желаний — есть, пить, дышать, спать — в каждом из восьми векторов есть свои — добавочные. Они даны нам природой, чтобы получить максимум удовольствия от жизни путем реализации желаний на благо общества. Таков замысел Высшей Силы.

Когда человек стремится эти желания наполнить, он испытывает счастье, получает максимум наслаждения от жизни. Но когда эти желания не достигаются, то в образовавшейся пустоте мы начинаем испытывать уже не желание, а неудовлетворение. Хотим и не получаем, начинаем испытывать фрустрации.

Погибают хорошие люди

В состоянии фрустрации человек переживает полный комплекс отрицательных эмоций — от злобы и зависти до сильной неприязни. Сбрасывая неприязнь на других, человек получает некое облегчение, но это только на время. Счастливые люди не выражают неприязнь. У них ее нет, так как все их желания удовлетворены. А вот несчастные постоянно выражают неприязнь из-за нехваток и пустот.

Кто «виноват»?

Семь векторов могут как-то реализовать свои нехватки и получить удовлетворение, перестать испытывать неприязнь путем наполнения «мирских» желаний. Это может быть создание семьи, большая любовь, уважение и почет, деньги и материальные блага, слава и власть.

Основной же ущерб Виду в подрыве его сохранности приносят нереализованные звуковики в депрессиях и болезненных душевных состояниях. Они прорывают дыру в нашей кольчуге единой психики своими не наполненными желаниями. Потому как у звуковиков все желания нематериальны и мирские блага их не наполняют.

Желания в звуковом векторе, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, устремлены к познанию самого себя, своего Я, к духовному, к поиску первопричины. Они самые сильные, доминантные в иерархии всех желаний. На звуковой вектор возложена особая задача — постижение Смысла жизни. Но когда эти желания не удовлетворяются, то рождается даже не неприязнь, а колоссальная ненависть ко всему.

В чем смысл их смерти?

Так почему природа губит хороших людей? Тех, кто мог бы спасать жизни больным, кто дарил бы радость и чувственное наполнение. Тех, кто работал на благо общества, делал мир ярче и светлее. Тех, кто нес в мир сострадание и сопереживание и показывал своим примером, что милосердие работает сильнее любой агрессии. Когда уходят такие люди, то мир становится еще на градус темнее и тусклее.

Людская неприязнь, ненависть, душевные страдания в звуковом векторе, как опухоль, пожирают здоровые светлые клетки — человеческие души, которые трудились на весь организм — на благо общества. И этот организм постепенно истлевает под ненавистью и агрессией. Но системно-векторная психология Юрия Бурлана доказывает: у природы есть закон сохранения Вида.

Почему погибают люди

Природа принуждает к состраданию, чтобы сбалансировать состояние нашего организма. Природа показывает, как мы зачерствели, озлобились. Чтобы, наконец, очнулись, зашевелились, начали выполнять свою видовую роль, приносить пользу обществу и получать наслаждения от реализованных желаний.

Обладатели анального вектора перестали бы лежать на диване, вздыхать и критиковать наше общество, обижаться на всех. А шли бы на завод, где их умелые руки творили бы высшее качество в деталях. Создавали бы крепкие семьи и были хранителями домашнего очага.

Зрительники очнулись бы от страхов и начали помогать тем, кто в этом нуждается — старикам, больным, беспомощным. Именно для этого им природой дана эмпатия и способность к состраданию. Создавать эмоциональные связи и дарить любовь, а не требовать ее для себя. И так для всех остальных векторов — выполнять свою видовую роль и находиться на том месте, которое было задано природой.

Все зависит от меня

Но звуковики — наше все! И на них держится все душевное состояние нашего мира. Их видовая роль — реализовать замысел Высшей силы, постигнуть вечность и бесконечность, раскрыть единое психическое нашего Вида путем осознания себя и других людей. Раскрытие вида в себе — это первый и единственный шаг к сохранению Вида.

От коллективного состояния звукового вектора, от общего состояния всех звуковиков зависит, будут ли и дальше происходить катастрофы и трагедии. Когда невыполненная природная задача сподвигнет Высшую силу принудить нас к выполнению своей звуковой роли.

Страшно брать ответственность за состояние общества на себя? Мы начинаем выносить себя за скобки: «А что я? От меня ничего не зависит». Но нас и так мало, всего 5% звуковиков. И такова наша видовая роль, это наш путь. От кнута или за пряником мы пройдем его, решать только нам.

Не выносить себя за скобки, а стоять первым в строю. Начать с себя. Приходи на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы понять, кто ты есть. Регистрируйся — по ссылке.

Автор статьи: Надежда Сыроваткина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

12 комментариев

  1. Марина

    Надежда, замечательная статья! Впечатлило! Очень в тему, как ответ на вопрос, который мучил после гибели самолета ТУ 154….

  2. Александр Лобанов

    Спасибо за статью, Надежда. Так всё наблюдаемо в жизни. Оказывается самый наболевший вопрос «Почему уходят самые лучшие» — теперь раскрыт и нам есть над чем конкретно работать!

  3. Виктория

    За что?

    Задаём мы всё время вопросы.
    Мы от боли кричим в Небеса.
    Жизнь не рай, а несчастья и слёзы.
    Уповаем мы на чудеса.

    Вопрошаем: за что отбирают
    Жизни лучших людей и детей.
    Почему судьбы их обрывают,
    Нам не счесть безвременных смертей.

    Поскорбим и поплачем. На утро
    Снова станем тверды как металл.
    Стоны слышим, идём и как будто
    Мы глухи, и никто нас не звал.

    Кто-то понял, что жизни угасшие
    Не для них, а нам с вами урок.
    Все ушедшие, души отдавшие
    В каждом сердце взводили курок.

    И придёт понимание ясное,
    Наказали мы сами себя,
    Позабывши мечты понапрасну,
    Прожигая всю жизнь не любя.

    Мы стоим у черты, перед выбором,
    Сделать шаг – и все беды сломить.
    Сила мышц не нужна как у киборгов.
    Только сердце — весь мир полюбить.

    Созидание, свет, милосердие,
    Доброта, мудрой мысли полёт,
    Проявите в отдаче усердие.
    Вот тогда человек оживёт.

    Помогайте больному и слабому,
    Сострадайте тому, кто слабей.
    Сердце мёртвое — холод и вакуум,
    Встрепенётся восстав для людей.

    Виктория Семибратская

    • Дина Руся

      Замечательные стихи, Виктория! Спасибо!

    • Екатерина

      Спасибо за стихотворение! Оно чудесно в своей правдивости!

  4. Дина Руся

    Забирая лучших, наш вид принуждают к состраданию. Иначе никак.

  5. Юлия Штанько

    А статья просто потрясающая.
    Она проникает в тебя, разрывает в клочья твое ощущение комфорта и рождает желание действовать.
    Спасибо, Надежда!

  6. Алина

    Надежда, спасибо за труд. Статья читается на одном дыхании, настолько просто, логично и системно точно все изложено. Не остается никаких сомнений — надо работать.

  7. Диана

    Спасибо, все так верно изложено : хотим, чтобы хорошие люди оставались с нами как можно дольше, следуем их примеру- отдача другим не ради себя!!!

  8. Виктория Фоменко

    Надюша, спасибо за статью!
    Очень точные образы: «Нереализованные Звуковики прорывают дыру в нашей кольчуге единой психики своими не наполненными желаниями».
    Трагедии уносят жизни новых и новых людей.
    Эти утраты невосполнимы.
    Это горе для семей, близких, для всего Вида..
    Всё, что мы можем и должны делать — это доносить системное мышление до всех людей, независимо от возраста и места проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Открытие Олимпийских игр в Сочи. Ура грядущим победам!

    Торжественная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи состоялось. Тысячи зрителей на стадионе «Фишт» увидели поражающее воображение театральное и музыкальное представление, парад сборных всех стран-участниц, торжественный подъем флага и, конечно же, завершение эстафеты Олимпийского огня. Гости церемонии, среди которых были официальные […]

    Больше...