Просмотров: 670

Нейробиологи научились блокировать боль дистанционно

Американские специалисты управляют нейронными клетками с помощью маленьких беспроводных устройств, которые вживляют в тело, на нужную глубину и нужный орган, сообщает Nature Biotechnology. Сколько ждать, пока устройство дойдет до потребителя? Но мы уже сегодня можем себе помочь, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Экспериментировали, как обычно, на мышах, но исследователи уверены, что имплант поможет заглушать неизлечимые до сих пор специфические боли. Правда, не уточнено, речь идет только о физических болях или управлять нейронами смогут и те, кто испытывает душевные муки, например, задыхается в депрессии. Устройство проектировалось с расчетом на массовый выпуск, и для этого уже даже запущена компания NeuroLux.

Пока очередное достижение техники в пути к массовому потребителю и не стало универсальным заменителем таблеток, вспомним, что уже сегодня мы способны помочь себе избавиться от многих болезненных ощущений без помощи новейших технологий.

блокировать боль дистанционно

Речь о болях, объясняемых психосоматикой. Гастриты, анорексия, гипер- и гипотония, язвенные колиты — в психосоматической природе этих заболеваний врачи уже не сомневаются. Благодаря системным знаниям становятся очевидными ранее неизвестные, а потому неизученные психосоматические предпосылки многих других заболеваний. Основания расширить этот список дают и результаты тех, кто с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана восстановил психическое равновесие и избавил себя от мучивших болезненных состояний: мигреней, неврозов и даже некоторых заболеваний, считающихся генетическими и порой неизлечимыми.

Боль связана с психикой, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Если мы живем в соответствии со своей природой, реализуем все лучшее, что в нас есть, мы получаем сбалансированную биохимию головного мозга и удовлетворение от жизни. Если это не получается, ощущаем страдание.

Сильнее всего болят нехватки звукового вектора. Внешне это может проявляться как в сильнейших головных болях, так и в еще более ужасающем душевном страдании от ненависти ко всему живому. При определенных состояниях у человека может развиться морально-нравственная дегенерация, когда теряются моральные ценности и нравственные ориентиры, теряется ощущение реальности, а человеческая жизнь не представляет никакой ценности.

У каждого вектора свое слабое место, но, понимая себя, каждый независимо от векторального набора способен определить, что спровоцировало в нем цепь психологических реакций, запустивших затем болезнь. Кроме того, осознание того, что с нами происходит, повышает стрессоустойчивость, которая так нужна нам, чтобы сохранить работоспособность защитных сил организма.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Мат. Инфляция культуры или цензура для слабаков

    Что такое мат? Существует довольно популярное мнение, что мат нам необходим для того, чтобы выражать некоторые эмоции, которые без мата вроде как и не выразить вовсе. В этой связи наибольшие любители выражать такого рода эмоции почему-то мужчины, особенно, когда события […]

    Больше...