Просмотров: 749

16-летний юноша, рискуя жизнью, спас соседских детей. Герои нашего времени – кто они?

В Красноярском крае 16-летний монтажник спас троих детей. В панельной пятиэтажке на первом этаже загорелась квартира. Дым дошел до пятого этажа, где трое детей – от года до трех – были одни дома. Юноша заметил, что в соседской квартире, где живет мать-одиночка с детьми, окна закрыты. Тогда парень поспешил детям на помощь. Задыхаясь, он зашел в комнату, заполненную едким дымом, и поочередно вытащил двух девочек и мальчика на свежий воздух. По мнению врачей, если бы дети еще какое-то время оставались в дымном плену, спасти бы их не удалось, сообщает Комсомольская правда.

Такими людьми гордится страна! В 16 лет юноша проявил себя как настоящий герой. Рискуя жизнью, он спас детей. В тот момент он не думал о себе, а только о том, чтобы дети остались живы. Что толкает людей на такие поступки? Почему человек ставит чужие жизни приоритетнее своей собственной? Разберемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

16-letnij-montazhnik-spas-treh-malyshej-1

Мы живем в стране с коллективистским уретрально-мышечным менталитетом, который формировался под влиянием сложных климатических условий. В одиночку люди не смогли бы выжить, а только сплочаясь и помогая друг другу – сильный помогал слабому, сытый кормил голодного. Те времена ушли глубоко в историю, сейчас мы живем в эпоху индивидуализма и потребления. Но мировосприятие, система ценностей остались прежними.

Менталитет оказывает большое влияние на личность человека. Уретральная ментальная надстройка определяет поведение и мышление людей с разными векторальными сочетаниями. Так, наши люди могут отдать последнюю рубаху нуждающемуся. Нам свойственно чувство ответственности за других людей, и, если ближний оказывается в беде, помогаем ему, чего бы нам это ни стоило.

Особенно наш менталитет проявляется в экстремальных ситуациях. Так 16-летний красноярский герой со свойственными уретральному вектору смелостью и отвагой, невзирая на опасность для собственной жизни, бросился спасать детей, которые без его помощи погибли бы.

С давних времен замечено, что люди разных народов различаются между собой по мышлению и поведению. На эту тему сложено много анекдотов и поговорок, например, «что русскому хорошо, то немцу – смерть». Но причины различия менталитетов объясняет только системно-векторная психология Юрия Бурлана. Узнать больше можно на следующих бесплатных лекциях.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Психоанализ пенсионного возраста
    4 комментария
    Психоанализ пенсионного возраста. Продолжение

    Начало Ученые не перестают спорить о максимальной продолжительности жизни человека, поэтому нет пока однозначного ответа на этот вопрос. Хотя длительное изучение истории человеческого вида доказывает, что человеку природой запрограммировано 120 лет жизни. Но реальность такова, что немногие доживают и до […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com