Просмотров: 155

Кому ты должен, если ты у власти?


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, временно отстраненная от должности после резонансного высказывания о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», получила выговор. Об этом сообщил в среду на официальной странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

Также глава региона отметил, что по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала закон и условия трудового договора, а ее неудачное высказывание не может быть причиной для увольнения. Ольга Глацких продолжает работать и сегодня проводила прием граждан. 

Первоочередная задачи власти — это сохранение народа. От внешних врагов — внешняя политика, и обеспечение безопасности граждан внутри страны — внутренняя политика. Потому что закон природы един: выжить во что бы то ни стало. Это минимум миниморум.

Если мы говорим о человеке во власти, мы должны точно понимать — намерен ли он полностью отдать себя служению обществу, делать все возможное, чтобы защитить права человека? Госпожа Глацких одним своим высказыванием полностью обличила себя, показав свои мелкие, корыстные намерения (мелкие и корыстные, потому что о себе, а не о других). «Государство вам ничего не должно!» Для нее другие люди вторичны.

Когда мы попадаем во власть, надо делать выбор: «мои интересы выше интересов общества» или «интересы общества выше моих»? Что в приоритете? Высказывание свердловской чиновницы — это очередной пример того, что добраться до власти — это еще половина дела. Вторая половина дела — определиться с приоритетом. Если общество доверило тебе свою безопасность и сохранение, ты должен понимать, что такое власть. Это — жить для других людей, чтобы сохранить и обезопасить их. Все остальное не называется властью. В ее частном случае это называется «быть ближе к кормушке». А ее работа формальна и бессодержательна.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывается понятие власти. Мы начинаем видеть, кому можно ее отдать, а кого к ней подпускать нельзя.

Автор Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5.0
05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com