Просмотров: 2 928

22 апреля 1870 года родился Владимир Ленин. Современный взгляд на заслуги Ленина

Старшему поколению россиян, воспитанному в советских традициях о заслугах Ленина хорошо известно: вне сомнения в просветительских и патриотических целях эта тема была одной из наиболее популярных долгие годы.

Не заостряя внимание на научных трудах о социуме и политике, автором которых был Владимир Ленин, вновь становится актуальной необходимость пересмотреть заслуги Ленина, человека, в честь которого было установлено огромное количество памятников, чьим именем было названо множество учреждений, тысячи улиц городов теперешней России и соседних стран.

lenin-1Заслуги Ленина

Наибольший интерес сегодня вызывает жизненный путь этого государственного деятеля: Октябрьская революция, становление Советской власти, формирование уникальной формы государства, которое оказалось жизнеспособным на семьдесят с лишним лет, немыслимый взлет идеологического, социального, экономического, политического развития страны. Все это смогло сдвинуть с мертвой точки и удержать в тяжелейшие для России времена Гражданской войны, всего несколько человек, одним из которых, мозговым центром, был Владимир Ленин.

Необходима была колоссальная психическая сила, острейший ум и желание, которые притянули бы к себе добровольные устремления тысяч людей, желающих жить абсолютно иначе, чем прежде. Безусловно, Владимир Ленин обладал всеми этими свойствами, был крайне развитым и умным человеком, понимал других людей и, как никто, понимал тогдашнюю Россию, разбитую и измученную, ищущую возможность жить намного лучше и по своей природе (конечно же перед тяжелыми страданиями в голоде, разрухе и несправедливости).

Это была крайняя необходимость российского народа выжить, реализовав свой уретральный менталитет, с заложенными в нем ценностями справедливости, милосердия, героизма, объединения и сплочения. Главная заслуга Ленина как раз состоит в его мысли, непостижимой и невероятно сложной, давшей гигантские результаты для страны и её людей на много лет вперед. Нужно быть для такого шага гением – обязательно, и, желательно, по-максимуму в свойствах и талантах врожденных векторов.

Владимир Ленин был носителем всех восьми векторов, выдерживал их естественное психическое напряжение внутри себя, которое давало плоды в виде безошибочно перепроверяемой точной мысли и понимания желаний и устремлений других людей.

Как и все революционеры, как бы ни было странно ставить революционеров в ряд, Ленин был уретральником, российским уретральником, и умом, и душой жившим за страну. Уже одно только притяжение на уровне животного альтруизма притягивало к нему других людей. Однако, на одних животных свойствах, устремленных к социальной экспансии, невозможно было сделать революцию в стране, которая не могла себе позволить ошибиться в направлении рывка в неизвестное будущее.

lenin-2Заслуги Ленина

Это будущее требовало огромного идеологического, интеллектуального, культурного уровня, относящегося к звуковому и зрительному векторам, требовало крайне плотной консолидации, дипломатии снаружи и объединения внутри, которые даются соответственно обонятельному и оральному векторам. Таким был сам Владимир Ленин и такие же люди его окружали.

Состоялось и выживание, и рывок в развитии, и индустриализация, и даже наметки на построение общества будущего – поколение людей, объединенных непреступными надличностными ценностями, которым стыдно было взять себе лишний кусок, прежде тем как обеспечить этот кусок для будущих поколений и для окружающих.

Сегодня это созданное нашими людьми будущее сделалось прошлым и дано в распоряжение нам. Таковы реальные, намного опередившие свое время заслуги Ленина, Владимира Ильича Ульянова, которые разобрать и понять в отдельных проявлениях и аспектах нам еще предстоит.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Татьяна

    Каждый советский человек проживал свою жизнь, взрослея с вождем. Вот первые уроки в школе, и маленький Володя Ульянов из рассказов Зои Воскресенской дает нам пример честности, вдумчивости, самостоятельности. И у всех на груди появляется маленькая звездочка с портретом кудрявого мальчика, и мы поем: «Утром в наше окно светит солнечный свет, жарко льются лучи на знакомый портрет». Ах, как мне было жаль в мои семь лет, что этого мальчика уже нет в живых… Как несправедлива природа, думала я.

    И вот уже нас принимают в пионеры, мы теперь — юные ленинцы! Новый значок на груди, новые события в биографии Ильича — арестовали брата Сашу, Мария Александровна ходит в прошение… Снова слезы. И новые песни: «Елка в Сокольниках, свечи горят! Ленин сегодня в гостях у ребят».

    Комсомол, изучаем биографию коммунистического союза молодежи: первый Орден Ленина, второй Орден Ленина… Мы будем достойными дела революции, дела партии… «Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг!»

    Это были замечательные годы, и большая часть из нас искренне верила и всей душой желала победы коммунизма как в нашей стране, так и во всем мире, потому что у нас действительно особенный менталитет. Мы и сейчас твердо знаем, что будущее за нами, за Россией, за идеями Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость