Просмотров: 48

Доколе?

И вот опять, спустя всего лишь полтора месяца громкое ЧП в школе, с той лишь разницей, что это Москва, Жулебино. Самое страшное, что ответы есть, только уши их не слышат: Психиатры, педагог и психолог о керченском стрелке.

Почему он пошел убивать?

Как будто брат-близнец Владислава Рослякова – со слов одноклассников замкнутый, необщительный, мог изредка открыто проявлять агрессию, но учился отлично, особенно по математическим дисциплинам. Когда был заперт, целый час читал энциклопедию или учебник по химии (по разным источникам), все искал смыслы, надеялся что прочитает одну строчку, другую, и эта Пустота в душе закроется.

Только общее состояние было легче (был контакт с дедушкой), поэтому не винтовка, а всего лишь нож, жертв никаких, да и сам сдался после разговора с близким ему человеком. Но это все частности, завтра может появиться кто-то еще в намного более тяжелом. Вопрос в сути проблемы. Есть дети, которые рождаются абсолютными интровертами и они либо, развиваясь, экстравертируются и тогда вносят свой вклад в общество, отдают ему свои идеи, либо остаются жить в своей голове. А тогда катастрофа становится всего лишь вопросом времени. Либо гений, либо безумец. И это наша задача вырастить первого и не дать даже шанса появиться второму.

Автор Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com