Просмотров: 787

Экономика России обогнала китайскую по инновационности

Российская экономика оказалась впереди китайской и великобританской по инновационности и заняла 12 место, — цитирует данные рейтинга Bloomberg «Российская газета». В пятерку вошли южнокорейская, немецкая, шведская, японская и швейцарская экономики. США разместились на восьмом месте.

Эксперты Bloomberg проанализировали экономики 84 стран. Они сравнивали их по разным критериям, в том числе по расходам на инновационные разработки, изобретательской активности, количеству высокотехнологичных компаний и другим факторам. По одному из них Россия лидирует: несмотря на распространенное утверждение, что наука в России не является прибыльным делом, именно здесь выпускается больше всего специалистов с высшим инженерно-техническим и научным образованием. Чем обусловлено это лидерство? Кто в рядах этих выпускников, в чем их преимущества, — объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

jekonomika_rossii_obognala_1

Выпускники, которых упоминает Bloomberg, – в большинстве своем носители звукового вектора. Именно этот вектор задает его обладателю потребность изучить законы мироздания и разобраться в его устройстве. Звуковой вектор можно назвать силой, которая устремлена к осознанию: через науки, высокие технологии, программирование… Носителей звукового вектора привлекают любые сферы человеческой деятельности, в которых можно задействовать абстрактный ум.

Звуковой поиск, поддерживаемый кожным вектором, приводит человека в инженерно-технические специальности. Здесь реализует себя не только звук, но и рациональность и изобретательность кожного вектора. А в науку идут люди с анально-звуковой связкой векторов. Анальность наделяет своего обладателя феноменальной памятью, аналитическим умом, потребностью систематизировать и упорядочивать пласты информации.

Но человек помимо векторального набора несет в себе и ментальность той местности, в которой он живет. Для России, как и для всех стран постсоветского пространства, характерен уретрально-мышечный менталитет. Это сочетание дает самую мощную базу для развития звукового вектора.

Философ Николай Бердяев считал, что русский человек подвержен «духовному фактору», на него имеют огромное влияние «необъятные пространства»: и те, что снаружи, и те, что «внутри души». В терминах системно-векторной психологии Юрия Бурлана, речь идет о сочетании уретрально-мышечного менталитета и звуковых «духовных» поисков, которые выходят за пределы гения инженерной мысли.

jekonomika_rossii_obognala_2

Уретральная иррациональность не в лучшем своем проявлении отражена в таких национальных установках, как «авось» и «все будет хорошо». И в то же время, именно иррациональный, не знающий ограничений уретральный менталитет обуславливает неисчерпаемый творческий потенциал в России: такой же по-уретральному иррациональный, нестандартный, алогичный и креативный, и одновременно глубокий – с гораздо большей интенсивностью звуковых переживаний.

На базе уретрального менталитета развивается и реализуется особенный «Звук», который требует того, чтобы реализоваться как гений мысли о человеке. Как эта бессознательная установка влияет на мысли и предпочтения носителей уретрального менталитета, вы узнаете, зарегистрировавшись по ссылке.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • ваш выбор
    3 комментария
    Как перестать нервничать перед экзаменом?

    Для кого-то экзамен — это очередной этап жизни с лозунгом «Как-нибудь прорвемся!», а для кого-то экзамен — это настоящее испытание на силу духа и воли. Давайте разберемся с помощью Cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана, для кого экзамен может быть важнее жизни […]

    Больше...