Просмотров: 463

В Москве полицейский совершил грабеж. Кто он – вор в погонах?

В Москве постовой полицейский столичного метрополитена ограбил организацию по выдаче срочных займов, предварительно проиграв весь свой семейный бюджет, сообщает Комсомольская правда. Угрожая оружием, преступник забрал 61 тыс. рублей. Одну из сотрудниц кредитной организации 27-летний нападавший жестоко избил. С травмами головы женщина доставлена в больницу. На данный момент грабитель арестован.

Произошло парадоксальное преступление – полицейский и грабитель в одном лице! В чем же причина? Как могут совмещаться в человеке две противоположности – слуга закона и вор? С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана и законники, и люди, совершающие имущественные преступления, обладатели кожного вектора. Разница в развитии и реализации.

В Москве полицейский совершил грабеж. Кто он – вор в погонах?

Если с детства маленького кожника приучили к дисциплине, во взрослом возрасте он может стать законодателем: сам подчиняется общепринятым нормам и других способен ограничить законом. Реализация обладателей кожного вектора не только в законотворчестве. Им также свойственна экономия времени, пространства, ресурсов. Сегодня кожники становятся инженерами, создателями новых технологий и успешными бизнесменами.

При отсутствии реализации или в состоянии сильного стресса, человек с кожным вектором стремится к легкой наживе, халяве, воровству, экономит по мелкому, проигрывая по-крупному. Это «плюшкины» и скупердяи. Если же вектор не развит, кожный сценарий еще печальнее, об этом можно прочитать здесь.

Так стремясь заполучить легкие деньги, полицейский играл в азартные игры. Но, как водится, проиграл. И проиграл много. Такая имущественная потеря вызвала сильный стресс. И служитель закона пошел снимать этот стресс путем грабежа.

Зная психические особенности людей, нам становятся понятны их поведение, мировоззрение и ценности. Научиться распознавать психику и причинно-следственную связь поступков людей помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Регистрация на бесплатные онлайн-лекции открыта здесь. Записывайтесь и тайное станет явным.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

 

 

1 комментарий

  1. Эва Болбачан

    Как удивительны и противоположны проявления одного и того же… как важно кожному человеку ограничение. .. еще наверное общий сбой в системе ценностей в 90е сыграл роль. Еще и на базе нашего беззаконного , в хорошем смысле, менталитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость