Просмотров: 875

Изоляционный эксперимент «Луна-2015»

Шесть сотрудниц Института медико-биологических проблем РАН согласились провести восемь дней в изоляции. Российские ученые решили воспроизвести и изучить условия полета на Луну. Особенность эксперимента в том, что «летит» женский экипаж. Цель ученых понять, как реагирует женский организм на условия, приближенные к космическим и изучить психологические особенности взаимодействия в женском коллективе в условиях изоляции от внешнего мира, пишет «Российская газета».

Какая она, женщина, решившаяся на космический эксперимент? Сможет ли экипаж ужиться в «консервной банке»? Может ли женский коллектив четко и слаженно решать задачи проекта? На эти и другие вопросы отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Грезят космическими полетами обладатели так называемого звукового вектора. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, если у человека есть желание, значит, есть и свойства, качества личности, силы для его реализации.

Так звуковики – не только мужчины, но и женщины – не имеют привязки к «земному»: пища, секс, семья, богатство, слава, власть – непривлекательные цели для них. Более того, они не ощущают ценности жизни тела. Иначе говоря, звуковики всей душой рвутся за пределы этого мира. По своей природе они обладают абстрактным умом, поэтому нередко легко осваивают математику и физику, а затем занимаются технологиями. Или становятся теми, кому доступны полеты в космос.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана может сделать благоприятный прогноз результата изоляционного эксперимента. Во-первых, большинство участниц эксперимента «Луна-2015» — звуковички. Люди со схожим набором векторов идеально понимают желания друг друга, конфликты при таком общении – редкость.

Во-вторых, о развитости и реализованности психических свойств участниц говорит то, что перед «полетом» они проявляют здоровые эмоции: за воодушевлением скрывается сконцентрированность мыслей над выполнением задач проекта.

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Оцените запись

2 комментария

  1. Эва Болбачан

    Валя , большое спасибо за статью. Космос стал интереснее в таком ракурсе ))) очень жду продолжения, как они там будут.
    Сомнений нет — такие женщины смогут очень слаженно взаимодействовать в космосе. Буду с нетерпением ждать новостей о том, как слетают )))

  2. Оксана Васильева

    Какие они звуковые…ну надо же — все системно — летят те, кто имеют реально такие желания в жизни — Космос)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость