Просмотров: 267

Круговая порука взяточничества, ты мне — я тебе

«Российские взяточники оказались образованными и трудолюбивыми» — именно так озаглавили «Ведомости» статью о портрете среднестатистического российского взяточника, сделанную по исследованиям Университета Генпрокуратуры. Когда взятки берут люди, которые по-другому просто не могут заработать, это одно, но если точно так же поступают те, кто должен по своим способностям толкать все общество вперед, то что же дальше и почему портрет получился именно таким?

Норма. Взятка стала нормой и неотъемлемой частью взаимоотношений всех на любом уровне социума. «Дать на карман» стало обыденностью, как при нарушении правил дорожного движения, так и за заключение особенно крупного государственного контракта. Проблема? Нужно что-то решить? Первая мысль — дать денег тому, кто может это сделать. Каждый хочет только себе, а других мы не видим и не слышим. А народ, государство? Да и черт с ними! Самое главное, что мне будет хорошо — сейчас и потом.

«Более 62 % опрошенных утверждают, что руководители либо знали, но не вмешивались в преступление, либо и вовсе в нем участвовали». А теперь это уже сама система. Если ты берешь и даешь, то ты свой, тебя принимают, а нет — так будь добр, идти своей дорогой. А кто захочет быть белой вороной, а то и вовсе отрезанным от социума?

Делать нужно было не сегодня, а еще вчера, чтобы у всех нас было завтра. Но эта война должна идти не снаружи, а внутри каждого из нас. Не брать и не давать — никому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Бородачей обвинили в сексизме
    Комментариев нет
    Бородачей обвинили в сексизме

    Чем бородатее, тем больше желания доминировать над женщиной, цитирует австралийских ученых Lenta.ru. Они исследовали более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет, 70% из которых были либо с бородой, либо с длинной щетиной. Ученые выяснили, что большинство мужчин […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com