Просмотров: 1 030

Оральный вектор

Не соврёшь красиво не расскажешь!
Ради красного словца не пожалею ни мать, ни отца!
По секрету всему свету!

Численность: 5%.

Архетип: индукция — объединение людей через создание единых мыслительных и словесных рядов.

Видовая роль: 
В мирное время — разделение пищи на съедобную и несъедобную.
В военное время — крик как предупреждение об опасности.

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Цвет наибольшего комфорта — желтый.

2. Геометрия наибольшего комфорта — овал.

3. Место в квартели — внешняя часть квартели ЭНЕРГИИ, экстраверт.

4. Тип мышления — вербальный, мыслит говорением.

 

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

В первобытной стае оральный человек выполнял две важнейшие функции: в саванне он криком предупреждал стаю об опасности, а в пещере «составлял меню», разделяя пищу на съедобную и несъедобную.

Оральный крик — сигнал для каждого о необходимости спасаться. На привале, когда вся стая спала, он был гарантом безопасности. Получив сигнал от ночного охранника стаи, оральник своим криком издавал звуки, от которых кровь стыла в жилах у всего живого вокруг. Природа наделила его такой способностью не случайно. Лишняя секунда промедления могла обернуться трагедией для всех: стаю могли загрызть хищники либо убить враги. Крик оральника не даёт времени на размышление, реакция на него мгновенна — тут же, еще не успев проснуться и понять, что происходит, все оказываются высоко на деревьях, далеко от опасности.

krik-oraljnika

Во время охоты этот крик тоже делал своё дело. Оральный загонщик помогал направить добычу в заранее приготовленную ловушку — испуганное его криком животное теряло ориентиры и мчалось, куда глаза глядят.

В мирное время, когда стая находилась в пещере, именно оральник определял, какую пищу можно есть, а какую нельзя, «составлял меню» стаи. По сей день оральные люди становятся лучшими поварами.

В еде оральники не просто чередуют блюда, а ищут всё новые рецепты, всё новые, самые экзотические вкусы. Процесс приёма пищи для них — большое удовольствие. Именно они любят путешествовать с целью попробовать новые блюда, открыть для себя новые продукты, сменить вкусовые впечатления.

Эрогенная зона оральника — ротовая полость и губы — обладает особой чувствительностью. Оральники любят прикасаться к своим губам, любят поговорить, покричать, что есть мочи.

Даже во внешности оральника выделяется рот. Чувственный, большой, с порочной верхней губой, на которую и смотреть как-то неудобно, он как будто живёт своей отдельной жизнью, все время что-то говорит, шевелится, жуёт.

Оральный вектор относится к внешней части квартели энергии. Старший брат оральности по квартели, обоняние, во все времена отвечал за выживание стаи. Серый кардинал этого мира обоняние и его цепной пес оральность всегда работали в общей связке.

Так как выживание стаи — задача первостепенная, то выполнение её никаким образом не подчиняется требованиям морали, этики, нравственности. Вот почему ни обонятельник, ни оральник не дифференцируют понятия правды и лжи. Для орального человека главное — найти способ вызвать интерес к своему говорению. В этом стремлении рождается ложь, от самой маленькой до самой крупной.

Ложь оральника невозможно отличить от правды. Он на ходу придумывает все несуществующие детали и обстоятельства так, что усомниться в них невозможно.

Когда оральный человек говорит, это всегда звучит убедительно. Хотя речь его часто неправильная. Он может обладать неправильной дикцией, коверкать слова, путать ударения, однако то, что он говорит, отпечатывается в голове у всех.

oraljnik2

Оральные люди обладают уникальным вербальным интеллектом. Они сначала говорят, а потом думают. Более того, они начинают понимать предмет только в процессе говорения о нём.

Оральный человек не разговаривает сам с собой. Ему необходимы уши, которые будут его слушать, и слушать внимательно. С другим человеком можно сидеть и отвлечённо кивать головой, а с оральником такое не пройдёт. Все ваше внимание должно быть сосредоточено на нём, и он будет добиваться этого самыми разными способами.

Мы научились говорить благодаря оральному человеку. Оральник первым стал обозначать словами отдельные действия и предметы. Причём он делал это особым образом — так, что у всех в головах возникали такие же связи, все начинали мыслить этими же категориями, формировался язык.

Формирование общего языка объясняется способностью оральника к индукции. Это значит, что он не просто говорит, а специфическим образом воздействует на каждого слушателя. Так, что у них начинают выстраиваться общие смысловые ряды, общие связи, появляется общий способ мышления. Часто от его слов возникает ощущение, что «всегда так думал, просто не мог сказать словами».

Величайшие ораторы всех времён – оральные люди – оказывают необычайное влияние на своих слушателей. Ленин сумел поднять страну на революцию. Троцкий молниеносно создал Красную Армию. Гитлер проиндуцировал целый германский народ двинуться за его идеями. Кубинский народ по сей день готов слушать четырехчасовые спичи своего лидера Фиделя Кастро.

Даже не зная языка, не видя самого оратора, чувствуя абсолютную противоположность идеям, которые он проповедует, ты невольно устремляешься к ним. Каждое слово такого оратора, сказанное публично, управляет массами людей и задаёт им направление движения.

Оральность всегда обслуживает власть. Шут при вожде — оральный человек — всегда имел право говорить «правду». При этом сила оральника настолько велика, что если он становится в оппозицию к власти, к идее или к культуре, то они незамедлительно дают трещину. Он способен превратить любую мысль, любую идею в предмет для всеобщего осмеяния, полностью их дискредитировать.

oraljnik3

Про оральника говорят, что он – душа любой компании. Его любят все: жизнерадостный, всегда в приподнятом, даже весёлом настроении. Он не выглядит опасным, веселит своими шутками, расслабляет. Балагур и болтун. Он гостеприимен: гости – это и слушатели, и объекты для целования.

За счет таких своих способностей оральник вхож в личное пространство каждого. Не проходит и минуты с момента знакомства, а он уже обнимает вас за плечи и что-то говорит на ухо.

Оральник легко находит общий язык с любым. Но необходимо помнить о том, что это — не тот человек, которому стоит доверять свои сокровенные чувства. Не успеете оглянуться, как все ваши самые светлые мысли будут осмеяны и перевернуты с ног на голову.

Также оральнику не стоит доверять ваши тайны. Желая привлечь больше ушей к себе, оральник расскажет их всем, кого встретит, да ещё и приврет сверху.

Его называют сплетником и клеветником. Оральные люди – мастера давать клички. Точная, острая, яркая, она прицепляется к человеку на всю жизнь.

В зависимости от уровня развитости оральник становится поваром, юмористом, комментатором, певцом, оратором.

Все самые знаменитые комики, юмористы — обладатели орального вектора: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Михаил Задорнов, Максим Галкин, Елена Воробей и многие другие.

Оральные певцы всегда на вершине: Фредди Меркьюри, Алла Пугачёва, Григорий Лепс и другие. Из оральных людей со звуком получаются гениальные оперные певцы. А такие оральники, как Владимир Высоцкий, своим пением задают общее мышление целому народу.

При развитом вербальном интеллекте оральник — большой гурман. При неразвитом — обжора. Неразвитый оральник не замолкает ни на минуту, даже во время еды. Он говорит, а еда разлетается в разные стороны — так это выглядит.

Другой способ инициации оральной эрогенной зоны — мат. Оральник испытывает особое удовольствие, проговаривая матерные слова. Знаменитое сексуальное воспитание природой возложено на оральника.

В шесть лет оральный ребенок начинает пробовать мат в своей речи, он первый начинает шутить на «эти» темы и рассказывать неприличные истории. А если ему не дают об этом говорить, именно он пишет матерные слова на заборах и в лифтах. Так его сверстники узнают ответ на вопрос, откуда берутся дети.

oraljnik4

Оральные дети очень шумные, говорят без остановки. Поскольку потребность говорить большая, а речевой аппарат еще не развит, он сильно шепелявит, торопится и проглатывает части слов.

Оральник — любимец класса. Он шутит так, что смеются все, включая учительницу. Одноклассники только и ждут от него очередную хохму — смех расслабляет ум, даёт приятное ощущение освобождения от всех забот и мыслей.

Оральный ребенок готов говорить все, лишь бы его слушали. Если родители вовремя не направят его, то он может уйти в тотальное враньё. Он будет придумывать самые невероятные истории про соседей, знакомых, одноклассников, родителей.

Если в качестве наказаний за привирания и матерные ругательства орального ребенка бьют по губам, такие удары по сенсору превращают его в заику.

Важно направить в правильное русло активность орального ребенка. Показать ему, про что вам хочется слушать. Чтобы быть выслушанным, он обязательно станет узнавать и рассказывать вам то, что вам интересно.

Его нужно отдать в кружок ораторского мастерства — это разовьет его вербальный интеллект и поможет ему впоследствии реализовать себя. Для него будут хороши любые специальности, связанные с говорением: политик, сатирик, комментатор, ведущий.

Оральник с неразвитым вербальным интеллектом обречен быть кухонным шутом и балагуром всю жизнь.

Загадочный и причудливый оральный вектор, особенности психики оральных людей, особенности их мышления раскрываются во всей красе на тренинге системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Авторы: Мария ГРИБОВА, специалист в области международного права и международных отношений, Диана КИРСС, семейный врач.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость