Просмотров: 494

Национализм в России с точки зрения Системно-векторной психологии

После декабрьских событий ушедшего 2010 года (Митинг в Москве на Манежной площади, а также митинги в Петербурге и Ростове-на-Дону) рунет вновь наполнился громкими обсуждениями вопроса национализма в России, находится масса различных мнений от «Россия для русских!» до «Фашизм не пройдет!»..

nacionalizm1-1

В глобальном настоящем нацизм и национализм – это рационализация от  анального вектора, по сути своей анальная нереализация, неадаптация.  Как следствие этой нереализации – ОБИДА, горькое чувство обманутости (как всегда), индивидуальное и коллективное желание вернуть отнятое, ПРОШЛОЕ, взять реванш силой, добиться «анальной справедливости», вернуть отцовское и дедовское социальное и культурное наследие (что есть само по себе абсурд), а обидчикам выкрутить ручки, после надавать кулачком – такая вот объясняловка. Справедлива она и для русского национализма.
Еще раз об азах пресловутого анального вектора. Мы, анальники, имеющие своим архетипом, природным предназначением, передачу во времени накопленных знаний – и потому обращенные взглядом назад, в ПРОШЛОЕ, к проверенной временем информации, ко всему надежному, старому-доброму. Мы, анальники, тыловики по природе, делающие свой вклад в жизнь стаи через обучение мальчиков-подростков войне и охоте  – потому всегда ожидающие, когда нам за этот вклад дадут причитающуюся по справедливости часть добычи.

 


Системно-векторная психология Юрия Бурлана: Анальный вектор

 

В нереализации – извечно обиженные за недоданное «по справедливости», готовые наказать обидчиков. Когда я вижу у анальника умиление от русского кокошника, сарафана и валенок, то начинаю слышать грохот хорошо начищенных сапог на марше под триумфальной аркой Парижа или на Кутузовском — это уже не имеет значения.  «…ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШЕ СЛАВЯНСКОЕ-РУССКОЕ ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО !  В старину был и язык наш краше, и жизнь крепостная, НО добрая… И цари наши не чета немчуре и татарве поганой. Жили — не тужили.. Да тут вдруг бах плошкой по лбу — всё забрали инородцы проклятущие, и язык наш исконный, на котором мы с Богом калякали.. Что ж делать теперь, богатыри?!!… Айда братва с палицами загуляем, немчуре, жидве, татарве и пОлякам кузькину мать покажем!…»

Любые националистического толка позывы изначально проявляются мягко. Безобидная идиллия, скупая мужская слеза при мысли о Родине-Матушке, благостные рассуждения про «православие-самодержавие-народность», водочка на смородинке с огурчиком из погребочка, в креслице на верандочке, неторопливая беседа о святом: царе, православии и русской национальной идее, особой божественной миссии с русским славянином Богом Христом… Так начинается русский национализм. От такой лирики до маршей и лозунгов расстояние в одну обиду, в одно очередное «Мне не додали!», и следующая степень фрустрации будет не тоской о чистоте души русской, а буквальной чисткой Черкизовского рынка от басурманской нечисти. Так переплетены болезненные идеи нации и национализм.

Системы ценностей в городе стремительно меняются и входят в крайне антагонистические отношения с анальником. Большой современный мегаполис – оплот кожной цивилизации, которая щедро раздает не поспевающему за ритмом большого города анальнику причины для стресса. Анальная часть человечества в муках тонет в безудержных гонках меняющихся картинок, меняющегося ландшафта. Анальник возвращается домой с традиционной фразой: «Я не могу понять! Посмотри, что делается! Куда мы катимся! Что происходит!» Именно эту мысль пропагандируют сайты националистов в России. Анальников выкинули из деревень, браков и старой-доброй анальной морали. В обществе потребления, когда идеи брака мгновенно размениваются на идеи потребления, достатка, денег, анальники отторгаются обществом кожных систем и ценностей  и теряют святую святых – ЕДИНСТВЕННЫХ, НА ВСЮ ИХ МОНОГАМНУЮ ЖИЗНЬ, ЖЕНЩИН.

«Вот помню раньше, время-то какое было – ЗОЛОТОЕ! – МУЖИК – БЫЛ МУЖИКОМ!!! ЧЕЛОВЕКОМ!!! А БАБА – БЫЛА БАБА, без спросу ни-ни, место своё знала, хоть и баба, хоть и не человек, но мужика боялась – УВАЖАЛА

И вот сегодня, смятые в настоящем, колонны анальников сосредотачиваются для нанесения удара в прошлое, в баньку с веничком, самогоночкой с огурчиком и бабой в патриархальном услужении на всю её и ЕГО оставшуюся жизнь. Начинаем деревенской тоской и ностальгией, идеей об особой национальной миссии, приплетаем специфического православного Бога-ОТЦА к месту и не к месту, презираем инородцев, жидов и американцев и строимся в колонны: «ДАЁШЬ ОТПОР ЦИВИЛИЗАЦИИ!!! Городу! Будущему! РЕАКЦИЯ! РЕГРЕСС! ПРОШЛОЕ!» По сути, в этом-то и кроется весь пафос национализма и его идеологии.

nacionalizm1

И что все это небывальщина, националисты в России не осознают, потому что в прошлое не вступить, – ИЛЛЮЗИЯ! Нет хода назад!  В анальном прошлом будущее не формируется. МИР ГЛОБАЛЕН… И ТРЕБУЕТ МИРА…

Не путать анальные националистические идеи с мышечной ксенофобией! Ксенофобия никоим образом не попадает под определение национализма, будучи основана на разделении не по национальному, а исключительно по территориальному принципу, берет корни в жизненно важном первобытном разделении по принципу «свои-чужие», когда любой чужак из другого племени естественным образом был врагом и представлял собой угрозу для жизни. Так что ксенофобия не несет в себе фактического неприятия к инородцу, по сути будучи лишь первобытным механизмом защиты от внешней опасности, и не имеет прямого отношения к современному русскому национализму.

Тем более не путать с элементарным и весьма обоснованным рациональным страхом рядовых обывателей перед агрессивным сбродом! Если в стародавние времена с иноплеменниками мы встречались исключительно на поле брани, то теперь мы посылаем своих детей учиться за границу, плитку в ванной нам кладут приезжие рабочие, и в порядке вещей владеть по меньшей мере одним иностранным языком.  Цивилизация драматически изменила и усложнила окружающий мир на всех уровнях: национальности, валюты, сословия, даже  часовые пояса — все понятия смешаны, и от примитивного разделения «свои-чужие» не остается ни малейшего следа.

Сегодня  используются совсем иные критерии определения кого считать своими, а кого — чужими. Сегодня чужие  — это те, с кем столкновение опасно, будь то кучка зарвавшихся гастарбайтеров или стадо футбольных хулиганов. Принципиальная разница между ними лишь в том, что стычки с первыми могут послужить долгожданным, столь желанным и таким удобным поводом выплеснуть наружу накопившуюся ненависть,  а заодно оправданием и ее самой, и всех последующих оголтелых действий.

Воинствующий национализм – НАЦИЗМ – в последнем натяжении перед окончательным рывком в будущее ещё громко хлопнет последним всплеском. ОБИЖЕННЫЕ И ОБДЕЛЁННЫЕ, ОПОЗОРЕННЫЕ И ОБМАНУТЫЕ КОЖНЫМИ САМЦАМИ-ДОБЫТЧИКАМИ В КОНКУРЕНЦИИ ЗА САМКУ И ИМУЩЕСТВО, ВЫБРОШЕННЫЕ СО СТАРЫМ, ТАКИМ МИЛЫМ ДЛЯ НИХ ХЛАМОМ, НА ПОМОЙКУ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ, ОЗЛОБЛЕННЫЕ И МСТИТЕЛЬНЫЕ националисты в России… ОНИ СОСРЕДОТАЧИВАЮТ ОБРАТНОЕ ДЕЙСТВИЕ! А после они вымрут массово, забирая с собой многих, а остатки их приспособятся, адаптируются, угомонятся … Национализм в России, как и во всем остальном мире, имеет свою закономерную участь. ЛЮБАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ – ГЛУБОКО ДЕРЕВЕНСКАЯ, РЕАКЦИОННАЯ, А В СОВРЕМЕННОМ ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ АНАЛЬНО-НЕВРОТИЧЕСКАЯ И НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО, ТАК КАК У ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО!

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ АДАПТАЦИИ АНАЛЬНИКОМ-САМЦОМ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ, ГОРОДА, ЦИВИЛИЗАЦИИ, ГОТОВНОСТИ ВОЙТИ В БУДУЩЕЕ, БЫТЬ КОМПЛЕМЕНТАРНЫМ К НАСТОЯЩЕМУ… НО НЕ ЗАПАДНЯ АНАЛЬНОЙ – НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, ТУПИКОВОЙ И ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, В КАКИЕ БЫ ФИГОВЫЕ ОДЁЖКИ ОНА НЕ РЯДИЛАСЬ…

Автор: Анастасия Маточинская, лингвист-переводчик

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость