Просмотров: 568

Всем ли дано быть лидерами?

Слово «лидер» уже превратилось в маркетинговое клише, настолько часто оно мелькает во всякого рода  рекламных компаниях и промо-акциях. Название «Лидер» присваивают самым разнообразным вещам: от пистолета и межкомнатной двери до клуба любителей кошек и фирмы по продаже биотуалетов.

Это в полной мере относится и к области образования и психологии. Каких только нет названий на современном российском рынке образовательных услуг и психологических тренингов – здесь молодые лидеры и лидеры эффективные, лидеры бизнеса и общества, лидеры семьи и пикапа, мужские лидеры и лидеры женские и еще множество лидеров на любой вкус.

Поисковые запросы в Интернете на тему «Как стать лидером» находятся рядом с запросами «Как стать богатым» и «Как стать красивой». Очевидно, большинству наших сограждан давно уже внушили, что лидерство – настолько личностно ценное и социально значимое качество, что каждому приличному человеку непременно надо вступить в эту «гонку за лидером».

Разумеется,  предложений по помощи для перехода в лидерский статус хоть отбавляй. Предлагают курсы на тему: «Как воспитать в себе лидера»,«Как стать лидером обычному чиловеку» (орфография объявления сохранена),  «Как стать лидером в классе»,  «Как стать альфа-, бета- и омега-лидером» и даже «Как стать лидером для своей собаки».

И продолжается, расширяется этот массовый обман, отъем ресурсов у населения под шарманку, наигрывающую вариации популярного слова и обещающую всем и каждому, без разбора – лидерство, лидерство, лидерство во веки веков…

лидерство во веки веков

Задумывался ли кто-то: всем ли дано быть  лидерами? Наверняка, думающие люди интересовались таким вопросом. Ответ на этот вопрос дан впервые на научно обоснованной платформе в Системно-Векторной Психологии, самой новой и современной науке о Человеке и Природе Человека.

На психологических тренингах Юрия Бурлана показывается, какой системный психотип людей от природы обладает врожденными лидерскими свойствами. Это носители кожного вектора, кожный психотип. Таких людей приблизительно 24  процента, и в адекватном своем состоянии именно они являются носителями качеств, присущих естественным лидерам: амбициозны, стремятся к карьерному росту, имущественному и социальному статусу, умеют контролировать и людей, и материальные ресурсы, гибкие как в смысле физического тела, так и психики, великолепно адаптируются к изменениям внешней среды, обычно физически  выносливые и быстрые на марше, с хорошим метаболизмом и заданным природой определенным темпоритмом, «заточенным» под присущее им лидерское начало.

Именно Системно-Векторная Психология впервые решила давнюю проблему дифференцирования, когда лидеров путали с вождями, наверное, это началось еще с первых неправильных переводов иностранного слова leader. Системное определение психологического персонажа,  относящегося к психотипу уретрального вектора, который несет в себе древний архетип вождя стаи, позволяет четко выделить такого человека на современном ландшафте и никогда не перепутать с кожными лидерами, носителями совсем другого архетипа.

И, наконец, 20 процентов людей, определяемых системно как  психотип анального вектора – именно тот типаж, который часто попадается на рекламные призывы «сделаем вас всех лидерами», именно эти люди наиболее далеки от всех лидерских (кожного вектора) свойств по своей природе. Тренинг по Системно-Векторной Психологии помогает им увидеть свой собственный путь развития, способы самой великолепной позитивной сублимации своих собственных природных желаний и огромного потенциала в противовес тщетным попыткам попасть в колею навязанных извне лжелидерских лозунгов для психологически неграмотных масс.

Например, только из представителей анального психотипа могут получиться настоящие профессионалы, эксперты в самых разных областях, а это дает огромные положительные эмоции,  радость от реализации своих заданных от природы свойств.

лидерство

Пока же всё перемешалось, и анальные типажи, потенциально превосходные специалисты,  завистливо посматривают на кожных «товарищей»,  которым особенно хорошо удаётся существовать в эпоху потребления. Посматривают с завистью не столько анальные персонажи, сколько их кожные супруги (системно-векторная психология объясняет, почему  часто анальных мужчин выбирают кожные женщины),  ведь кожный сосед чаще меняет машины и ездит в отпуск. Такое положение вещей толкает нашего «лучшего специалиста» на посещение «лидерского» тренинга в надежде приблизиться по свойствам к лидерам кожной эпохи потребления – там ведь обещают всех научить открывать собственный бизнес, продвигаться быстро и агрессивно по корпоративной служебной лестнице и т.п.

Человек с анальным вектором приходит на лидерский  тренинг, тщательно всё запоминает и конспектирует. Вникает тщательно и глубоко в суть, задаёт уточняющие вопросы, долго хранит эту информацию в памяти и даже иногда пытается поучить других по своим точным конспектам. И теряет свое время, ведь если нет лидерского кожного вектора – не купишь его свойства!

Среди  задач, которые ставятся на якобы «лидерских» курсах, обычно следующие:

   «- Выявление лидерских качеств у участников тренинга.
— Развитие лидерских качеств.
—  Развитие лидерской силы путем:
* выявления скрытых личностных резервов;
* совершенствования лидерских задатков;
* позитивного внушения.»

Разумеется, лидерские качества такие несистемные «лидерские» тренинги как бы диагностируют у всех, кого удалось заманить. Даже если человек, например, без дополнительного верхнего зрительного вектора, даже если он совершенный интроверт, то ему скажут: «У Вас скрытые способности неформального лидера». Лидер-интроверт – это нонсенс, это два понятия-антагониста! Тем не менее, такой обман весьма распространен, к сожалению.

Еще более подозрительно звучит обещание развить лидерские качества у всех. Нет задатков от природы – нечего и развивать, нечему совершенствоваться. Сколько угодно внушений-аффирмаций, хоть целые сутки напролет бормочи – насильственно переделать свою природу не получится. Анальный вектор никогда в истории не был лидером, разве что можно притянуть за уши определение духовного лидера  при наличии других верхних векторов, хотя и это будет неправильно, поскольку в данном случае это анальные звуковики — разработчики идей и идеологий, кабинетные философы и мыслители.

Анальный вектор никогда не будет лидером в природном кожном смысле, природа не заложила такие способности. Подчиняться руководителю, быть хорошим специалистом, накапливать и передавать знания следующим поколениям – отличные задачи  для самореализации. И нет смысла тратить время на развитие несуществующих способностей, даже если кожная жена очень уж настаивает. Радость от выполнения своей миссии высокая, если знать, что природа имела в виду при твоём создании.


Обреченные на неудачу. Тренинги успеха в России.

Итак, только Системно-Векторная Психология Юрия Бурлана помогает разобраться с вопросом «Всем ли дано быть лидерами?» и дает всеобъемлющий ответ на вопрос «Можно ли стать лидером?», а также дает точные рекомендации по вопросу «Кто на лидерских тренингах лишний?»

Авторы: Оюна ОЧИРОВА, психолог; Михаил ЛАТЫШОВ, предприниматель.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

  

Отзывы профессионалов о тренинге.

Многие состоятельные люди, профессионалы своего дела, рассказали о своих впечатлениях о тренинге, о личных и профессиональных изменениях, результатах.

Снимок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость