Просмотров: 2 737

Уретральный вектор

Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион.
А мы пойдём другим путем!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Если не я, то кто?

Численность: рождается 5%, выживает 1%.
Архетип: продолжение живого вещества во времени.

Видовая роль: 
В мирное время – вождь: прямое порождение и ответственность за жизнь живого вещества.
В военное время – вождь: расширение жизненного пространства стаи.

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Цвет наибольшего комфорта — красный.

2. Геометрия наибольшего комфорта — треугольник.

3. Место в квартели — внешняя часть квартели ВРЕМЕНИ, экстраверт.

4. Тип мышления — тактическое, нестандартное (не ограниченное законами и правилами).

 

ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

Уретральные люди — люди будущего, экстраверты. Задачей всего человечества во все времена было выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени. Уретральник — вождь по своей природе. Именно он обеспечивает движение в будущее всей стаи: он отвечает за расширение жизненного пространства и порождение нового живого вещества.

уретра1

В первобытные времена экспансия была обязательным условием выживания стаи. Если бы мы всё время сидели на одном месте, то умерли бы с голоду. Пища вокруг пещеры закончилась — надо искать новые пастбища, расширяться. Надо охотиться и воевать. Сегодня мир изменился, мы уже не голодаем, однако необходимость в экспансии осталась. В наше время она идёт на уровне продвижения новых идей. Уретральники продвигают их в массах, раздвигая горизонты возможного для всего человечества.

На войну и охоту стаю вел уретральник. Бесстрашный, смелый, отважный, герой — так о нём говорят другие.  Он вдохновлял всё войско своим примером. С уретральником во главе оно становилось непобедимым.

Сегодня функции вождя также трансформировались. Уретральник по-прежнему нуждается в своей стае. Он может стать главой государства или крупной компании либо, в негативном варианте, — главой преступной группировки. Своим нестандартным, инновационным подходом к решению любых вопросов он выводит на новый уровень всё, за что берется.

Расширение жизненного пространства невозможно без порождения нового живого вещества. Сегодня воины стаи ходили на охоту и поймали мамонта, но вернулись не все — трех охотников убили. Уже завтра их будет не хватать, чтобы поймать новую добычу. Нужны новые воины. Та часть женщин пещеры, у которой есть мужья, родит новых, но ведь есть и другие женщины — те, что не вышли замуж или чьи мужья были в числе погибших. Что делать им? Ведь это неиспользованный ресурс.

Уретральные люди со своей природной полигамной сексуальностью решали эту проблему. Явление полигамии — отнюдь не смена сексуальных партнеров по принципу новизны, как это принято считать сегодня. Все разговоры про полигамность мужчин не соответствуют истине, если только речь не идет об уретральном мужчине. Полигамия — это даже не секс, а обеспечение нехваток эякулята с целью рождения детей. Из своего природного милосердия (не путать со зрительной жалостью) уретральник оплодотворяет этих женщин. Милосердие есть только в уретре и его суть —влечение к «невзятым» по той или иной причине самкам.

Только с одной женщиной у уретральника особая связь — с вызывающе не рожающей кожно-зрительной самкой. Она становится его музой и спутницей на охоте и войне.

Уретральная особь доминантна. Если сравнить стаю с биологической клеткой, то уретра — её ядро. Сгусток живой энергии, силы, желания жить, невероятно притягательный для других людей (кроме кожных). Глаза горят, доминантный взгляд. Когда уретральный подросток выбегает во двор, все остальные дети мигом притягиваются к нему. Секунды не проходит, а все уже вместе с ним бегут по крышам, по буеракам, не взирая ни на какие запреты, вперёд, сломя голову. Он ведет, за ним идут. Это бессознательные процессы.

уретра2

В детстве про такого ребёнка говорят: «Хоть оторви, да выбрось», – настолько его поведение неуправляемо, дерзко и непредсказуемо. Он не признает никаких авторитетов. Будучи еще ребёнком, он уже точно знает, чего хочет, и не позволит собой управлять или манипулировать. Со стороны его неподчинение может выглядеть как безответственность. На самом деле, он изначально чувствует свою ответственность за выживание стаи. Только реализует ее не через согласие быть ведомым, а самостоятельно: он изобретает стратегию и находит путь, который доселе никому не был известен, чтобы вся стая могла выйти на новый виток в будущее.

Уретральная особь ничем не ограничена – ни законом, ни моралью. Как может быть ограничено то, что ответственно за выживание? Выжить нужно любой ценой! Даже траектория его движения непредсказуема – всё время за флажки.

При этом такая неограниченность сочетается с врожденным альтруизмом. Все существо уретральника направлено на отдачу. «Твоё – это твоё, и моё – это тоже твоё». Ничего своего. Он не нуждается ни в каких формах владения, не ощущает их. Отсутствие стремления сохранять своё тело как обратная связь для обеспечения природной функции уретральника: «Моя жизнь – ничто, жизнь стаи – всё». Гастелло, Талалихин, Матросов и другие – люди, несущие в себе уретральный вектор.

Именно уретральники становятся первопроходцами во всём. Колумб, Миклухо-Маклай, Гагарин — ни одно крупнейшее событие в жизни человечества не обошлось без уретральника. Они готовы к риску всегда, не ощущают адреналина. В этом причина их высокой смертности.

Никаких стремлений к благосостоянию, накоплению имущества и пр. Единственный момент — атрибуты власти: у него может не быть ни копейки за душой, но шикарная одежда, дорогие аксессуары будут. Любит всё самое лучшее, последней модели, по самому высшему классу. Уретральники — люди очень щедрые. В компаниях, руководимых ими, самые высокие фонды зарплат.

Уретральные ценности особенно близки россиянам. Всем хорошо знакомо явление русского гостеприимства, когда с душой нараспашку мы принимаем гостей и как на последние деньги накрываем шикарный щедрый стол. Для россиянина одно из самых негативных понятий — понятие жадности, она осуждается, в то время как на Западе превращается в «разумную экономию» и приветствуется. Россияне любят по-уретральному хвастаться, рассказывать о своих достижениях. Нам близок и уретральный кураж. Именно из-за влияния уретральных ценностей российский человек не понимает ограничения закона, а судит всех по справедливости.

У уретральников самое высокое либидо. Эрогенная зона — уретральный канал — инициируется мочой и эякулятом. Именно уретральник покоряет и метит новые территории и получает наибольшее наслаждение от сексуальных отношений, в этом обратная связь с его природной задачей. Его высокое либидо обеспечено соответствующей возможностью: феромоны уретрального мужчины являются самыми привлекательными для женщин. Он хочет всех женщин, и все женщины хотят его.

уретра3

У уретральников особая, настоящая справедливость. Не по принципу, «чтобы всем поровну», и не по принципу, «кому сколько положено по закону». Настоящая справедливость — по нехваткам. Матери пятерых детей — пять кусков хлеба, а матери одного ребенка – один кусок. Однако, в случае войны со всех одинаковый спрос: у первой пятеро идут на войну, а вторая посылает своего единственного сына. Одно без другого невозможно.

Свобода — это всегда отдача и ответственность. Свобода бывает только наружу. Мы не свободны получать, откуда хотим, и объём получения ограничен потребностями нашего тела, но мы свободны отдавать, куда хотим и сколько хотим. Именно уретральный человек обладает врождённой свободой.

У уретральника есть такое: что хочу, то и буду делать, а что не хочу делать — делать не буду никогда. Уретральный ребенок в школе будет великолепно учиться по тем предметам, которыми ему хочется заниматься, которые ему интересны, а вот по другим он не будет делать вообще ничего. Идти на то, что он не хочет делать, уретральник способен только ради какого-то более высокого приоритета.

Уретральный человек не соревнуется, он только может войти в противостояние с человеком в лице другого уретральника (двух вождей в стае не бывает). У него нет таких амбиций, он не претендует ни на что. У него внутреннее ощущение, что он первый, а значит, и конкурировать не с кем. Это с ним могут начать конкурировать кожники, сам он соперником не станет никогда.

Слабое место уретральника — понижение в ранге. Когда кто-то сел на его стул или вклинился в его речь. Реагирует мгновенной сильнейшей вспышкой — гневом. И тут же забывает. Вообще у уретральников особое устройство памяти. Поскольку все их мысли направлены в будущее, прошлое особо не запоминается. Все, что происходило с ними, например, в детстве, они могут вспомнить только в общих чертах.

Другой слабый момент — неумение проигрывать, сдаваться. Уретральный человек никогда не пойдет назад, не отступится от того, что делает.

Крик уретральника вызывает у других желание опуститься пониже и склонить голову, мы бессознательно повинуемся ему, даже тело занимает такое положение.

Отличительная черта уретральников — улыбка от уха до уха, похожая на оскал (не путать с голливудской).

У уретрального человека всегда самая быстрая реакция — и телом, и умом. Особенность их мышления в нестандартности, непрочитываемости, уникальной способности находить новые решения и пути. Во всём, что они делают, есть дерзость и кураж, что иногда путают с кожной наглостью. Так, именно уретральники проходят без очереди в очередях, да еще и под одобрительные взгляды других (а как еще можно смотреть на вождя?).

Уретральник наслаждается самим процессом жизни. Любит есть, пить, гулять, женщин — жизнь во всех проявлениях! Во всем идет за горизонт. «Любить — так любить, гулять — так гулять!» В этом корни уретральных зависимостей. Они становятся зависимыми от всего, что им нравится: от водки, секса и т. п. Уретральные люди очень быстро спиваются. В своём стремлении достичь горизонта они пьют ещё и ещё, а горизонт все отодвигается. Уретральные звуковики по тому же механизму быстро умирают от передозировки наркотиками.

У них высокая температура тела. Когда-то они открывали новые земли, первыми плыли по холодным морям и шли по заснеженным горам. Для этого им и была дана самая высокая способность к поддержанию температуры тела. Горячие, расхлыстанные. Вы не увидите уретрального в чистом виде человека, застегнутого на все пуговицы или обмотанного шарфом, — им всегда жарко. Одежда нараспашку.

Уретральники долго не живут. В чистом виде (без других векторов) редко умирают в своих постелях.

Уретральные дети — самые легкие. Они абсолютно адекватны, ответственны от рождения. Они не слушаются по-анальному, не подчиняются по-кожному, они не культурны, не нравственны, не моральны по-зрительному, они не духовны по-звуковому, они выше всех по природе. Но при этом самый развитый зрительник менее нравственен, чем от рождения альтруистичный уретральник.

Так и надо его воспитывать — делая упор на его чувство ответственности, будучи регентом, как при царе. «Если не ты, то кто?». Важно не ограничивать его и не требовать послушания.

Нужно понимать, что на давление и насилие такой ребенок будет сопротивляться побегом, испытывая при этом кураж. Ощущение того, что «мир враждебен», зафиксируется, и тогда в будущем уретральник создаст свою стаю в противовес миру, он будет с ним воевать. Так растут вожаки самых опасных бандформирований. При этом уретральники не преступники по рождению, но они становятся самыми опасными главарями банд, предводителями восстаний. Стеньки Разины, Пугачевы, Спартаки — это все уретральники.

уретра5

Сегодня уретральным детям ставят диагноз «гиперактивность», калеча их супрессивным лечением. Это — опаснейшая тенденция. Без здоровых, ведущих общество вперед уретральников у нас нет будущего. Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт нам возможность перейти к правильному пониманию их природы, а так же изменить существующие подходы к их воспитанию.

Авторы: Мария ГРИБОВА, специалист в области международного права и международных отношений, Диана КИРСС, семейный врач.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость