Просмотров: 2 440

Тяжёлая депрессия: поиск смысла за пределами жизни

Как начинается тяжелая хроническая депрессия

Нет ни сил, ни желания просыпаться, тащить на работу свое тело. Что это даст? Что изменит? Что бы я ни делал, мир останется таким же безликим, как вакуумная пустота внутри моей души. Я лучше прикрою глаза и сделаю еще одну затяжку… Глубокую. Такую, чтоб поскорее накрыло и погрузило в сладкую нирвану. Сегодня я тот самый Будда и лучше меня не тревожить. Черт. Скорее бы… Нестерпимо хочется избавиться от этих состояний и назойливо вездесущих мыслей.

Что есть жизнь? Зачем она дана? А смерть? Что будет после? Здесь что-то определенно скрыто. Некое таинство. Загадка. Которую мой мозг периодически пытается постичь, если не одурманен травкой или таблетками.

Tiazhelaja_depressija_1

Ночами я не сплю. Я думаю. Никто не отвлекает, не задает дурацких вопросов, не раздражает причитаниями о моей якобы постоянной сильной депрессии. С чего вы взяли, что у меня тяжелая депрессия? Да, я не хочу жить, мне опостылело участвовать в этой пустой муравьиной возне того, что вы называете жизнью. Что с того? Мне все это неинтересно. Этот мир не достоин, чтобы вкладывать в него какие-то усилия. Мне никто не нужен. Все, что мне нужно — всего лишь один ответ… Всего один. На вопрос, который пульсирует в висках. Зачем я здесь? В чем смысл?..

Иногда мне кажется, что все вокруг лишь плод моего воспаленного мозга. Что этого мира нет, он придуман кем-то как злая и жестокая насмешка. Что утром я проснусь, и не будет ничего. Не будет бессонницы и головных болей и всего этого убогого шумного и вечно куда-то спешащего мира…

Глубокая затяжная депрессия. Правда как она есть

Так что это за зверь такой, острая депрессия или длительная суицидальная? Не так важно, как вы ее называете, важно разобраться, что стоит за этими словами, какие состояния проживает человек, какие желания управляют им. Депрессию называют болезнью 21 века, приписывая ее всем, кому не лень. На самом деле, лишь дифференцируя людей по внутренним психическим отличиям, можно не только понять, что это за состояние, но и полностью освободиться от этого страдания.

Tiazhelaja_depressija_2

Системно-векторная психология Юрия Бурлана наглядно доказывает, что при внешней похожести внутренне мы очень разные, несем в себе разные свойства и желания. Так, лишь 5% людей, носителей звукового вектора, наделенных особыми, направленными в нематериальную плоскость потребностями, могут страдать от бессмысленности жизни. В отличие от всех других людей они решают абстрактные задачи осмысленности бытия, их главным желанием является постижение смысла, человеческой души, своего Я. Свойственный им абстрактный интеллект, как никакой другой, способен реализовать эту потребность.

Звуковики — молчуны и интроверты. Тишина и ночь дают им особые состояния. В голове у них постоянно крутятся мыслеформы и идеи, обрывки каких-то фраз или мелодий. Они зачастую книгочеи. И самые большие в мире эгоцентрики, глубоко убежденные в собственной гениальности. Одиночки, избегающие шума.

Что делают такие люди в случае отсутствия наполнения стремления к познанию? Они принимаются за сублиманты, подменяющие истинное удовольствие. Глушат свой гениальный в потенциале ум наркотиками, таблетками, алкоголем, тяжелой музыкой и сном по 14 часов в сутки, следом за которым приходит бессонница. Суицидные мысли, тупиковый поиск смыслов. Иногда психушка, иногда подоконник, иногда массовые убийства. И ненависть ко всему миру. Потому что тот неспособен заполнить их внутреннюю пустоту.

У нас у каждого своя роль в этом мире. Задача человека со звуковым вектором – думать. Создавать для остальных 95% новые мысли, привносить идеи. И системно-векторная психология помогает осознать свою роль, понять причину угнетающих состояний и навсегда освободиться от них.

Все просто. Есть сознание, при помощи которого мы совершаем те или иные действия, полностью оправдывая их; и есть подсознание, скрытое от нас, в котором имеются настоящие ответы на все вопросы. Почему мы ведем себя так или иначе, почему в голову приходят странные мысли, почему раз за разом как под копирку возникают какие-то события и притягиваются люди с идентичным поведением?

Ключ к этому самому подсознанию и дает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на отличиях показывая объемную восьмимерную матрицу психического. Обиды, неудачи, истерики, суицидальные мысли и т.д., и т.п. – все имеет причину и следствие. А понимание корней своих состояний помогает решить любые возникающие вопросы, прекратить порочный замкнутый бег по кругу в поисках ответа «Зачем я здесь?».

Осознанная жизнь вместо депрессий

Для многих это уже стало реальностью. 12 тысяч отзывов, написанных под своими именами и фотографиями, среди которых более пятисот отзывов об избавлении от депрессии, подтверждают эффективность тренинга Юрия Бурлана.

Александр Кутернин:

«Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана спас мне жизнь. Я находился в очень плохих депрессивных состояниях и уже не видел в жизни никакого смысла.

…Одним из главных результатов тренинга я считаю восстановление моих умственных способностей, моей способности концентрироваться, доводить мысль до конца. И хотя мне еще есть куда расти, я вижу огромный устойчивый результат в этом направлении.

Уже во время тренинга я стал намного четче отличать реальность, получил способность вновь ощущать всю красоту и радость физического мира. Многолетние боли в суставах также стали постепенно уходить! Я начал жить… Благодаря тренингу я стал ощущать физический мир, тот самый, который совсем недавно казался всего лишь иллюзией.»

Читать отзыв полностью http://www.yburlan.ru/results/review12811

Алина Молчанова:

«Самый большой результат, который я получила после прохождения тренинга — это избавление от депрессии. Я принимала антидепрессанты 5 лет. Потом осознала, что для молодой девушки в 24 года так длительно сидеть на таблетках, мягко говоря, глупо. И начались попытки их бросить. Но это было крайне тяжело, так как донимал синдром отмены, да и депрессия наваливалась с большей силой, и мне казалось, что я не справлюсь без таблеток никогда. 

…Через месяц после конца тренинга первого уровня и уверенно отнесла таблетки в мусор, и поняла, что больше в них не нуждаюсь.»

Читать отзыв полностью http://www.yburlan.ru/results/review13858

На тренинге по системно-векторной психологии человек вдруг начинает понимать кто он, и в чем его роль. Осознавая это, начинаешь видеть корень проблем, избавляясь постепенно от ненужного мусора и психологических якорей. Меняются мысли, меняется восприятие и качество жизни. Начинаешь понимать, что такое свобода выбора и что такое ответственность. И все это начинает происходить уже на бесплатных вводных лекциях Юрия Бурлана.

Поэтому, если есть желание понять, как навсегда избавиться от тяжелого депрессивного расстройства, добро пожаловать на бесплатные онлайн-лекции. Зарегистрироваться можно здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Борздая

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость