Просмотров: 1 444

Страх будущего. Ни шагу вперёд

Страх будущего. Серое утро сегодня, тревожность туманного завтра

Просыпаешься утром уже уставший. Обычное серое состояние, ничего особенного. День тоже обычный, как вчера, как год назад. Ничего нового, просто кто-то уехал, кто-то перестал звонить… Так постепенно сужается круг знакомых, однообразнее становится жизнь. Когда-то появлялись новые люди, звали куда-то. Но нет. Нет, нет. Здесь наверняка обманут, тут я ничего не умею, а ехать за тридевять земель – да что я, сумасшедший, что ли?

Иногда возникнет как волшебный призрак давняя мечта, маня к себе пальцем. Забьется сердце в ожидании чуда – и упадет в пятки. «Да кто меня там ждал, да кому я там нужен…» И тоска беспросветная, скатанная изо всех этих однообразных серых дней, навалится и придавит сердце невозможностью дышать, хотеть, жить…

strah_buduschego_1

Хочется стряхнуть с себя это ненормальное состояние. Да я же умный талантливый человек, да я же знаю свои способности, да я на самом деле многое могу. Но стоит подумать о конкретном деле, возникает страх не справиться, страх потерять привычное. Страх перед будущим.

Что оно там, будущее? Обманет опять. Снова, как уже было, кто-то подведет или предаст, кто-то уничтожит едкой оценкой, кто-то значимый посмотрит с разочарованием и отнимет желание что-то делать.

Разочарование. Оно сидит в памяти, оно смотрит из зеркала, оно заглядывает в окно серой тучей, закрывая солнце и поселяя страх.

Кто изменит будущее – гадалка, психолог, астролог?

Но мы ведь умные люди, правда? Мы же знаем, что, когда не можешь справиться с проблемой сам, надо обратиться к специалисту. И вот, осознав проблему, идешь к психологу за помощью, посещаешь сеансы, после которых действительно становится легче, примерно на полчаса. Читаешь многочисленные книги, находишь в них множество прекрасных советов, в которых есть лишь один недостаток: применять их мешает страх будущего Психология не может справиться с твоей проблемой. И что же делать? Идти к гадалке, к астрологу?

Вот еще один тренинг обещает избавление от всех проблем, включая страхи. Поверить? Рискнуть? Не побояться? А вдруг опять…

strah_buduschego_2

Это родные страхи анального вектора в терминологии системно-векторной психологии. Люди с этим вектором, обладающие прекрасной памятью, интеллектом, стремлением к сохранению и передаче знаний, в силу своей памятливости могут быть зависимы от первого плохого опыта. Будучи сами от природы, по направлению (вектору) своего желания, экспертами, специалистами в знакомой для них сфере, такие люди охотно обращаются за помощью к специалистам. Но, если они и здесь получают плохой опыт, разочаровываются, им становится трудно довериться кому-нибудь еще.

Так что же можно сделать? Как справиться со страхом перед будущим?

Может быть, использовать свои сильные стороны? Если человек с анальным вектором терпеливый, усидчивый любитель знаний, получит не просто готовые советы из книжек, а возможность разобраться в устройстве психики человека, понять механизмы возникновения страхов и других проблем, а еще познакомится с сотнями отзывов людей, страдающих в прошлом такими же проблемами и получившими надежный опыт избавления от них, то сможет избавиться от того, что мешает ему жить?

Ну, а вдруг заманивают? Ведь уже страшно кому-нибудь верить. Все обманывают, обещают и не исполняют…

На бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, записались уже более 11 000 человек. Увидеть самим, как проходят занятия, пообщаться с людьми в чате в режиме онлайн 12, 13 и 15 февраля – значит получить свой личный опыт. А главное, уже на первых лекциях понять что-то о себе. Хватит откладывать жизнь в долгий ящик, правильный выбор сделать просто.

Ваше будущее может оказаться еще более светлым и надежным, чем Вы могли надеяться.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Татьяна Сазонова

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Экономика России обогнала китайскую по инновационности

    Российская экономика оказалась впереди китайской и великобританской по инновационности и заняла 12 место, — цитирует данные рейтинга Bloomberg «Российская газета». В пятерку вошли южнокорейская, немецкая, шведская, японская и швейцарская экономики. США разместились на восьмом месте. Эксперты Bloomberg проанализировали экономики 84 […]

    Больше...