Просмотров: 634

Психология любви и секса. Постельные события после медового месяца

«Дорогой, у меня сегодня жутко болит голова…»

«Милая, прости, не сейчас, мне срочно нужно закончить отчёт…»

«Любимый, я что-то плохо себя чувствую… давай лучше завтра?»

«Ты ложись, родная, не жди меня допоздна».

Любовные отношения между мужчиной и женщиной, как бы они ни развивались — медленно и постепенно или молниеносно и головокружительно — со временем теряют былую страсть и становятся привычными, если не сказать скучными, и могут стать причиной разрыва.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 1

Пресный секс не вызывает, как раньше, бурю ощущений, партнёр становится предсказуемым, а страстные объятья и поцелуи превращаются в исполнение супружеского долга.

Что с нами происходит?

Почему теперь мы выдумываем причины, чтобы отказать партнёру, хотя раньше искали любой повод и не упускали ни одной возможности заняться сексом?

Неужели прошла любовь, а вместе с ней и желание?

И что теперь делать? Отправляться на поиски новых приключений, меняя партнёров, как перчатки, или замкнуться в себе, накапливая плохой опыт, обиды и продолжая этот бесконечный бег по кругу жизни?

А возможно, секс — это далеко не главное в жизни и без него можно обойтись? Важнее сохранить семью ради детей… статус женатого человека ради карьеры… оставаться рядом, ведь он без меня пропадёт…

ИНТИМНЫЕ ТАЙНИКИ ПСИХОЛОГИИ ЛЮБВИ И СЕКСА

Психология сексуальных отношений — это интимная сфера жизни каждого человека, в которой, как и в любой другой её сфере, проявляются индивидуальные врождённые психологические качества — набор векторов.

Тип сексуальности, диапазон сексуальной приемлемости, возбуждающие факторы, отношение к смене партнёра и сексуальные предпочтения — всё это можно безошибочно определить всего за несколько минут общения с человеком, опираясь на мышление категориями системно-векторной психологии.

Мы очень просто устроены!

Наши слова, поведение, поступки и даже внешний вид является проявлением внутреннего мира, тех качеств, которые заложены в нас с рождения и которые невозможно — да и не нужно! — менять, но которые можно осознать, и использовать то лучшее, что есть в каждом из нас, не пытаясь перестроиться или перестроить кого-то под себя.

НЕ ХОЧУ МУЖА … ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Почему проходит желание? По какой причине некогда страстный любовник уже не возбуждает? Что изменилось?

psihologiya lubvi i seksa(s) - 2

Закончился период взаимного влечения — приблизительно трёхлетний период, в течение которого нас держит вместе сексуальное желание. Период влюблённости, страсти, медовые месяца, время, когда нам нравится друг в друге всё, а что не нравится — с лёгкостью компенсируется хорошим сексом.

Мы уверены, что вот оно, счастье, и так будет всегда, но это всегда заканчивается через три года, и мы видим перед собой не объект нашей страсти, а просто человека со всеми его плюсами и минусами. Вот тут и начинаются проблемы. Претензии, разочарования, обиды, упрёки…

У нас не складываются отношения не потому, что такова уж наша участь, судьба, рок или ещё что-нибудь сверхъестественное, а потому, что мы пытаемся возродить замок из песка вместо того, чтобы построить дом с крепким фундаментом. В нашем распоряжении был целый трёхлетний период…

Элементарного, древнего, как мир, сексуального влечения для создания длительных отношений такому сложному и многогранному существу, как Человек, уже давно стало мало. Секс уже давно перестал был случкой для продолжения рода, а превратился в эмоциональную связь, интеллектуальное единство, духовное взаимопроникновение.

Да, вначале, как и 50 тысяч лет назад, мы притягиваемся сексом, и только потом возникает вопрос: «А поговорить?!» Но через три года именно это «а поговорить?!» может завершиться хорошим сексом как продолжение психологической близости близостью физической, но не наоборот.

В корне наших отношений становится что-то намного большее, чем «хочу тебя здесь и сейчас!» Оно воплощается в совместной работе, творчестве, детях, быту, общих целях, развитии и, безусловно, превосходных сексуальных отношениях намного более высокого уровня.

Нашу сексуальность определяют нижние вектора — кожный, уретральный, мышечный и анальный. Они формируют либидо, отвечают за влечение к противоположному полу с целью именно продолжения рода. Верхние же вектора — зрительный, оральный, звуковой и обонятельный — придают тому или иному типу сексуальности характерную окраску, привнося свои нюансы и окончательно формируя предпочтения относительно партнёров.

Женская и мужская сексуальность отличается тем, что метафизически мужчина отдает (эякулят, пищу, обеспечение и пр.), а женщина — получает. Видовая роль любой женщины — это рождение и вскармливание потомства. Исключение — кожно-зрительная женщина, не рожающая и не принадлежащая никому.

КОРОЛЕВСКАЯ СТРАСТЬ

Самое объёмное, четырехмерное либидо — это уретральный вектор. Вождь, ответственный за будущее стаи, способен обеспечить это будущее во всех смыслах, вплоть до рождения следующих поколений и передачу всего генофонда стаи во времени. Его влечение к «невзятым» по какой-либо причине женщинам (болезни, возраста, потери мужа, социальной неадаптации и т.п.) призвано как раз обеспечить полноту передачи генофонда стаи в будущее и является проявлением его животного альтруизма и полигамии.

Он способен практически на любые сексуальные эксперименты, так как не ограничен никакими запретами или рамками.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 3

Бурная сексуальность уретрального вождя делает его желанным любой женщиной, так как подсознательно она знает, что рождение потомства в этом случае ей гарантировано природой. Однако таких выдающихся личностей рождается очень мало — не более 5 процентов, к тому же доживает до детородного возраста только половина из них.

Проблема угасания сексуального влечения в паре с уретральником не стоит как таковая, потому что он не создан для длительных и тем более семейных отношений с одной женщиной, среди его ценностей нет понятия верности сексуальному партнёру, нет даже понятия «моя женщина», так как для него актуален приоритет общего над частным. Для него важнее интересы стаи, его задачи более глобальные.

Его женщина, соответствующая высшему рангу вождя, это ранговая самка — кожно-зрительная Муза, не рожающая, но вдохновляющая его на самые большие подвиги.

ЛОГИКА СЕКСА

Рациональность и логическое мышление кожного вектора проявляет себя и в сексуальных отношениях в том числе. Выбор партнёра обусловлен как влечением, так и получением какой-либо пользы-выгоды из сложившихся отношений.

Расчётливые и экономные, они не тратят слишком много времени и ресурсов на то, чтобы очаровать избранницу или избранника, сопоставляя затраченные усилия и возможные «дивиденды». В сексе он (она) так же экономят усилия, время, эмоции и озабочены в первую очередь собственными ощущениями.

Особенным возбуждающим моментом для любого представителя кожного вектора является фактор новизны, в связи с этим они склонны к частой смене партнёров или супружеским изменам, считая такое поведение просто желанием развлечься без каких-либо долго идущих планов или серьёзных намерений. Это происходит, когда кожный вектор недоразвит либо недостаточно реализован в социуме.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 4

Только кожники, пытаясь объяснить свою любовь к новизне, называют её врождённой склонностью к полигамии, хотя на самом деле таковыми не являются.

Обладая особо чувствительной кожей (вторичная эрогенная зона представителей кожного вектора), кожники получают наслаждение от прикосновений, поглаживаний, поцелуев — инициации их эрогенной зоны. Это их свойство может превратиться в любовь к садо-мазохистским ролевым играм в случае если в детском возрасте они подвергались физическим наказаниям, когда избиваемый кожный ребёнок адаптируется к болевым ощущениям настолько, что начинает испытывать удовольствие от ударов по коже.


Мазохизм как он есть или плеткой по успеху

ПРИЛИЧИЯ И ТАБУ

Самым сложным либидо наделены представители анального вектора — недифференцированным, т.е. направленным на оба пола. Таким образом природа обеспечивает выполнение анальниками их видовой роли — передачу информации о войне и охоте мальчикам-подросткам. В случае полноценного развития и реализации врождённых свойств анального вектора недиффернецированное либидо анального мужчины успешно сублимируется, и он становится самым лучшим преподавателем, искренне влюблённым в своё призвание и своих учеников. Сексуальное влечение полностью ограничивается, превращаясь в талант преподавания и любовь к детям в самом лучшем значении этого слова.

Недоразвитость, нехватки реализации, социальные и сексуальные фрустрации могут привести к возникновению гомосексуальных и педофилических мыслей у представителей анального вектора.

Дважды табуированная (природой и культурой) вторичная эрогенная зона — анальное отверстие — делает анальников особенно озабоченными соблюдениями всех норм приличия, страх опозориться заставляет прислушиваться и дорожить общественным мнением, ориентированность на прошлое повышает ценность традиционных взглядов во всём и создаёт настороженное отношение ко всему новому.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 5

Ригидная, малоподвижная психика, слабые возможности к адаптации и враждебное восприятие новшеств значительно сужают диапазон сексуальной приемлемости представителей анального вектора.

Приверженцы традиций и противники перемен, анальники именно те люди, которые будут стараться изо всех сил сохранить привычные отношения, даже если те потеряли былую привлекательность и взаимное влечение. Они готовы годами терпеть тягостные отношения, рационализируя для себя такой поступок, как благородное решение «ради детей» или по причине «что люди скажут», вместе с этим накапливая сексуальные фрустрации, которые могут выливаться в домашнюю тиранию и жестокое отношение к собственным детям.

Иногда, нуждаясь в дополнительной инициации своей вторичной эрогенной зоны, женщина или мужчина с анальным вектором стесняется даже признаться самому себе в этом, не то, чтобы сказать об этом своему партнёру. Мужчина расценивает такое желание как проявление гомосексуальных мыслей, а значит недопустимым для себя, а женщина в силу консервативности либо также имеющихся фрустраций считает его неприличным. Отношение женщин к анальному сексу меняется, если партнеру удается сексуально раскрыть свою спутницу – в этом случае анальная женщина будет предпочитать анальный секс вагинальному.

В случае сексуальных нехваток именно в плане инициации вторичной эрогенной зоны у женщины такая неудовлетворённость может проявляться слишком большой озабоченностью наведением чистоты в доме, вплоть до ежедневных генеральных уборок, или наоборот, разведением пищевой грязи вокруг себя.

ПОРА РОЖАТЬ ПРИШЛА

Особенная сексуальность у представителей самого многочисленного вектора — мышечного. Это простые люди, живущие обеспечением своих базовых желаний — есть, пить, дышать, спать, сохранять температуру тела на ландшафте и продолжать себя во времени.

Получая удовольствие от физического труда, они и партнёров по жизни выбирают себе по трудолюбию, т. е. таких же мышечных людей.

Достигая детородного возраста, мышечная женщина ощущает потребность родить ребёнка, поэтому стремится выйти замуж. Рожает легко и много, часто имея многодетную семью. Отношение к сексу исключительно в качестве средства для продолжения рода. Как мужчины, так и женщины к сексуальным отношениям вне семьи относятся с подозрением, ведь это «не по-людски». Живут вместе всю жизнь, не меняя партнёра, так как не видят причины этого делать.

ВЛИЯНИЕ СВЕРХУ

Основу сексуального влечения составляют, безусловно, нижние вектора, но влияние верхних, особенно доминантных (звукового или обонятельного) векторов, весьма значительное.

Самый влюбчивый, эмоциональный и чувствительный зрительный вектор особое значение в сексуальных отношениях придаёт романтической обстановке — цветам, подаркам, приглушённому свету, постельному и нижнему белью, внешности или искренности чувств партнёра.

Для женщины со зрительным вектором эмоциональная связь с партнёром более важна, чем для любой другой. Кожно-зрительная женщина, от природы не рожающая, вообще является основательницей культуры, которая перевела секс из категории случки в категорию эмоционального соития, взаимного наслаждения, интимной любовной игры.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 6

Только кожно-зрительная женщина способна подарить ночь любви молодому воину, не познавшему женщины, но идущему на рассвете в свой первый бой. Она делает это из сострадания, а никак не по причине распущенности. В неразвитом же состоянии векторов та же самая кожно-зрительная женщина как носительница виктимного комплекса становится жертвой сексуального насилия.

Один из доминантных — звуковой вектор — является асексуальным, его ценности лежат вне материального мира, который он воспринимает как иллюзию, как и потребности собственного тела, в том числе и сексуальные. Наличие у человека звукового вектора понижает либидо любого из нижних векторов, кроме уретрального, с которым он не проявляет себя в одно и то же время, делая такого человека в разное время либо чистым уретральным, либо чисто звуковым.

Являясь доминантным, звуковой вектор требует удовлетворения своих потребностей в первую очередь, отводя на второй план желания других векторов.

Звуковые нехватки могут привести к полному отсутствию сексуального желания к партнёру до того момента, пока не будет наполнения, хоть частичного, звукового вектора. Только после этого у других векторов, в том числе отвечающих за либидо, появится возможность заявить о себе и проявить свои желания.

Именно супруги звуковиков чаще других задаются вопросом: «Что делать, если муж охладел?», пытаясь найти причину в себе, жизненных обстоятельствах или бытовых вопросах. При этом чаще всего сам звуковик не в состоянии осознать и уж тем более объяснить кому-то свои нехватки.

В сексуальных отношениях для звуковика большую роль играют звуки — музыка или полная тишина, шум прибоя или звуки леса, жаркий шёпот или страстные признания.

Второй доминантный вектор, обонятельный, при выборе партнёра руководствуется своим желанием к полной меланхолии. Чем менее человек эмоционален, тем менее резким и неприятным для обонятельника является его запах. Это своеобразный нюанс, который вносит наличие обонятельного вектора в выбор партнёра по влечению, осуществляемый нижними векторами.

Пикантной особенностью орального же вектора в сексуальной сфере является его любовь к поцелуям, оральному сексу (не путать с кожниками, они также любят получать оральный секс, так как тот стимулирует наиболее чувствительные участки кожи), разговорам во время секса и крикам. Его вторичная эрогенная зона — губы, рот, язык — должны быть постоянно заняты, что обеспечивает дополнительное наслаждение от инициации этой эрогенной зоны.

psihologiya lubvi i seksa(s) - 7

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛЮБОВНЫМ ОТНОШЕНИЯМ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Системно-векторная психология, объясняя самые интимные психологические механизмы, даёт уникальный инструмент по построению сексуальных отношений между партнёрами.

Осознание собственных потребностей и желаний партнёра предоставляет возможность иначе взглянуть на вашу сексуальную жизнь, сделать её более полной и разнообразной, одновременно получая и отдавая именно то, что может принести особое наслаждение вам обоим.

Секс — это одновременно и начало, и конец в том смысле, что каждые отношения берут своё начало с сексуального влечения, предоставляя шанс на их основании выстроить взаимную связь более высокого уровня, способную продлить любовные отношения на многие годы. Создать отношения, в которых интимная жизнь является взаимным раскрытием, глубоким психологическим проникновением, воплотившимся в физической близости, и приносящим не только телесное наслаждение, но и психологический комфорт и радость на ментальном уровне.

Автор: Диана ГАДЛЕВСКАЯ, врач-анестезиолог.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Впечатления после тренинга

Впервые в области психологии вскрываются истинные причины домашнего насилия, супружеских измен, патологической ревности, рассматриваются типы сексуальности и эротизма, возбуждающие факторы и сексуальные фантазии, развенчиваются многие мифы о различных видах сексуальной ориентации, женской фригидности или мужской полигамии. Осознание природы своей сексуальности на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана способствует  значительным положительным изменениям в сексуальной жизни, о чем рассказали многие люди, прошедшие тренинг.

Снимок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость