Просмотров: 2 354

Страх врачей, как преодолеть страх перед стоматологом?

Как побороть страх перед врачами, в частности страх перед стоматологом, если я боюсь лечить зубы еще с детских лет. При каждом посещении зубного кабинета меня охватывает ужас, начинается паника. Ожидание боли пугает ещё сильнее, чем сама боль. Всякий раз в памяти всплывает ощущение сильнейших мучений, когда даже обезболивающее не помогает. Страх врачей и уколов засел внутри. Процедура закончена, а ты все еще сплевываешь слюну и тебе все так же страшно и больно.

Боюсь лечить зубы что делать?

Когда ты собрался с духом и все-таки дошел до смотрового кабинета, то после услышанного от врача резюме, что нужно ставить пломбы, или, не дай бог, удалять нерв или зуб, ты уходишь скованный страхом, так и не приняв никаких решений. Страх стоматолога оседает еще глубже и дома накатывает истерика. Такие истерики случаются и у мужчин, и у женщин: руки дрожат, корвалол не помогает, слова становятся невнятными и все это затягивается на неопределенное время! После подобных визитов перестаешь ходить к зубному врачу, как минимум, еще на несколько лет. Зубы продолжают разрушаться, а проблема как побороть страх перед стоматологом остается.

strah_vrachei_1

Понимание того, что я боюсь лечить или удалять зуб, боюсь уколов и что я вообще боюсь зубного врача, мне не помогает, что делать?

Страх врачей – один из страхов людей со зрительным вектором

Ты не один такой, около 5 процентов людей могут мучиться подобными страхами. Все страхи и возможные фобии характерны только для представителей зрительного вектора, как обладателям двух крайностей – от жуткого ужаса и страха за свою жизнь до максимальной эмпатии и сострадания другим. Внушаемость, впечатлительность таких людей в состоянии неразвитости или стресса способна делать из мухи слона, а потом подавать этот вымысел, как абсолютную реальность. Наряду с мнительностью, пугливостью они способны перенимать плохие состояния других людей и жить в этом, увеличивая свои страхи в разы, а также способны сами себя напугать и раскрутить до ужаса.

Но все это лишь люди, находящиеся в стрессе или не сумевшие реализовать себя в полной мере, до максимальной способности к сопереживанию, к любви. В плохих состояниях, когда впечатлительность становится постоянной тревожностью, держит в напряжении, люди наполняют себя страхами, истериками, пользуются эмоциональным шантажом для манипулирования другими, а то и вовсе попадают в руки гадалок и шарлатанов.

Я боюсь идти к врачу. Причины моих страхов

Корень поведения и всех состояний людей со зрительным вектором — СТРАХ СМЕРТИ! Эти люди рождаются с чувством страха за свою жизнь как 6000 лет назад, так и сейчас. Именно страх смерти является двигателем всей зрительной сущности, который в благоприятных условиях развивается в способность сострадать и любить другого человека, людей, человечество, переключая акцент со страха за себя на страх за другого. Не научившись сублимировать свои природные задатки, люди живут по древней программе наших предков, где пугаться и выражать свой страх — норма жизни.

strah_vrachei_2

Глубокое осознание основного страха – СТРАХА СМЕРТИ, порождающего многообразие его форм, нивелирует его полной противоположностью. Как познать себя? Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает полное раскрытие подсознательных свойств любому человеку в любом возрасте. Уже на бесплатных лекциях у людей меняется сознание, они по-другому воспринимают себя, мир. Страхи начинают исчезать естественным образом и даже становится смешно вспоминать, что когда-то был страх темноты, насекомых, домовых, что боялись стоматологов и других врачей. В своих отзывах люди пишут, что поход к зубному стал обычной процедурой, они уже могут без страха плавать, держать в руках пауков и птиц, рожать детей и честь по чести проводить близкого в последний путь. Тысячи людей свидетельствуют. Смотрите, читайте сами.

Я перестала бояться спать одна, — пишет Асия. Раньше, когда муж (тогда еще мой парень) уезжал куда-то, и я оставалась одна, я не могла спать без света: мне постоянно чудились вокруг какие-то духи, призраки и прочие объекты моей фантазии, вызывающие внутреннюю дрожь и панический страх. Сейчас, когда я вижу корни этого страха и понимаю, что все приведения – это продукты воображения определенного типа людей, когда я поняла, как выводить свой страх наружу, страх темноты ушел сам по себе, заметила я это совсем недавно, когда несколько ночей спала одна…

Вы можете и вправе, как все эти люди, ощущать жизнь без страхов, депрессии, тревог. Быть не слепым котенком, идущим на ощупь. Твердо стоять на ногах и понимать суть всех своих состояний и настроений, скрытых желаний и мотивов – вот, что дает тренинг.

Грядет цикл бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Присоединяйтесь, регистрируйтесь, попробуйте на вкус точнейшее знание о бессознательном и подсознательном человека. На вводных лекциях снова встретятся несколько тысяч человек более чем из 100 стран единовременно. Возможно и вы вскоре скажете: Я не боюсь стоматолога!

Статья написана c использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Каширина Наталья

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость