Просмотров: 349

Каменное сердце и стеклянные глаза

Он – человек сердцем и разумом живущий где-то в параллельном мире.
Она – со светящимися от эмоций глазами.
Он – живёт музыкой, мыслями об этом чёртово происходящем мире, точнее себя в нём.
Она – любящая девушка. Один позитиф. Реже просто испуганная.
Её к нему тянет… эмоционально, вернее душой. Его к ней – сексуально, вернее телом.
Он – умнейший человек, но ему плевать на учебу, знания или работу, признание. Часто связан с программированием, IT… или компьютерными играми.

звуковик

Она – увлекается фильмами, сериалами от ванильных драм до триллеров и страшилок.
Он – он не редко знает иностранные языки, и довольно хорошо.
Она – часто связана своей деятельностью с людьми, а может даже и детьми: учитель, воспитатель, преподаватель.
Бывает, он предлагает ей покурить… травки естественно. На а что? Безобидная вещь. Она соглашается в надежде хоть как-то его понять. Не всегда такое случается, но бывает.
Ей нравится болтать о любви… а ему нравится когда его не достают по пустякам.

Его глаза не отражают эмоций. Ей бывает страшно в них смотреть.
Они такие разные… Но их тянет друг к другу. Неведомой силой.
Она часто связана с искусством, переводом языков, туризмом, журналистикой . Она — одна из немногих девушек в чисто мужском коллективе – это могут быть абсолютно обратные ей сферы: IT, физика, химия…

звуковик2

Кажется, что он ей делает назло. В своих ощущениях он умнее других… тех 7 млрд людей. Правда чем он докажет это?
Часто смотрит на неё с неодобрением, с презрением или с высока.
Всё что он хочет – оставьте меня в покое! Она: «ну что ему так трудно со мной поговорить, уделить мне хоть немножечко внимания и любви это же так просто!».
Она представительница зрительного вектора, он – звукового. И у них лёгкое непонимание друг друга, чего же он/она хочет от меня/наших отношений?

Звуковой вектор по своей природе интровертированный вектор. Безэмоциональный и бездушный – так думают о звуковиках зрительники. Но это всё только снаружи. Лицо звуковика в определённых состояниях амимичное, не выражающее эмоций или pokerface. Природа наградила звуковика всеми необходимыми свойствами для реализации своей роли в обществе. Но тут напрашивается вопрос, реализует ли он свой выбор?

Реализуя этот выбор, они уже не столь замкнуты в себе как были. Им по природе тяжело выходить из себя, слово нужное сказать. Говорить не очень любим. А тут вы еще со своими проблемами. Когда звуковой вектор наполнен, то человек становится совершенно другим.

Нереализация звукового вектора черевата «медным тазом» на голове. В таком состоянии человеку абсолютно всё равно на происходящее вокруг него, его гложит по непонятным причинам и сам звуковик не понимает, что это за состояние, откуда оно пришло и как из него выйти… К сожалению не каждый проходил тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, по-этому и не каждый знает как, что и почему. Бывает день ходит с ним. Но это редкие случаи – чаще недели, месяца, а может даже годы.

звуковик3

Зрительный вектор – экстравертированный и представители зрительного вектора не представляют и не понимают, как это не общаться с людьми, выражать эмоции, смех, улыбки и любовь. Зрительники кстати эксперты в эмоциях: любят как наблюдать эмоции в жизни, кино, фото, так и проявлять их всё там же. Они не любят держать эмоции внутри, кроме одной – страх. Все остальные эмоции они несут в мир – любовь, грусть, слёзы и улыбки.

Зрительникам можно посоветовать лишь одно – быть немножко терпимее к холодностям вашего партнёра. Кстати ситуация может быть и друга, когда она со звуком, а он со зрением – но такие пары редкие. Самое главное не надо требовать любви от того кто её не способен дать (пока он накрыт медным тазом). Всё что вы можете сделать это не тревожить часто и по пустякам, говорить с ним на пониженных тонах, не бегать перед ним, не издавать противных звуков и вы увидите, как через время ваш звуковой партнер обратит на вас внимание. Конечно не обсыпает лепестками роз, но для начала это уже ого-го какой результат.

А звуковикам проходить тренинг по СВП и понять причины своего поведения и своей природы. Глядишь и про медный таз забудете :).

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость