Просмотров: 23 814

Что такое депрессия? Камень в колодце души

Депрессия. Ничего не хочется делать. Плохое состояние, одиночество. Кто-то советует во время депрессии отбросить все дела и побыть одному. Кто-то – наоборот, включиться в работу, в общение с людьми. Многочисленные рекомендации не помогают делу, психологи разводят руками, врачи назначают пилюли, а депрессия как была, так и остается распространенным явлением в обществе.

Системно-векторная психология говорит о депрессии только в контексте состояний звукового вектора. В этом векторе собственное психическое состояние моего «Я» является приоритетом над желаниями тела. Звуковой человек «не от мира сего» в прямом смысле этого слова – чудаковатый такой, рассеянный, весь в своих мыслях, сосредоточенный. В случае ощущения ненаполненности в звуковом векторе, эта нехватка, это страдание – подавляет все остальные желания человека. Его не радуют даже такие вещи, как пища, секс. Весь мир предстает в серо-черных тонах.

 Что такое депрессия

У всех остальных семи векторов: кожных, анальных, уретральных, зрительных, оральных, обонятельных, мышечных – депрессии не бывает и быть не может. Там может быть плохое настроение, которое выражается иначе, чем депрессия. Нехватка у анального человека – это обида, у кожного плохое состояние может быть связано с материальными потерями, у зрительного – с разрывом эмоциональной связи. Депрессия отличается от всех этих отрицательных ощущений тем, что она невосполнима никакими материальными предметами. К зрительнику вернется любимый человек, кожнику удастся заработать деньги, анальнику дадут премию за хорошую работу – и плохое настроение сразу улетучится. А звуковику нет. Что бы ему не предлагали – только отмахиваться будет. Страдание в звуковом векторе – это нехватка нематериального содержания – смысла жизни, которую компенсировать материальными благами просто невозможно.

Поэтому звуковик пытается заполнить свою нехватку благами нематериальными – идеями,  эзотерическими практиками. Может глушить свой главный чувствительный сенсор – ухо – тяжелой музыкой. Отчаявшись найти смысл жизни, может стать зависимым от никотина, алкоголя, компьютерных игр и даже наркотиков. В случае высокого темперамента звукового вектора от длительной депрессии звуковика могут посещать суицидальные и человеконенавистнические мысли.

Есть стереотипное представление, что депрессия у женщин и мужчин проявляется различно. На самом деле мужская депрессия в звуковом векторе ничем не отличается от женской. Это такая же нехватка в звуковом векторе.

Так называемая, послеродовая депрессия наступает у звуковой женщины от того, что маленький ребенок при всей материнской любви к нему доставляет страдание её звуковому вектору. Звуковые люди очень тяжело реагируют на шум, от громких раздражающих звуков сразу ухудшается состояние, хочется убежать и спрятаться от этого кошмара. А маленький ребенок кричит, кричит и требует для себя. Конечно же звуковой маме будет очень тяжело рядом с такой сиреной. Помимо этого ребенок постоянно дергает на себя, не давая звуковой маме сосредоточиться на своих состояниях, подумать, побыть одной, как это любят делать звуковики. В случае нереализации звукового вектора, такая мама может даже в тайне ненавидеть своего ребенка, относится к нему с холодностью и отчуждением.

 депрессия у женщин

Конечно, не каждый звуковик сегодня депрессивен. Многие звуковики в невысоком темпераменте реализуют себя в музыке, в математике, становятся инженерами в IT, психиатрами, физиками. Они находят применение своим способностям, в числе которых мощный интеллект, абстрактное мышление, способность к сосредоточению, в своей профессии. Вопросы смыла жизни и загадок своего «Я» у таких людей выражены не так ярко, они вполне удовлетворяются своей реализацией. Часто подходящая профессия захватывает звуковика полностью, он погружается в дело с головой, забывая о потребностях тела — забывает поесть. Именно эта сосредоточенность становится темой для всех известных анекдотов про отрешенных и забывчивых программистов.

 

Ну а что же делать остальным непростым смертным?

 

Звуковика в высоком темпераменте вряд ли удовлетворит любая из вышеперечисленных профессий. Темперамент сегодня вырос настолько, что современного человека со звуковым вектором от звуковика из прошлого поколения отделяет буквально пропасть непонимания. Даже имея вроде бы подходящую реализацию, сегодняшние звуковики нередко испытывают депрессию, нехватки реализации.

 

депрессия

 

Как можно современному звуковику  жить и радоваться жизни, так и не ответив себе на вопрос «Кто я и зачем я живу?». Зачем мы проходим этот путь, под названием жизнь, полный испытаний, страданий и редких минут счастья, рождаясь и умирая в одиночку? В чем главная причина страданий каждого отдельного человека, и что я могу изменить в себе, чтобы перестать страдать? Как не зря прожить жизнь, чтобы потом не испытывать мучительное разочарование?

Можно представить себе, как изменилась бы наша жизнь, если бы ответы на эти вопросы были у каждого человека…

Введите своё имя и контактный e-mai и получайте себе на почту эти ответы.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • den-rozhdeniya-che-gevari-4
    Комментариев нет
    14 июня – день рождения Че Гевары

    14 июня – день рождения Че Гевары, латиноамериканского революционера, команданте Кубинской революции 1959 года. На какой части суши более всего почитают Че Гевару? В какой стране на футболках и плакатах, брелках и значках повсеместно можно увидеть знаменитый решительный взгляд этого […]

    Больше...