Просмотров: 2 026

Чем лечить депрессию у мужчин? Желание за пределами жизни

Чем лечить депрессию у мужчин? Этот вопрос возникает чаще у близких, чем у самого человека. Сам он себя больным не считает. С ним «все в порядке». Просто жизнь не имеет смысла.

В состояние, называемое депрессией, человек, обычно, попадает постепенно. У него понемногу пропадает вкус к жизни. Встречи с друзьями перестают интересовать, впрочем, как любые новости и события в мире. Круг общения существенно сужается, работа становится ненавистной, а жизнь пустой. Просыпаться утром и тащиться куда-то – настоящий ад, хочется лишь провалиться в сон или спрятаться в тишине и темноте. Хочется побыть одному, наедине со своими мыслями.

chem_lechit_depressiyu_u_muzhchin_1

Депрессия у мужчины часто осложняется давлением социума. Будь это учеба или работа, от него часто ожидают амбиций, активных действий, выполнения обязательств, а у него безынициативность, безразличие и пустота. В результате жена часто скандалит, друзья не понимают, а начальство недовольно. А человек мучается в это время совсем другими вопросами, пытаясь разобраться в себе: «кто я? зачем? и куда я иду?».

Несмотря на то, что мужская депрессия является весьма актуальной проблемой в современном мире, крайне мало информации о причинах ее возникновения и способах решения. Эта статья о том, как распознать депрессию у мужчины и избавиться от нее раз и навсегда.

Депрессия у мужчин Симптомы

Вялость, усталость, апатия. Нет целей, нет радости. Только бессонница и постоянный ворох мыслей в голове. Отчужденность и замкнутость. Чем больше вы пытаетесь до него достучаться, тем больше он прячется, избегая любого диалога. Нередко он слушает громкую музыку, желая отгородиться от звуков окружающей реальности. В голове, то и дело, проскакивают суицидальные мысли, о которых окружающие могут и не догадываться. Важно распознать симптомы депрессии раньше, чем они принесут существенный ущерб.

Что делать если у мужчины депрессия?

Разобраться в причинах депрессии помогает системно-векторная психология, которая отличает людей на основании их психического устройства. Мы все разные, каждый человек несет в себе с рождения определенные свойства и желания. При этом депрессия может возникать только у одного типа людей – носителей звукового вектора (5% людей).

Звуковой вектор – один из восьми типов психики, обладающий доминантными желаниями. Людей со звуковым вектором отличает наличие мощного абстрактного интеллекта, повышенная способность к познанию абстрактных категорий. Они находятся в постоянном поиске смысла жизни, сущности души, человеческого Я.

Их задача – познать первопричину, законы, по которым живет и развивается человечество. Пока не наполнено это доминантное желание, они не способны переключиться на желания других векторов, думать о чем-либо другом, радоваться простым вещам. Именно поэтому, при отсутствии реализации звуковых желаний (не находя ответы на свои вопросы), человек ощущает бессмысленность жизни, впадает в апатию.

Люди со звуковым вектором обладают особой чуткостью к звуковым вибрациям (их сверхчувствительная, эрогенная зона – ухо). У них особый интерес к слову, языкам, музыке, точным наукам, информационным технологиям, поэтому они нередко выбирают соответствующие профессии. В лучшем случае социальная реализация в этих «звуковых» сферах помогает им найти внутренний баланс, но все чаще и этого оказывается недостаточно.

Муж в депрессии. Взаимопонимание и надежда вместо безысходности

Очень сложно жить вместе, когда у мужа депрессия. Особенно, если нет ясности в том, что происходит с близким человеком. Важно знать, как поддержать мужчину в депрессии. Для этого необходимо глубокое понимание его психики, его бессознательных желаний, которые и определяют его мысли и поступки. Понимая причину, намного проще создать условия, которые помогут обрести почву под ногами и вернуть в семейную жизнь радость и взаимопонимание.

chem_lechit_depressiyu_u_muzhchin_2

Понять себя и обрести жизнь

Печальный факт, но многие люди живут в депрессии годами. Принимают таблетки или наркотики, ведут ограниченный образ жизни, без просвета на лучшую жизнь На тренинге по системно векторной психологии человек находит выход. Происходит не только осознание причины депрессии, но и наполнение жажды познания звукового вектора. Это и становится важнейшим фактором освобождения от депрессии и многих других тяжелых состояний. Об этом говорят результаты сотен людей. Вот некоторые из них:

Александр Кутернин: «Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана спас мне жизнь. Я находился в очень плохих депрессивных состояниях и уже не видел в жизни никакого смысла.

…Одним из главных результатов тренинга я считаю восстановление моих умственных способностей, моей способности концентрироваться, доводить мысль до конца. И хотя мне еще есть куда расти, я вижу огромный устойчивый результат в этом направлении.

Уже во время тренинга я стал намного четче отличать реальность, получил способность вновь ощущать всю красоту и радость физического мира. Многолетние боли в суставах также стали постепенно уходить! Я начал жить… Благодаря тренингу я стал ощущать физический мир, тот самый, который совсем недавно казался всего лишь иллюзией.» Читать отзыв полностью http://www.yburlan.ru/results/review12811

Вы можете познакомиться с системно-векторной психологией Юрия Бурлана уже на бесплатных онлайн лекциях. Информация, которую вы узнаете, позволит глубже понять самого себя, пронаблюдать причины и следствия и получить свои первые результаты. Депрессия у мужчин лечится просто. Попробуйте, и у вас получится. Скоро стартует новый цикл лекций. Зарегистрироваться можно здесь. http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Александр Кутернин

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость