Просмотров: 425

Развитие спорта в России. На пути к победе

Спорт в России

Спортивные состязания сегодня востребованы публикой – это зрелище для всех, кому интересны соревнования, а также для всех тех, кто болеет за сборную или за любимую команду. Для российского зрителя спортивные состязания имеют еще и дополнительное, престижное значение – доказать всему миру, что наша страна круче всех. Когда-то в бывшем СССР поводов для гордости на арене международных состязаний было столько, что к статусу главной спортивной державы мы привыкли. А за последние пару десятков лет этот престиж сильно пострадал. После каждого спортивного разочарования вера в великую и могучую Россию падает, а вкупе со множеством накопившихся социальных проблем мы все больше ругаем Россию-матушку за то, что она такая-сякая, хмуримся и ищем виноватых.

Спортсмен должен вложить огромные усилия своего тела и воли, чтобы достичь заветной медали. Такие люди, стремящиеся быть первыми, чтобы оказаться победителем, должны иметь определенные физические данные и свойства характера. Во-первых, это гибкое, сильное, ловкое тело с идеальной координацией, чувством ритма и метаболизмом. Во-вторых, это самоконтроль, железная дисциплина и амбиции. Все эти свойства в совокупности составляют кожный вектор психических желаний человека. А спорт – это один из примеров творческой реализации этих свойств в социуме.

Когда-то в первобытные времена единственным способом выживания для людей была охота и война, которая требовала от воинов силы, ловкости, быстроты и точности. Кожные люди, как лучшие охотники, всегда стремились оказаться впереди на поле битвы, где выкладывались по-полной, получая от этого адреналиновый кайф. В войнах, которые с незапамятных времен и до наших дней вело человечество, как нигде можно было проявить свою доблесть и смелость, поразив большее количество врагов.

Сегодня массовых войн, к счастью, нет, а потребность у многих кожных людей в адреналиновой гонке за победу осталась. И вот здесь как раз спорт – достойная мирная замена тысячелетиями отпечатанной в подсознании войне.

спортивные состоязания

Между тем, кожные люди в России не всегда легко находят себе реализацию, вследствие контрарности кожных свойств уретральному менталитету. Уретральные ценности, в числе которых вольность, милосердие, справедливость, общественное благо, не слишком перекликаются с кожными ценностями личного успеха, дисциплины, контроля и самоограничения.

Кожные люди массово не развиваются и остаются в первобытном своем состоянии – архетипичном. Имея амбицию подняться на ступеньку выше в социуме и отсутствие свойств, чтобы реализовать эти амбиции законопослушным способом, некоторые кожные люди пытаются достичь этого архетипичным путем – воровским, мошенническим, который не приносит удовлетворения, а помимо прочего – несет вред обществу. Другие кожники, которые также не развились, но при этом боятся вести себя подобно ворам – остаются нереализованными, часто скатываются в пьянство и плюшкинизм. Гораздо реже человек с кожным вектором получает развитие, правильно выбирает образование, и ему удается состояться настоящим успешным человеком.

На этом фоне спорт может стать одним из неплохих вариантов реализации кожных людей. Ориентируясь на победу и высокую награду, славу, дети с кожным вектором смогут таким образом реализовать свои амбиции, защищая заодно престиж России.

Для наглядности того, насколько спортивные успехи могут сплотить и укрепить единство россиян, достаточно вспомнить легендарную победу российской сборной по футболу в матче против Нидерландов на чемпионате Евро-2008. Не знаю, какая реакция была в вашем городе, а в моем люди валом вышли ночью на улицы, гуляли, пели песни и обнимались со всеми, как с родными. Это действительно был великий и долгожданный триумф. Триумф, который доказал: Россия может побеждать. Консолидируя усилия каждого, от которого зависит общее дело, – еще как побеждать! А если в спорте мы смогли, то значит, и во всех остальных сферах жизни общества тоже сможем. Осталось только приложить усилие в верном направлении.

Развитие спорта в России

Грядущие Олимпийские Игры в Сочи 2014, чемпионат мира по футболу 2018 – хороший повод к тому, чтобы дать второе дыхание физкультуре и спорту в России, где мы сможем воспитать новое поколение самых сильных, самых ловких, самых быстрых спортсменов, которые будут в спортивной борьбе сражаться за золото и побеждать ради престижа своей страны.

Но не все дети с кожным вектором должны идти в спорт. Логический и рациональный ум позволяет им стать хорошими инженерами и технологами, а развитые способности к контролю и ограничению позволят заниматься юриспруденцией и общественной деятельностью.

Статья написана на основе тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

 

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость