Просмотров: 918

Причины депрессии: почему я несчастный такой?

Всему на свете есть своё объяснение и свои причины. И дождику, и снегу, и болезням, и многому-многому другому. Практически на любое «почему?» можно легко найти ответ. Но вот ответа на вопрос: «Почему мне так гадко?» я найти не могу. Все психологи, когда речь заходит о депрессивных состояниях, заявляют: «Причины депрессии до настоящего момента понятны не полностью…» А далее идет перечисление всех возможных факторов: от траура по потери близкого человека до нарушения нейрохимических процессов головного мозга. Только мне от этого не легче.

Говорят, что найти причину своего плохого состояния – это значит, сделать огромный шаг на пути избавления от этого самого состояния. Ведь для эффективного лечения болезни недостаточно просто выпить обезболивающего и устранить симптомы. Врачи всегда исследуют причину, пытаются искать ее корень.

Prichini_depressii_1

Но если болит не рука, не нога и даже не сердце? Что если болит то, что нельзя разглядеть на УЗИ или на снимке рентгена, нельзя нащупать, нельзя увидеть в анализе крови? Болит душа, всё моё естество. И так плохо, что уж лучше бы болело что-то другое, но только не это.

Просыпаясь рано утром и медленно собираясь на работу, я каждый раз размышляю о том, как несправедливо устроен мир. Если у тебя болит, например, голова или живот, или что-то еще, то ты всегда можешь взять больничный и отсидеться дома. Но если болит душа, если тебе гадко и пусто, то никто не выпишет тебе справку и не освободит от надобности вставать на эту треклятую работу. Тело здорово – значит, ты работоспособен.

Знали бы они, что ни одна физическая боль не сравнится с тем, что испытываю я. Каждый час, семь дней в неделю. Лишь сладкое время сна позволяет забыться… позволяло. Теперь у меня стойкая бессонница. Как будто организм нарочно смеется: мол, мучайся, не спи.

Что происходит?

У моей депрессии причины словно бы и нет. Если посмотреть объективно, то у меня всё нормально. Высшее образование (между прочим, любимая дисциплина), приемлемая работа, девушка. Все родственники и близкие люди живы-здоровы. В свободное время я занимаюсь любимыми делами… Точнее, занимался. С тех пор, как на меня внезапно «накатило», мне только и хочется, что забиться в уголок, чтобы никто не мог достать, и тихонько стонать от изнуряющей меня безысходности.

Prichini_depressii_2

Меня устойчиво преследует чувство, что всё бессмысленно. Всё моё существование. Вот я кручусь-верчусь, что-то делаю, а зачем и для чего? Я умру, и ничего не останется. Тогда зачем я здесь? Зачем что-то делать, если конец всегда очевиден и понятен? Меня всё чаще посещают подобные мысли.

Ужасно болит голова, трудно даже поднять своё тело и собрать его на работу… про саму работу я вообще молчу. Я не знаю, что со мной. И если это депрессия, то её причины я не понимаю. Всё, что я читал в справочниках, в статьях в Интернете, не подводит меня к истине. Психологи и психиатры либо дружно говорят, что причины депрессии не до конца изучены, либо начинают перечислять факторы вроде наследственности, гормонального сбоя, связывают депрессию с денежными проблемами, с неприятностями на работе и со многими другими факторами.

Например, специалисты выявили, что пессимисты больше подвержены депрессии, нежели все прочие. Я находил статьи, где к причинам депрессии относят мигрень, плохую осанку, потребление сладостей и продуктов фаст-фуда, ношение украшений из серебра и золота, похудение и… Думаю, перечислять дальше нет смысла, т.к. складывается впечатление, что «специалисты» из Интернета задались целью выявить причины депрессии методом научного тыка, поэтому я в миллионный раз закрываю очередной сайт, так и не найдя ответ на свой вопрос.

Вопросы без ответов

Почему же мне так плохо? Однажды я всё-таки, наконец, открыл для себя истинную причину депрессии. И в этом мне помог тренинг по Системно-векторной психологии, на бесплатные лекции по которой мне однажды прислал приглашение знакомый. Первоначально я не ожидал услышать там чего-то принципиально нового. Шёл чисто убедиться в том, что это всё я уже слышал, это всё мы уже проходили. Конечно, теплилась крохотная надежда, придавленная гигантским чувством безысходности. Но мне так хотелось наконец-то почувствовать радость от жизни, что я собрал все свои силы и решился.

Prichini_depressii_3

Лектор, Юрий Бурлан, рассказывал так, что я узнавал то себя, то моих знакомых. И, честное слово, впервые за долгое время я улыбнулся и даже рассмеялся. Человек, словно в душу мне пролез и прочел мои состояния!

Системное видение причин возникновения депрессии

Абсолютно все люди на Земле имеют определенные потребности и желания, направление которых определяют 8 векторов психического. Есть определенный тип людей, который Системно-векторная психология относит к звуковому вектору. Этот тип людей, в отличие от всех прочих, обеспокоен поиском смысла человеческой жизни, разгадкой тайн бытия. Именно поэтому таких вот звуковиков часто бросает из крайности в крайность: то в религию, то в эзотерическую секту, то в науку, то ещё куда. Цель всегда одна и та же – познать метафизический мир, познать себя.

Причина возникновения депрессии – огромные нехватки звукового вектора. И избавиться от этого состояния можно только одним способом: познать себя, окружающих людей, природу своих переживаний и состояний. Сделать это можно через тренинг по Системно-векторной психологии, который я рекомендую посетить и вам.

Все начинается с бесплатных вводных лекций. Слушаешь их с огромным интересом, с удивлением открывая для себя, что люди разные. И не просто разные, а чем конкретно они отличаются друг от друга. Вспышками происходит узнавание, появляется интерес к окружающему миру. Впервые за долгое время, что-то становится интересно, интересными становятся люди вокруг.

Я даже не успел заметить, когда моя депрессия внезапно стала отступать. С души упал тяжелейший груз, и я, наконец, вдохнул полной грудью жизнь – такую разную, интересную и захватывающую.

Тысячи людей рассказывают о результатах, полученных на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Попробуйте и Вы.

До встречи на бесплатных вводных лекциях! Зарегистрироваться на них вы можете по этой ссылке: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Вера Агибалова

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость