Просмотров: 597

Почему Брейвик пошел убивать? Тайны психики убийцы

Андерс Беринг Брейвик (Anders Breivik) — норвежский террорист, в результате терактов которого погибло 77 человек.  Свою вину признать отказался. Более того, продолжал стоять на своем, используя суд как площадку для донесения своих позиций до общественности. В настоящее время является подсудимым. Его имя на слуху, весь мир задается вопросом, что может заставить человека идти на такие шаги?

Психиатры в затруднении объяснить такое поведение и сомневались в его вменяемости. Тем не менее он вменяем. Но его природные свойства со знака плюс доведены до крайнего минуса…

Брейвик

Психологический портрет дан в википедии крайне скудно, в двух словах, и никак не объясняет причин его поступков. Потому что никто кроме Системно-векторной психологии не может понять происходящего.

Соседи Брейвика описывают террориста как спокойного, уравновешенного и вежливого, хотя и замкнутого человека — типичное описание анально-звукового человека, что само по себе еще ничего не говорит о его состоянии и намерениях (объясню мысль дальше).

 

Политические взгляды

 

Уже с 1990-х годов Брейвик заинтересовался политикой. Вся его политическая активность сводится к националистическим проявлениям и идеям, которые с годами принимали все бОльшую нетерпимость.

В 2000-е годы взгляды Брейвика стали крайне радикальными. Сам он описывал себя как националиста и заявлял о ненависти к современным мультикультурным системам и к мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество. Ещё в первой половине 2000-х годов Брейвик разочаровался в демократических методах борьбы за достижение целей правых и поверил в необходимость использования вооружённых методов.

В прессе особо подчёркивается, что Андерс был убеждённым сторонником консервативных взглядов и выражал свой протест против увеличения числа мигрантов. Главной мишенью критики он избрал мультикультурализм.

 

«Очищение» от «грязной» крови

 

Системно видно — Андерс Брейвик несет в себе свойства двух векторов, определяющих его врожденные свойства – анальный вектор и звуковой, причем первый из них — глубоко фрустрированный, а второй — звуковой вектор — находится в состоянии вторичного морально-нравственного аутизма. Что это значит?…

Национализм – это выражение желания очистить свой народ от «грязной» крови, т.е. прИшлых людей – такова его суть в смыслах. Откуда такое желание? Ведь оно возникает далеко не у всех и тем более не принимает масштабы бойни детей…

Естественное свойство анального вектора – делить все на чистое и грязное. Oно необходимо, чтобы выполнять свою видовую роль – накопления и передачи информации потомкам. Направленное наружу, в норме, оно приносит пользу в систематизации любой информации или вещей. Анальный человек умеет находить неверные детали, тем самым доводит любое дело, за которое берется, до совершенства.

Если же анальный мальчик обижен на мать, эта обида влияет на его восприятие категорий чистого и грязного. Первоначально мать – чистая, самая лучшая на свете, для анальников она – ключевая фигура в их жизни, они ее боготворят. Но сквозь призму тяжелой обиды, происходит переворот понятий чистого и грязного. Он уже не может использовать это свойство по природному назначению — он по-прежнему стремится очищать, но требует этого не от себя, а выносит это требование по отношению к другим. Болезненно педалируя чистоту крови, расы, он начинает делить людей на чистых и грязных…

 

Национализм как звуковая идея

 

На этом бы все и закончилось, если бы у него не было звукового вектора (в особом состоянии). Он ненавидел бы определенную группу людей как нечистых, писал бы трактаты, участвовал в жизни соответствующих политических течений и партий, возможно принял бы участие в акциях протеста, куда пришли такие же как он фрустрированные и обиженные анальники, но он не пошел бы стрелять людей, не принялся бы реализовывать эту свою аберрацию ощущений как идею. Именно звуковой вектор в очень плохом состоянии (уточню далее) продолжил анальное отклонение разделенияя на чистое и грязное в идею, и именно «за идею» Брейвика погибли люди…

Андерс Брейвик

По данным газеты The Times, в юности Андерс Брейвик не выказывал антимигрантских идей. Более того, его близким другом был выходец из Пакистана, вместе с которым они расписывали граффити стены домов. (Свойственные анальникам проявления фрустраций показывают себя как правило после подросткового возраста, до этого идет развитие свойств и лишь еще формирование тех или иных отклонений в результате ошибок в воспитании). Издание также утверждает, что будущий террорист в отрочестве был изгоем и имел прозвище Mord (Убийство). (Это показывает его социальную неадаптацию уже в детстве, что подтверждает наличие травмирующих влияний на звук и анальность – звук дает уход в себя, отстраненность, сложность входить в контакт, анальность – садистские устремления, которые в детском и подростковом возрасте всегда являются признаком проблемных отношений с матерью).

Свои идеологические воззрения Брейвик опубликовал непосредственно перед терактом, выложив в Интернет манифест, состоящий из полутора тысяч страниц, и видеоролик, на котором манифест изложен в виде кратких тезисов.

Андерс Брейвик называет политику мультикультурности «большой ложью»… — в смыслах Брейвик восстает против глобализации, протестует против контрарных его анальному вектору кожных ценностей, стремится к консервации давно ушедших устоев. Но мы давно живем в кожной эре (анальная эра вместе с ее домостроем, длившаяся веками, закончилась вместе со II мировой войной). И никакие анальники здесь уже не смогут ничего поделать.

…Брейвик недоволен эмансипацией и считает, что женщинам лучше сидеть дома, не одобряет гомосексуализм и полагает, что религиозные лидеры Европы отступили от правильного пути и пустились в декадентство (упадок, культурный регресс) — Сплошь ключевые анальные слова, апелляция к правде и лжи, особая нетерпимость к гомосексуализму – чувствительная тема для анальных мужчин, особенно если они фрустрированы.

Анальный мужчина априори не может быть доволен эмансипацией. В его понимании все женщины созданы, чтобы быть на кухне, наводить чистоту в доме, где он – настоящий мужик и хозяин. Баба должна знать свое место! – таково убеждение анальных мужчин.

Всем своим психическим он – в прошлом. Все, что меняется, обновляется – плохо, и означает только одно – упадок. Так воспринимает мир любой анальный человек – в прошлом осталось все хорошее и достойное, а любые нововведение в его ощущениях – это регресс, декадентство… Тем более застревает в прошлом человек обиженный.

При этом они абсолютно убеждены в правильности своих позиций, они считают себя хорошими людьми, ведь они твердо знают, что радеют за настоящие ценности – справедливость, чистоту, правду, что сами они также честны, справедливы и правдивы, поэтому у них не возникает даже мысли, что их действия по якобы восстановлению справедливости могут быть преступны.. они ощущают свои хорошие качества и уверены, что выполняют свою роль, поэтому никогда не признают свою вину…

Все это больше иллюстрация анального вектора, его свойств и особенностей на современном ландшафте, но это еще не объясняет жестокого убийства многих людей. Здесь причина в особом состоянии его звукового вектора.

…В конце своей Декларация независимости Европы он призывает европейцев к изоляционизму и христианским средневековым рыцарским ценностям, …к новому крестовому походу. И снова регресс, и снова стремление назад, в прошлое, к консервации. Призыв к крестовому походу лишь подтверждает то, что националистические настроения Брейвика имели масштаб идеи, нездоровой звуковой идеи, за которой жизнь людей уже перестает иметь какое-либо значение…

 

Теракты морально-нравственных аутистов

 

Покупку карабина Брейвик объяснил желанием поохотиться на оленей, хотя и очень хотелось написать правду — «казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б»… Он ощущает себя вершителем судеб, дает себе право казнить людей в соответствии со своими представлениями о мире. Такова звуковая идея морально-нравственного аутиста (не менее верно будет сказать – дегенерата, и это, увы, термин).

Идея превыше всего – так всегда в звуке. Но особое состояние моральной дегенерации обуславливает его полное отсутствие связи с реальным миром, он не воспринимает его как реальность, люди – иллюзия, их жизни ничего не стоят. Нет никаких нравственных ограничений, их нет в ощущениях! Их просто не может быть – что ограничивать, когда мир воспринимается как виртуальное пространство…

Это особое состояние в звуковом векторе, которое возникает вследствие крайней зацикленности сосредоточения на себе. Звуковик уходит в себя, пытаясь спрятаться от травмирующих его сверхчувствительную зону – ухо – воздействий (это крики, шум, унижения). В конечном итоге связь с внешним миром прерывается безвозвратно. Вместе с тем уходит ощущение ближнего, ценности и конечности его жизни, утрачиваются любые нравственные ограничения, любые… фактически это монстр, ходячая бомба… именно в таком состоянии звукового вектора совершаются самые страшные преступления против человечества…

А внешне это вполне безобидные, тихие люди…и только человек, прошедший тренинг Юрия Бурлана, научается дифференцировать вектора (врожденные заданные роли, а вместе с этим — свойства и желания человека) и их состояния… Поведение человека предсказуемо… Подобные преступление возможно предотвратить…

Во-первых воспитывая ребенка, знать о травмирующих и развивающих именно вашего ребенка факторах. Во–вторых, узнавать тех, кто уже живет рядом с нами в состоянии тяжелых необратимых изменений психики…

Без учета знаний системно-векторной психологии, подобные теракты будут повторяться с ужасающей частотой, множа количество жертв как в кровавом боевике… Точно такими же психическими характеристиками, как Брейвик, обладает и Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих коллег прямо в офисе.

Сосредоточенный на себе звуковик теряет ориентиры. Все, что он ощущает – это свою избранность, божественное происхождение, гениальность. Но реализации заданного звуковому вектору огромного интеллектуального потенциала наружу, на благо обществу, — нет. В его извращенном само- и мироощущении любая пришедшая в его голову мысль может стать спусковым крючком для самых жестоких терактов и убийств. Раскаяния не последует никогда.

По материалам тренингов системно-векторной психологии Юрия Бурлана, опираясь на факты из википедии.

 

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • начать жить изображение
    Комментариев нет
    Возможно ли начать жизнь с нуля?

    Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер Жизнь потерпела крушение. Ничто не уцелело, и теперь ты беспомощно стоишь и смотришь, как плоды твоих многолетних трудов, стараний и […]

    Больше...