Просмотров: 1 866

ТРЕНИНГИ МЫШЛЕНИЯ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Что вы делаете для общего развития, для духовного роста, для семейного благополучия, для успешного воспитания детей и вообще, для получения результативности и увеличения чувства счастья в жизни? Если задать этот вопрос людям, думаю, многие ответят: «Посещаю тренинги мышления успешных людей».

trening uspeha

Окружающий нас мир стремительно развивается, все происходящее вокруг нас идет на ускорение и усложнение, и никто не хочет оказаться выброшенным на обочину жизни. Поспевать за жизнью по старинке, «как делали наши деды, да прадеды», не имеет никакого смысла и только пагубно скажется на качестве жизни, прежде всего, самого кандидата на счастье и успех, а потом уже и на всём его окружении и, естественно, на жизни его детей. Фундамента экономических отношений у нас нет, воспитывались мы, так или иначе, на принципах, которые были заложены в основу поведенческой формации той страны, которой больше нет.

На территориях республик, которые в прошлом являлись частями мега-державы теперь все чаще можно услышать «А вот вы в курсе, как у них там, в Америках…», или «Знакомый вернулся из Европы, так вот у них таааам ….» и т.д. Подобные фразы вызывают крайнюю степень доверия и огромнейший интерес, а произносящий их субъект сразу же слывёт в компании, эдаким знатоком общественно-политической жизни международного класса. И действительно, весь Запад буквально стоит на тренингах, в первую очередь из-за высокой степени доверия работодателей к подобным образовательным курсам.

А что же у нас? Менталитет российского народа иной, но тренинги мышления западного образца пришли во время перестройки и к нам. Как бы это ни было на самом деле, они очень быстро завоевали популярность в деловых кругах, и теперь без «тренингов повышения квалификации (во всех сферах жизни)», сложно пробиться в закрытую дверь. Однако как отличить мошенников от реальных профессионалов своего дела (?), ведь процент разводов на этих тренингах мышления успешных людей крайне велик.

Кто ведет тренинг? Чего от него можно ожидать? Кому это принесет пользу? На все эти вопросы возможно ответить только с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которая дифференцирует людей согласно набору их желаний и, соответственно, способностей.

Тренинги успеха имеют, на данный момент, примерно пятидесятилетнюю историю. У истоков развития стоял никому неизвестный на тот момент, 30-ти летний парень Джим Рон, впоследствии ставший знаменитым американским оратором, бизнес-тренером, автором многочисленных книг по психологии, посвященных личностному развитию и достижению успеха в бизнесе и в жизни.

treningi uspeha

В 1955 г. Джим Рон познакомился с Эрлом Шоаффом, владельцем компании, работавшей по технологии прямых продаж, и вскоре был принят на работу. В последующие несколько лет Джим Рон, работая в компании Эрла Шоаффа, добился весьма внушительного успеха, продвигаясь по карьерной лестнице.

В начале 1960-х гг. Рон переехал в Калифорнию, престижный район Беверли-хиллз, где один из его друзей, член местного подразделения Rotary Club, попросил его выступить на заседании этой организации, рассказав свою историю успеха. Так Д. Рон начал свой путь оратора, бизнес-тренера, «философа бизнеса», как его иногда называют. В общей сложности, за более чем 40 лет своей деятельности, Рон провел свыше 6000 выступлений, его слушали около 5 млн. человек в странах Америки, Европы, Азии, Австралии и Африки.

Просматривая интервью и видеозаписи с Джимом Роном, становится совершенно понятно, что его психическое обладает уретрально-оральной связкой векторов, в той трактовке, как определяет эти вектора Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Уретральный вектор являются доминантным, он же и определяет основной жизненный сценарий человека даже при наличии других векторов. Джим Рон – уретральник, а значит вождь, а значит пассионарий, а значит, живет на отдачу для других, что, можно сказать, запрограммировано у него в психическом, и что он сам же (!) бессознательно проговаривает в ключевых фразах. Оральный вектор позволяет человеку проговаривать бессознательные нехватки людей, становясь, таким образом, локомотивом для создания новых нейронных связей в головах людей, задавая направление их мыслей, индуцируя массы на новые свершения.

trening mishleniya uspeha1

Уретральник – это доминантная особь, которая обеспечивает окружающим (его стае) его людям чувство защищенности и безопасности. Происходит это совершенно природным образом, безо всякой мистики. На сознательном уровне восприятия – это действия, направленные на обеспечение выживания стаи и продвижение её в будущее, а на бессознательном уровне – происходит притяжение людей его запахом, феромонами.

Наше существование в социуме обусловлено способностью отличать другого человека, его присутствие и его желания. Происходит это полностью благодаря запахам, которые каждый из нас издает и, наоборот, обоняет. С помощью этих запахов мы научаемся дифференцировать людей на добрых и плохих, своих и чужих, симпатичных нам и, наоборот, отталкивающих нас своим присутствием. Запах уретральника говорит нам на бессознательном уровне, что от него мы можем получить что угодно в полной мере нашей нехватки. Все эти факторы позволяют уретральникам работать на самоотдачу (при этом получая от этого удовольствие) и достигать огромных высот в любой области жизни. Вы спросите, в чем секрет? – Жить не для себя, а для других, не потреблять в себя, а отдавать наружу, буквально растворяясь в людях и самоотменяя себя!

ТРЕНИНГИ МЫШЛЕНИЯ – УНИКАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ

Важным этапом в жизни любого уретральника является так же воспитание молодой уретральной поросли. Будущие миллиардеры Марк Хьюз и Энтони Роббинс – так же обладатели уретрального вектора, начали свою стремительную карьеру, как раз после посещения тренинга Джима Рона. Равенство свойств в уретральном векторе интуитивно притягивают этих парней и, увидев перед собой настоящего вожака, будущие миллиардеры бессознательно решают отдаться этому делу с максимальной самоотдачей. Теперь уже ни что не станет для них преградой, тем более имея невероятную харизму, которую может задать только четырехмерный объем уретрального вектора.

Дерзкие новаторы, они говорили об отсутствии границ и таки да, для них этих границ не существовало! Они разрушали стереотипы и в упор не видели препятствий! Раздвигая и разрушая барьеры, они видели этот мир полностью свободным от предрассудков и сомнений! Из их уст мотивационные тренинги звучали, как призыв к действию! Знаменитая фраза, ставшая лозунгом всех выступлений Марка Хьюза, «Больше заботьтесь о других, и тогда у вас все будет в порядке!» — полностью соответствует его внутреннему мироощущению, другими словами, он не может иначе.

В общем, я думаю, этого достаточно, чтобы понять, что это не мелкокалиберные кожные проходимцы, которые способны только на то, что бы перепродать в Польше ворованные вагоны с противогазами… или еще хуже, в московских переходах торговать украденными медикаментами из детских поликлиник, как это было в начале 90-х и мы с вами были этому свидетели.

trening mishleniya

Дальше речь пойдет о том, чем это все обернулось для стран постсоветского пространства, кто «эти» тренинги ведет, и кто может получить на них положительный результат для себя.

У нас ценности «кожного» запада не прижились. Закон у нас не в почете, а в почете у нас — «Кинуть лоха» (с) Бизнес-тренинг успеха – по-русски. Кожный вектор людей, проживающих на нашей территории, в основном, не развит, ввиду нашего уникального уретрально-мышечного менталитета, который не признает никаких авторитетов, а тем более, авторитет закона. И всё бы ничего! Но! Менталитет, как надстройка, присутствует в каждом человеке, независимо от его векторов. Это значит, что в каждом из нас, в большей или меньшей степени, проявляются уретральные повадки и манеры поведения. Следовательно, носители кожного вектора с самого рождения попадают в среду, которая полностью противоположна их предназначению, а именно, ограничивать использования запасов, регламентировать и стандартизировать отношения в обществе.

Эти же кожники, которые обойдя закон и, ввиду своей недоразвитости, желающие по мелкому заработать, организовывают бизнес-тренинги и, опираясь на достижения вышеупомянутых тренеров, зачастую украденные авторские методики, рекламируют себя с высоты ИХ авторитета, иногда даже ссылаясь на их имя. Естественно, результат наподобного рода мероприятиях – крайне прискорбный. Невозможно передать другим то, чем не обладаешь сам.

В двух словах о том, кто идет на эти тренинги успеха.

Во-первых, представители того же кожного вектора. Они полностью совпадают с общей атмосферой тренинга, им подходит мотивация успеха, и они хорошо воспринимают быструю речь такого же кожного ведущего, плюс гибкость кожного вектора, принимать форму любого ландшафта и чувствовать себя нормально в любой ситуации. В дальнейшем, выучив азы, они рвутся завоёвывать клиентов и достаточно хорошо продвигаются по карьере менеджера прямых продаж.

treningi mishleniya uspeha

Вторые, по степени многочисленности посещения подобных мероприятий – это носители анального вектора. По своей природе хранители домашнего очага, люди прошлого, каждую новую жизненную ситуацию воспринимающие как СВЕРХСТРЕСС, они имеют колоссально нелепый вид на бизнес-арене. Вы спросите, почему же они туда идут?! Отвечу: — Из-за полнейшей дезавуации своих истинных желаний, ведь слово «профессия», а именно это и есть «конёк» анального человека, нивелируется под прессом авторитета «бизнес-делишек». Носитель анального вектора не может получать пользу/выгоду от перепродажи какой-либо продукции, а скорее даже продаст себе в убыток.

Анальники не ранжируются в стае (читай мат. часть про анальный вектор в библиотеке портала) и делят всё поровну, так чтобы никто не остался в неравной доле. Вести общее дело с таким человеком – одно удовольствие, но сам анальник в бизнесе прогорит однозначно! Для таких людей больше подойдут тренинги «работы по дому», «советы по рыбалке», либо обучающие уроки из серии «сделай своими руками». Люди с анальным вектором – сами прирожденные учителя, но никак не продажники.

ТРЕНИНГ МЫШЛЕНИЯ НАСТОЯЩИЙ, СИСТЕМНЫЙ

Системно векторная психология Юрия Бурлана определяет каждого человека и способна раскрыть это знание для всех. На тренинге по системно-векторной психологии  происходит полная проработка состояний человека, и тогда не остается никаких вопросов, какая реализация необходима для выполнения своей видовой роли и получения настоящего удовлетворения от жизни. Например, анальнику становится совершенно ясным тот факт, что для достижения счастья и самоуважения необходимо иметь специальность, и быть в ней настоящим профи. Очень важным фактором является наличие верхних векторов, сочетания с которыми так же детально прорабатываются на тренинге.

Желая быстро заработать, прикладывая минимум усилий, вы почти всегда проиграете! Никогда не поздно обучится профессии и стать настоящим профессионалом своего дела! Зарабатывать себе на жизнь, обеспечивая свою семью и получая все блага современной цивилизации.

Проживать жизнь несколько раз, исправляя каждый раз новые и новые ошибки, не представляется возможным, а тешить себя мыслями о загробном мире, в котором «все воздастся» — является полнейшим абсурдом, т.к. живем мы сейчас, и именно сейчас проживаем все самые главные свои состояния.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор Матвей Цирульников

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • нервы
    2 комментария
    Как успокоить нервы, когда дошёл до точки кипения

    Раздражение и ненависть ко всему вокруг достигли своего апогея. Раздражают коллеги, муж, шаркающий тапками по дому, бегающие дети, этот дурацкий свисток в чайнике. Бесит мигающий светофор, медлительный кассир в супермаркете. Сводят с ума квитанции за коммуналку, воющий голос Лепса из […]

    Больше...