Просмотров: 664

Почему канадский премьер ждет гей-парада с нетерпением?

Глава исполнительной власти Канады Джастин Трюдо сообщил, что «с нетерпением» поучаствует в июльском гей-параде уже в должности премьера, цитирует молодого политика РИА Новости. Почему в нашем обществе проводить такие мероприятия неприемлемо и запрещено, а на Западе сам премьер-министр, счастливый муж и отец троих детей, рад сообщить во всеуслышание о своих планах на ближайший гей-парад? Выясняем с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Если на Западе поступок молодого премьера никого не удивил и не задел, то в России вызвал волну неоднозначных чувств от легкого конфуза до возмущения и стыда. Почему так? Ответ кроется том, что регулирует поведение общества и отдельного человека.

Pochemu-kanadskij-prem'er-zhdet-gej-parada-s-neterpeniem-1

На Западе и в России эти регуляторы отличаются и зависят от ментальных особенностей: общих ценностей и приоритетов, которые сформировались тысячелетиями на определенной территории под влиянием географических и климатических условий. На Западе «правила проживания» диктует кожный менталитет, в России – уретрально-мышечный.

Кожный менталитет – пространство для кожных ценностей: равноправия, равенства, стандартизации, индивидуализма, демократии, закона. Общество регулируется законом, а неприязнь между людьми – моралью. Люди дистанцируются друг от друга, прячутся за улыбками. Они скупы на эмоции: чтобы не вызвать зависть, не делятся радостью, чтобы не стать жертвой, не рассказывают о горе. Каждый рассчитывает на себя и ответственен за свою жизнь. Негласное правило: морально все, что законно. В том числе, разрешенные гей-парады, которые символизируют равноправие секс-меньшинств с остальными.

Уретрально-мышечный менталитет – это общинный менталитет, что проявляется в отсутствии дистанции и игнорировании каких бы то ни было границ в общении. Русский человек готов открыть душу нараспашку незнакомцу и точно так же при случае способен наплевать в чужую.
Кожный закон носителю уретральной ментальности не писан. Регулятором выступает не закон с моралью, а социальный стыд. Быть выше, сильнее, умнее – круто, а быть социальным нулем – стыдно, хуже преступления. Гомосексуализм для русского человека эквивалентен социальной опущенности и потому неприемлем.

Неприязнь между людьми в уретрально-мышечном менталитете ограничивается не внешней стороной культуры – моралью, а внутренней – нравственностью, духовностью. Но когда носители уретрального менталитета пытаются жить по кожным правилам и ценностям, вместо органично вписывающихся в собственное общество западных индивидуалистов мы получаем в России ущемленный, недоразвитый коллективистский формат взаимоотношений «каждый за себя и до остальных дела нет».

Какие преимущества на самом деле нам дает уретральная ментальная надстройка и как грамотно выстраивать отношения с людьми здесь и за границей, чтобы остаться понятым? Ответы на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • быстро умереть
    Комментариев нет
    Как быстро умереть , или Я стою на краю

    Думаешь о том, как быстро умереть ? Нет сил жить дальше с этой пустотой внутри, с этим леденящим безразличием ко всему? Зачем влачить это жалкое существование? Если можно умереть и раз и навсегда покончить с тем, что все остальные называют жизнью! […]

    Больше...