Просмотров: 245

Почему мальчик красится

— Видела танцы в стиле Vogue? Я засматривалась. Движения манерные, подиумные. Недавно узнала, что его придумали афроамериканские геи. Представь!.. Гомосексуалисты! Странно, но после этого моя любовь к этому танцевальному направлению угасла. Я даже удивилась, ведь раньше думала, что толерантна к ЛГБТ-сообществу.

Таким откровением поделилась подруга.

Я люблю этот стиль танца. Нравятся выступления и парней, и девушек.

Почему мальчик красится картинка

Женственные танцовщики

Танцоры Vogue с алой помадой на губах, на каблуках и в колготках в сеточку выглядят ярко, но не то чтобы привычно. И это понятно. Кожно-зрительные мальчики не так давно заявили о себе в масштабах всеобщей истории.

— Какие-какие мальчики? — переспросила подруга.

А такие, которых принято считать похожими на девочек. А иногда без обиняков говорить о них: «Да он ведь гей!» Хотя на самом деле кожно-зрительные — стопроцентные мужчины.

Так почему они красятся?

Ответ есть на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Страх перед каннибалом
Когда говорят о так называемых феминных юношах, то забывают, что мужчины и женщины различаются не только по половым признакам, а еще и психически.

Эволюционно тело людей формируется в соответствии со свойствами психики. Охотники — быстрые и гибкие, телом и душой. Защитники пещеры — неповоротливые, но надежные. До сегодняшнего дня сохраняются тысячелетиями сложившиеся различия людей по психическим свойствам.

Причем мужчины и женщины с одинаковым устройством психики похожи между собой. Стройные и коренастые, гибкие и неуклюжие есть и среди мальчиков, и среди девочек.

А есть люди, высокое назначение которых — нести культуру в массы. Танцем и лицедейством, добрым словом и теплым взглядом они пробуждают в нашей душе лучшие чувства. Это люди с кожно-зрительной связкой векторов. И до недавних пор мы видели только девочек с таким устройством психического. Мальчики не выживали. В древней стае от них было не так чтобы много толку. Хрупкие и чувствительные, они если не умирали в младенчестве, то становились жертвой каннибала племени. Такие нравы были у наших предков!

Женственные танцовщики картинка

Этот опыт накрепко зафиксировался в бессознательном кожно-зрительных мальчиков. В наши дни этот страх аукается им в желании наносить декоративную косметику, примерять женскую одежду, а в крайнем случае и менять пол. Но такой сценарий развития событий вовсе не обязателен! В каких же случаях он разворачивается?

На сцене хиппи

Для того чтобы разобраться в этом, важно понять, что кожно-зрительные девочки испокон веков были не менее хрупкими и чувствительными, чем мальчики, но им нашлось применение в первобытной стае. Их особенность — в умении отличать сотни оттенков цвета, благодаря чему в древности они могли вовремя распознать пятнистую шкуру приготовившегося к прыжку леопарда и предупредить сородичей об опасности.

Сейчас их роль в обществе иная. Современная кожно-зрительная девушка — это актриса, певица, учительница русского языка и литературы, медсестра, искусствовед. Она проявляет себя в областях, где важна эмоциональность, умение тонко чувствовать красоту и сопереживать.

А кожно-зрительные мальчики?

После Второй мировой войны социум вышел на новый виток развития — сформировалось общество потребления. Теперь уже не нужно убивать для выживания. Еды вдоволь, живи да радуйся! Людям хочется потреблять, а не воевать. Ценность человеческой жизни стала как никогда высока. Настало время заявить о себе и кожно-зрительным мальчикам, и впервые это произошло в середине прошлого века. Это были хиппи, и они вышли на сцену с антивоенным лозунгом «Make love, not war».

Сегодня кожно-зрительные мальчики — это певцы, актеры, танцоры. Они разбираются в моде и могут растрогаться во время драматической сцены в кинотеатре. Мы привыкли к тому, что такие качества есть только у кожно-зрительных муз, а потому коллективно воскликнули: «Да они же совсем как девочки!»

Воспитание чувств

При воспитании таких мальчиков нужны особые условия. Их нельзя растить в духе: «Не плачь, ты же мужик!» Можно затормозить развитие богатого чувственного потенциала этих мальчишек. А если способность испытывать сильные эмоции не натренировать в детстве, то страх никогда не отпустит.

У кожно-зрительных мальчиков в бессознательном прописан ужас перед каннибалом племени. Безотчетно обладатель такой психики стремится притвориться девочкой, ведь на подкорке у него записано, что его сестер в древней стае не трогали. И вот папа приходит домой с работы, а сын встречает его в мамином платье и туфлях и заявляет, что выбрал гендер и готовится к смене пола.

Но всего этого можно избежать. Кожно-зрительных мальчиков нужно с детства приучать к сопереживанию. Читать им книжки, которые вызывают сострадание героям, приучать к помощи слабым. И лучше всего, если такой мальчик будет воспитываться среди девочек. Это не сделает его женоподобным. Наоборот, среди девчонок он всегда будет кавалером, сможет максимально проявить чувственный потенциал. И вырастет мужчиной, о замужестве с которым мечтают.

Разобраться во всех тонкостях души, в том, как она проявляет себя, можно на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Светлана Рычина
Редактор Тамара Ткаченко
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Диана

    как интересно про танец! видела , как танцуют мальчики на шпильках и в полном мейкап на лиц. не представляла , что они авторы, — интересно… Спасибо !

  2. Сергей

    Когда-то в юности спорил с мамой, мол «таких» вообще убивать надо. Она поражалась: «Что они тебе сделали плохого?..» Как вспомню, так и вздрогну… за свои тогдашние «взгляды». А точнее — внутренние состояния…
    Теперь, зная в деталях, кто подвержен этим наклонностям и почему, когда неоднократно лично перепроверил эти знания в общении с такими парнями, проецирую в общество совсем другие реакции от себя.
    Когда научимся правильно с детства воспринимать и воспитывать таких мальчиков, предпосылки к смене пола растворятся сами собой. )
    Светлана, спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com