Просмотров: 877

Сексуальные фантазии женщин и мужчин: трое в лодке, не считая… кхм

Сексуальные фантазии мужчин и женщин — гласная и вместе с тем закрытая тема, более объёмная и многогранная, чем может показаться на первый взгляд. Женские и мужские журналы дают множество советов типа «101 поза для секса, которыми вы никогда не воспользуетесь», и реального практического применения  они под собой не имеют. Во-первых, потому что даются они недифференцированно, во-вторых, потому что люди своих желаний не понимают, не то что желаний партнёра. И я не говорю сейчас о пресловутом «глубже, жёстче, мягче, больше», а о действенной типологии сексуальности человека.

seks fantazii1

Хотите говорить на одном языке страсти с партнёром? Понимать, чего он хочет, не с первого, но со второго взгляда? Забудьте глупые советы экспертов сексопатологии о том, что партнёры должны быть раскрепощёнными и делиться друг с другом своими сексуальными фантазиями. А если ваша заветная мечта — групповой секс с тремя неграми и одним китайцем? И желательно в городском парке или хотя бы кинотеатре в присутствии небольшой группы зрителей? А ваш благоверный даже не хочет менять вашу продавленную койку на обеденный стол, и, заявись вы к нему с такими откровениями, он тут же получит инфаркт или, чего доброго, вырвет вам клок волос?

Какова подоплека сексуальных фантазий женщин и мужчин? Стоит ли их исполнять или говорить о них друг с другом?

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН:  ОН, ОНА И ИХ ПСИХОЛОГ

Сексуальные фантазии каждого человека, как и его сексуальность, с одной стороны, основаны на силе желания в его либидо, а с другой, —ограничивается культурой, законом и традициями. Это создаёт сильное давление и проявляется в огромном разнообразии сексуального поведения человека: от асексуальности до маниакальных состояний, извращений и оргий, от платонической любви до страстной любви, от нежности до жестокости и мазохизма и т.п.

Что такое сексуальные фантазии? Это наши неисполненные желания.

Системно-векторная психология различает восемь векторов, из которых четыре нижних: кожный, анальный, уретральный и мышечный — и четыре верхних: зрительный, звуковой, оральный и обонятельный. В каждом векторе есть желания и свойства для реализации этих желаний. Все мы испытываем счастье от наполнения наших желаний, и страдания — от отсутствия наполнения.

seks fantazii2

Когда мы говорим о сексуальном влечении, мы говорим ТОЛЬКО о нижних векторах, где в отличие от верхних есть либидо (сексуальное желание, энергия жизни). Соответственно, существуют четыре качественно отличающихся друг от друга типа сексуальности: уретральная, мышечная, кожная и анальная.

Верхние вектора — это вектора, задающие определенное направление либидо нижних векторов, они во многом определяют особенности сексуальных фантазий мужчин и женщин.

Любая сексуальная фантазия — это как бы ментальное восполнение реально неисполненных желаний. Чем сильнее это желание, которое не наполняется, тем больше опасности фиксации на сексуальной фантазии. Они есть в любом векторе, и в каждом векторе они свои.

Необходимо также уточнить, что сексуальных сценариев намного больше, чем типов сексуальности, так как здесь имеет значение и состояние векторов, и их различные смешения между собой в одном человеке.

При всем этом в целом понятно, что сексуальные фантазии анальной женщины кардинально отличаются от сексуальных фантазий кожной, а сексуальные фантазии уретрального мужчины — от сексуальных фантазий мышечного.

Конечно, любой человек всегда будет мечтать о том, чего ему реально не хватает. Ведь какой смысл мысленно вожделеть грудастую мулатку в то время как эта самая мулатка, обнаженная и готовенькая, лежит прямо перед тобой?

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН: ШЛЁПНУТЬ ИЛИ ПОГЛАДИТЬ, СИЛА ИЛИ НЕЖНОСТЬ?

Твои руки на моих устах, твои губы на моей груди… Сожги меня, коснись ещё раз, у нас так мало ночи впереди… 

Вектора первичны, однако, они разделяются на мужское и женское, поэтому сексуальные фантазии мужчин и женщин одного вектора могут отличаться, но все равно будут иметь общий корень.

Так, например, сексуальная фантазия любой даже самой развитой и здоровой кожной женщины состоит в том, что бы ее взяли силой (без применения физического насилия). Она будет противоречить, кричать: «нет, нельзя, не надо», получать удовольствие от самого факта противоречия и неподчинения мужчины этому запрету. Естественно, желанного мужчины.

seks fantazii3

Это не значит, что тут же надо бежать насиловать кожных женщин. Ведь в случае с ними есть два «нет»: «нет», которое «нет», и «нет», которое «да». Но их сексуальные партнеры могут иметь ввиду, что не всегда надо спрашивать разрешение, а иногда лучше и не спрашивать.

Сексуальной фантазией кожных мужчин, конечно, не является взятие их силой (хотя тут еще могут быть варианты), но часто это вариации на тему секса втроем, вчетвером, вдесятером: к примеру, секс с лесбиянками как мечта о кожном беспределе. У кожной женщины может присутствовать такая же сексуальная фантазия, только с двумя/тремя/десятью мужчинами, при том, что она может никогда не реализовать ее, но всегда будет мечтать об этом.

Общими для здоровых кожных мужчин и женщин также являются сексуальные фантазии, связанные с ограничением свободы: связывания, привязывания, наручники (можно с мехом, чтобы не повредить эрогенную зону — кожу).

Одно лишь нежное касание может довести кожника до оргазма… Эротические массажи, игры с кубиками льда на животе (приятный эффект также дают воск и различные масла), поглаживания, пощупывания, легкие пошлепывания: все, что связано с прикосновением к кожному покрову. Самые чувствительные места у кожных мужчин и женщин — это соски и крайняя плоть/клитор… Так что не скупитесь на оральный секс для кожника или кожницы и не забывайте про ласковые, дразнящие прикосновения… Поцелуи в шею, также спины, особенно верхней её части дарят незабываемые ощущения…

Однако же эти сексуальные фантазии не являются общими для абсолютного большинства кожных женщин и мужчин. В случае если речь идет о битых в детстве кожных мужчинах и женщинах, у них формируется определенный устойчивый сценарий, и они получают наслаждение уже от боли — здесь говорим уже о мазохизме. Кожный вектор умеет очень хорошо приспосабливаться к любой ситуации. Так и в данном случае: если ребенка усердно бьют в детстве, он постепенно «приспосабливает» боль, научаясь получать от нее своеобразное удовольствие.

Не перенесенный в область сексуального, такой сценарий рождает  так называемый сценарий на неудачу (догадываетесь, о чем речь?). Весь мазохизм по жизни будет приводить лишь к неосознанному попаданию во все возможные «бьющие» по благополучию неприятности.

Помните, что в этом случае насилие в постели над вашим кожным партнером просто необходимо. Дело даже не в том, что его сексуальными фантазиями являются лучшие традиции BDSM и садо-мазо с подчинениями, избиениями и унижениями, а в том, что перенося негативный сценарий в койку, вы убираете его из социальной жизни.

Итак, битый кожник будет бессознательно пытаться навлечь на себя неприятности: будь то увольнение с работы или дорожная авария с его участием. Если отыгрывать этот негативный сценарий в постели через мазохистские игры, то его потребность в неудачах уйдет сама собой.

Фрагмент тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:


Молитва о женском оргазме. Психология сексуальности

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН: АНАЛЬНЫЙ СЕКС, ЗАБОТА И САДИЗМ

Взять бы её жестко, как следует… К стенке и сзади, чтоб знала, кто в доме хозяин…

Пожалуй, сексуальность анальных мужчин самая непростая и объёмная, хотя в плане сексуальных фантазий она довольно консервативна и не слишком изобретательна.

С анальным вектором тесно связаны понятия «чистого» и «грязного». Развитый анальный мужчина будет мечтать о чистой, непорочной деве, которую он лишит девственности на брачном ложе после того, как она 10 раз скажет ему «нет», и он сам, наконец, после 2-летнего ожидания соберётся проявить инициативу.

seks fantazii4

Анальный секс — краеугольный камень желаний любого анального самца. Анальная зона табуирована и тем более вожделенна для анального мужчины. Для него проникновение в табуированную зону означает полное овладение женщиной.

Для анального мужчины «это место» — самое сокровенное, самое родное, отсюда и сексуальные фантазии, связанные с анальным сексом. Кстати, прикосновения к анальной зоне у самих мужчин (как и у анальных женщин) также могут доставить невероятное удовольствие, однако же, они редко соглашаются на такие эксперименты из-за природной гомофобии.

В случаях отклонений в развитии анального вектора его сексуальные фантазии будут иметь характер социально неприемлемых: от самых зверских изнасилований с различной степенью издевательств и садизма, до секса с мужчинами или детьми. Набирающая популярность сексуальная девиация, именуемая «sexwife», также имеет прямую связь с негативными состояниями анального вектора.

seks fantazii5

Современные условия слишком динамичны и изменчивы для психики человека с анальным вектором: они не успевают приспособиться, поэтому фактически всегда присутствует стресс разной силы, который он желает компенсировать садистированием в постели — продоминировать над самкой, унизить ее, смешать с грязью, с вербальными гадостями и изощренными фантазиями при наличии верхних векторов (зрения и оральности особо). Таскать за волосы, бить по лицу и заниматься анальным сексом — вот вам и все сексуальные фантазии анального мужчины средней развитости и средних социальных и сексуальных фрустраций.

Анальная чистота и аккуратность на определённом уровне неосознанного гомосексуального влечения находит рационализацию, что секс с женщиной — это грязь. А грязное дело можно делать только с «грязной женщиной». Будет мечтать о сексе с проституткой, которая способна удовлетворить его самые жестокие фантазии.

Анальные женщины сексуально более гибкие, чем анальные мужчины, однако же у большей половины из них внутренний запрет на анальный секс (анальная сексуальная фобия), что не мешает ей грезить об анальном сексе в своих сексуальных фантазиях.

Имейте в виду, что к анальным женщинам надо подходить с большой осторожностью и кропотливостью. Раскрыть их сексуально нелегко, но и не невозможно. Поэтому не требуйте от нее анальный секс сразу (хотя в потенциале только она и может получить от него оргазм), но раскрепощайте ее постепенно. И помните, что сексуальность у нее замедленного действия, желание накапливается медленно, поэтому анальная женщина в браке с более или менее приличным сроком испытывает намного бОльшее сексуальное вожделение, чем та, которая не состоит в отношениях.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН: ГОРЯЩИЙ ЗАКАТ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА

Дивное короткое блаженство любви охватило его, вспыхнуло золотым пламенем, пошло на убыль и погасло. Он лежал с закрытыми глазами на груди женщины. Не было сказано ни слова. Женщина лежала тихо, нежно гладя его волосы, позволяя медленно прийти в себя. (Гессе «Нарцисс и Златоуст»)

В зрительном векторе сексуальные фантазии особенные: яркие, красочные, эмоционально насыщенные, живые, хорошо ложащиеся на бумагу и перо, на фото и сценарий.

seks fantazii6

Зрительники грезят о «красивом сексе» с идеальным партнером по большой зрительной любви. Это они понимают различные «игры» со светом, предпочитают секс в полумраке свечей и благоухании роз… Представляют себе теплые индийские ночи, освещенные голубым светом луны, когда можно понежиться с любимым в теплой морской воде, а потом до утра заниматься любовью… Только они понимают различные степени прикрытости тела: от сексуального нижнего белья, трусиков, которые вовсе и не трусики, до сексуального возбуждения от атрибута одежды или детали внешности. К примеру, им избирательно могут нравиться только блондинки или вот этот платок на шее девушки…

Сексуальные фантазии зрительных мужчин и женщин во многом зависят от нижних векторов и от состояния самого зрительного вектора.  Так, например, зрительница в страхе может мечтать о сексе на кладбище с каким-то вампиром или демоном — на выбор.

Различные степени воображаемого (и реального) вуайеризма и эксгибиционизма также относятся к зрительным людям. Обнажаться самим на публике и получать от этого наслаждение, любоваться ли своим телом в зеркале или телом партнера, подглядывать ли за женщинами в раздевалке или смотреть фильмы, напичканные эротическими сценами и получать удовольствие от их созерцания без мастурбации. Вариантов — бесчисленное множество.

Самое большое удовольствие и самая вожделенная фантазия — это секс с любимым человеком. Зрительные люди как никто способны получать удовольствие от эмоциональной связи с партнером, даже не испытывая оргазма. Во многом это камень преткновения развитых зрительников, которые, испытав физическое наслаждение без эмоциональной связи, ощущают эмоциональное опустошение и тоску.

В контексте зрительного вектора также можно говорить не только о сексуальных фантазиях женщин и мужчин, но и об антисексуальных фантазиях. Определённые состояния зрения могут выливаться в отвращение к «животному» сексу. Платоническую любовь изобрели, конечно же, именно зрительники.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН:  НОРМА ИЛИ ОТКЛОНЕНИЕ?

Существует отдельный пласт сексуальных фантазий, не принятый обществом, — в смысле отклонения от социальных норм и от медицинских норм. Сексуальные девиации, над причинами которых бьются гуру психологии и психиатрии — тема увлекательная и должно сказать несколько слов о ней в рамках сексуальных фантазий женщин и мужчин.

В принципе и эксгибиционизм с мазохизмом считаются сексуальной девиацией, так что в каждом векторе они свои. Но лидером по отклонениям в сексуальном поведении, несомненно, является вектор звуковой. От самых изощрённых форм фетишизма и нимфомании до  полной асексуальности, отсутствия полового влечения и неприятия секса как данности природы. Все будет зависеть от состояния звукового вектора: степени его развитости, глубины нехваток и страданий и сочетаний с другими векторами.

seks fantazii7

Мышечная сексуальность монотонна, чаще вообще без каких-либо сексуальных фантазий. Мышечный мужчина испытывает бОльшее сексуальное влечение «на войне», чем в мирное время, что связано с особенностями мышечного вектора. В различных состояниях они также страдают от расстройств в сексуальном поведении: зоофилии, некрофилии и т.д.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН: ПОНИМАНИЕ ПАРТНЕРА

Системное мышление дает потрясающие возможности раскрыть желания, стремления и сексуальные фантазии другого человека, узнать его, как он сам себя знает или даже лучше.

Нужно помнить, что сексуальные фантазии — это данность, которая заложена в нас природой. К примеру, гибкая психика не зря дана кожному человеку вместе с небольшим либидо, которое получает наслаждение от фактора новизны. Вследствие именно такого либидо в кожном векторе и возникают сексуальные фантазии с участием более чем одного партнера. Это не значит, что семейная пара, где один партнер (или даже оба) — кожники, должны срочно записываться в клуб свингеров или устраивать оргию с участием соседей.

Вы должны понимать, что не надо реализовывать каждую сексуальную фантазию, в особенности если она ведет к потери интима. То есть интим — это то, что для двоих, то сокровенное, те крупицы счастья и влечения, которые вы можете испытать только в паре. Потеря интима — участие в оргиях, пусть таких желанных, не принесет вам истинного сексуального удовлетворения, а, наоборот, приведет к бОльшему числу сексуальных фрустраций. Интим, ощущение близости и сокровенности происходящего между двумя любящими людьми, для вас потеряет значение: вы не только не сможете получать физическое наслаждение от секса в паре, но и эмоциональное удовлетворение от секса вообще и, к тому же, лишитесь самой заветной сексуальной фантазии, которая вас возбуждает.

Перед тем, как приступить к групповому сексу, подумайте, что реальность наверняка будет отличаться от того, что вы там себе надумали или намечтали.

Фрагмент тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:


Групповой секс в кожном городе для анального партнера

Большинство сексуальных фантазий можно реализовать в паре, если есть желание ПОЛАДИТЬ. К сожалению, как показывает практика, поладить друг с другом довольно сложно, так как в жизни никто ни с кем НЕ ЖЕЛАЕТ ладить.

Мы все подминаем друг друга под свою правду, никто не исключение.

Уретральнику хочется, чтобы все его сексуальные партнеры легко принимали его полигамность, и строит свои оправдаловки и доводы на этом, рационализируя, что так правильно,  в природе устроено, что по-другому он не может, не хочет, не умеет.

Анальник подминает весь мир под свою моногамность, справедливость, честность. Хочет, чтобы анальная правда как никакая другая, прочно вошла в нашу жизнь и стала нашей моралью, нормой, догмой. И от этого анальнику сложнее увидеть, что все это — пыль, ничто, всего лишь подминание мира под свою векторальную правдочку.

Кожник использует всех в своих целях, беспринципно бросает партнеров, и оправдывает это своей жизненной «философией», прикрываясь ею от суровых осуждающих анальных взглядов.

Все мы подминаем друг друга так, как нам биохимически удобно. Выводим под это мегатонны оправдаловок и рационализаций, придумываем философии на эту тему, а потом сетуем над разлагающимся обществом, моральной и нравственной деградации всех остальных (только не меня самого!) и удивляемся все возрастающей статистике разводов.

seks fantazii8

Позитивные отношения в паре могут выстраиваться только на ВЗАИМНОЙ отдаче, когда каждый член семьи с самого начала заботится в первую очередь не о своем удовольствии, а об удовольствии другого, о реализации его сексуальных фантазий прежде своих.

При этом нельзя выносить свои сексуальные фантазии за рамки пары: помните, что брак всегда моногамен, полигамными могут быть лишь только те отношения, которые построены исключительно на сексуальной отдаче. Но выход есть всегда, было бы желание. К примеру, можно реализовать кожную фантазию о факторе новизны без измены: сменой обстановки, места действия, ролевой игрой и т.п.

Одних знаний о сексуальных фантазиях партнера недостаточно, нужно суметь найти в себе силы сделать движение в направлении заботы о другом, а не о себе. Должно быть ВЗАИМНОЕ ДВИЖЕНИЕ навстречу друг другу, в одну сторону это не работает.

Важно понимать себя и партнера, принимать его таким, какой он есть, тогда и от секса в паре будет голова кружиться.

Автор: Анна КУЗЬМУК, переводчик.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

 

Впечатления после тренинга

Впервые в области психологии вскрываются истинные причины домашнего насилия, супружеских измен, патологической ревности, рассматриваются типы сексуальности и эротизма, возбуждающие факторы и сексуальные фантазии, развенчиваются многие мифы о различных видах сексуальной ориентации, женской фригидности или мужской полигамии. Осознание природы своей сексуальности на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана способствует значительным положительным изменениям в сексуальной жизни, о чем рассказали многие люди, прошедшие тренинг.

Снимок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость