Просмотров: 813

Реализованный кожный вектор

Реализация – это выполнение видовой роли на пользу общества. Полноценная реализация возможна только в группе. Архетипичное поведение —  это поведение, при котором выполняемые в обществе функции ограничены до первобытного уровня. Иными словами, это поведение человека, который не сумел развить себя настолько, чтобы адаптироваться к современному ландшафту.

На тренинге по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана часто приводятся примеры кожника в реализованном и нереализованном состоянии. Нереализованный кожник занят исключительно экономией пищевых запасов и ограничением потребления. В первобытной стае такое поведение  было, безусловно, адекватным, так как голод составлял одну из самых главных угроз для выживания стаи. Задача кожника была в том, чтобы всю добычу не съели за один день.


Системно-векторная психология Юрия Бурлана Кожный вектор

Сегодня, когда в развитых странах мы страдаем скорее от переизбытка пищевых запасов, нежели от их нехватки, направленность исключительно на экономию резервов выглядит, по меньшей мере, неадекватно. «Мама купила еды на всю неделю, а вы за один день хотите съесть! Положи на место!» — такое звучит нелепо, но, к сожалению,  весьма узнаваемо.

Развитый кожник способен работать на стаю, экономя ресурсы, пространство и время для всех. В первобытной стае он изобретал колесо, плуг, косу, придумывал, как выделывать из камней и железа орудия труда, облегчая быт, двигая человечество в будущее. Сегодня реализованный кожник по-прежнему занят изобретением всего нового, разработкой новейших технологий. Кожники придумали телефон, Интернет, самолет, машины и всё прочее, без чего сегодня мы уже не представляем нашу жизнь. Они продолжают совершенствовать свои изобретения, делая их более функциональными, мобильными, удобными в обращении, предлагающими всё новые способы экономии времени, денег и жизненных ресурсов.

реализованный кожник1

Нереализованный кожник — любитель «халявы», мимо бесплатного добра он не пройдет никогда, даже если оно ему не нужно! Жадность, изворотливость, поиск выгоды, ограничение, самоограничение – их отличительные черты. На счётчиках коммунальных услуг у них обязательно приспособления для того, чтобы те крутились медленнее — мелкая покража. Или еще – можно положить камень в бачок санузла, чтобы меньше воды сливалось, тем самым добиваясь экономии!

Реализованный же кожник экономит для всех, на стаю. Это проявляется не как экономия в своей семье, для себе, а именно как экономия для блага всего общества. Если это сбережение ресурсов, то не меньше, чем на городском уровне, во благо природы.

Он не занимается «подъеданием» остатков еды за всеми и навязчивой экономией пищевых запасов, а занят их своевременным и эффективным пополнением.
Бытовые затраты реализованный кожник не урезает, а стремится компенсировать  их увеличением своего дохода.

В быту реализованный кожник  не ходит по дому, выключая свет за всеми домочадцами, как поступает его архетипичный товарищ,  а ставит экономичное освещение, датчики движения.  На уровне государства, кожниками вводятся законы о запрете к продаже неэкономных лампочек. Законотворчество — это кожное!

Помимо инженерии и изобретательства, реализованные кожники находят себя в ограничении, в том числе — в ограничении законом. Развитый кожник не только адекватно ограничивает, но и способен сделать так, чтобы ему подчинились. В то время как нереализованный кожник ограничивает ради самого ограничения, а не ради общей пользы. На уровне конкретного человека такие приказы часто вызывают недоумение, и в результате им никто не следует.

Из массовых жизненных примеров: реализованный кожник может заниматься модерацией  различных сайтов. Работа эта часто бесплатная, зато дает возможность ограничить кого-то, а так же работать ради сообщества. Они сами создают правила общения, а потом следят за их соблюдением. Удалять, исключать, «банить» — кожная радость. Ты нарушил — я тебя заблокировал. Всем от этого польза. Таким образом, интернет даёт возможность каждому кожнику создать свою территорию со своими законами.

В бизнесе у реализованного кожника всё чётко, все оговорено и детально продумано. У него много проектов. Долги он не копит, но и своё не отдаст. Сделки, переговоры, суета — всё  это приносит ему удовлетворение. Он всё время на телефоне и не устаёт от этого. Вечером пробежка по парку для здоровья,  немного внимания семье и спать, ведь утром новый поход…

Реализованный кожник чувствует себя и свою собственность защищенной стандартизированным законом. Архетипичный же кожник первым стремится нарушить закон.

реализованный кожник2

Особые условия развития кожного вектора в России создает российский уретрально-мышечный менталитет. По причине того, что кожный вектор в высшей степени контрарен уретральному, развитие кожных свойств становится здесь весьма проблематичным. Это вовсе не означает, что все кожники в России недоразвиты и нереализованы.  Однако в массе своей российская кожа архетипична, так как именно в силу ментальных особенностей архетипичное поведение кожи становится приемлемым в обществе и едва ли не поощряется. Вспомним хотя бы «12 стульев» Ильфа и Петрова, ведь это настоящая библия для кожных проходимцев! Книга буквально растаскана на цитаты, а мошенничество возведено в ряд изящного искусства. Обмануть «лоха» порой считается чуть ли не доблестью.

На Западе, где менталитет кожный, с ужасом воспринимают архетипичные проявления россиян, так и норовящих найти любую лазейку в законе, чтобы извлечь малейшую выгоду или хотя бы не отдать лишней копейки. А тот, кто не стремится этого сделать, и сам может прослыть лохом. Россия для реализованного западного кожника – варварская страна, где закон – это пустословие.

По ходу статьи может начать казаться, что россияне в ней выставляются архетипичными, неразвитыми. Это не соответствует действительности. Речь здесь идет исключительно о беспристрастном системном разборе кожного вектора и его общих состояний, не о конкретных людях. Конечно, есть в России и гениальные изобретатели, и выдающиеся инженеры. В большинстве же своем кожное целое формирует общество, которое мы имеем на данный момент, общество, где царят воровство и коррупция, процветают взятничество и криминал. В этом проблема, а не в «дураках и дорогах». Если Вы хотите узнать больше о кожном векторе и его проявлениях, как на уровне человека, так и в ментальном – приглашаем вас на бесплатные вводные лекции наших курсов по психологии.

Автор: Евгения АЛЕКСЕЕВА, студентка медицинского факультета.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

  

Отзывы профессионалов о тренинге.

Многие состоятельные люди, профессионалы своего дела, рассказали о своих впечатлениях о тренинге, о личных и профессиональных изменениях, результатах.

Снимок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость