Просмотров: 908

Нелегкий выбор Украины: между безвизовым режимом с Евросоюзом и легализацией прав сексуальных меньшинств

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за закон о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств, который входит в список законопроектов необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом, сообщает lenta.ru. Порошенко отметил: «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны».

Большие надежды возлагал президент на депутатов Рады, взывая к их мудрости и ответственности при принятии решений о законопроектах. Надеждам не суждено было сбыться. Верховная Рада отклонила поправку к Трудовому кодексу о дискриминации сексуальных меньшинств. При этом Киев считает введение безвизового режима с Евросоюзом одним из главных решений на пути интеграции Украины в Евросоюз.

выбор Украины: между безвизовым режимом с Евросоюзом и легализацией прав сексуальных меньшинств

Совпадает ли мнение депутатов и народа Украины? К чему может привести поддержка сексуальных меньшинств в Украине? Отвечает Системно векторная психология Юрия Бурлана.

Являясь избранниками своего народа, депутаты должны представлять интересы населения. Не всегда это происходит, но, отклонив закон о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств, депутаты Верховной Рады выразили мнение народа. Как говорит Системно векторная психология Юрия Бурлана, друг от друга люди отличаются врожденными свойствами и желаниями, но есть и то, что объединяет тех, кто живет на одной территории. Это единая система ценностей менталитета страны, в которой они выросли. Жители всех стран постсоветского пространства обладают иерархичным уретральным менталитетом, который противоположен кожному менталитету стран Евросоюза.

В Европе спокойно относятся к публичному проявлению отношений людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Нас же трясет от негодования и внутреннего протеста, если мы видим парочку мужчин, которые идут с заложенными руками в задние карманчики джинс друг друга. Невозможно терпеть такую картину! Совесть бы поимели, вы же среди людей живете! А в Европе к этому относятся снисходительно, у них не возникает агрессии, внутреннего протеста.

Западное общество – это стандартизированный единый закон и масскультура для всех. Все имеют равные права и обязанности перед обществом. Такие условия дают полноценное место для каждого человека в обществе вне зависимости от его сексуальных особенностей и предпочтений.

Кожный менталитет в Европе создает общество индивидуалистов и одиночек, где  каждый –  самодостаточная личность и держит дистанцию от других людей. «Какое дело вам до меня, а мне до вас», — провозглашает кожное западное общество. Люди держат дистанцию и не мешают жить другим, не лезут в душу других людей, но и не плюют в нее, не раскрывают свою и одновременно с этим не ждут искренности и сердобольности от других.

Верховная рада украины

У нас же уретральный менталитет, где вся жизнь общества и людей строится на иерархии, в которой у каждого свое отведенное место. И нет ничего ужаснее для мужчины, чем потерять свой ранг в обществе и стать социальным нулем. Мужчина ограничен в сексуальном влечении и одним  из табу является влечение к другому мужчине. Запрет регулируется социальным страхом перед наказанием – лишением ранга, статуса в обществе и превращением в посмешище – социальный ноль. Как правило, именно мужчины агрессивно реагируют на проявление гомосексуальных отношений в обществе.

Этот принцип легко наблюдается. По сегодняшний день наше ментальное отличительное ключевое слово: «Круто». Все должно быть круто, самое лучшее. «Быть крутым» — значит быть выше рангом. И нет страшнее наказания, чем лишиться этой крутости. Кроме иерархии наш менталитет отличает коллективизм, между нами нет дистанции, мы как одна глобальная деревня, где каждый ощущает друг друга как брата, свата, ощущает плечо другого, так близко мы спаяны коллективно друг с другом. И, конечно же, нам есть дело до других людей, их жизнь, дела мы воспринимаем близко к сердцу как свои собственные.

Чем опасно признание и уравнение в правах сексуальных меньшинств в Украине? Прежде всего, взрывом агрессии, неприязни и ненависти на фоне нестабильного состояния общества. Страна находится в непростой ситуации, люди ощущают неуверенность в завтрашнем дне, накапливается неудовлетворенность жизнью, которая пусть с трудом, но все еще сдерживается. Именно легализация прав сексуальных меньшинств может стать той искрой, которая разрастется в пожар неприязни и ненависти, которые люди будут повсеместно выражать.

По факту, это легализация выражения ненависти и своих нехваток, замаскированных под выражение неприязни к сексуальным меньшинствам. Ведь вместе с этой неприязнью, люди будут выражать и свои внутренние пустоты, недовольство личными и социальными проблемами. Ненависть – самый опасный враг для распада общества и нельзя допускать ее легализацию и распространение.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

1 комментарий

  1. Арсений Яйценюк

    «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны» — за какие шиши мы будем путешествовать, уважаемый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Вышла книга про «Яндекс». Главный по искомому

    В начале июня издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило в продажу книгу про «Яндекс». Автор книги Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер». «Яндекс. Книга», написанная на основе интервью с руководителями компании, рассказывает о первых шагах главной поисковой […]

    Больше...