Просмотров: 951

Педофилия и Анальный вектор

Недавно Уполномоченный при Президенте по правам Ребенка Павел Алексеевич Астахов в своем блоге обратил внимание общественности на возрастающую проблему педофилии и растления детей. Он также высказался по этому поводу на сайте «твиттер»: «Педофилы и растлители могут скрываться под личиной псевдообщественных деятелей. И даже руководителей сект».

педофилия1

Цель данной статьи обсудить проблему педофилии с точки зрения Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана, внести ясность в данный вопрос, а также развеять некоторые страхи, которые в последнее время стали одолевать общественность развитых стран.

Системно-Векторная Психология рассказывает о восьми базовых психотипах, называемых векторами. Обладателю вектора присуща своя врожденная видовая роль и врожденные свойства, не пересекающиеся со свойствами других векторов. С вектором мы рождаемся. На дальнейшее его развитие влияет окружающая среда, а также наша природная сила реализовывать свои врожденные желания (наш «темперамент»). В первобытном обществе каждый вектор имел свое значение для общей выживаемости всей стаи. С тех пор общество значительно развилось, однако видовые роли остались неизменными. Сейчас люди уже не рождаются одновекторными: как правило, каждый человек несет в себе несколько векторов (в среднем 3-4), чтобы соответствовать условиям усложненного ландшафта (жизни, цивилизации). Вектора в одном человеке смешиваются, создавая более или менее удачные жизненные сценарии.

В этой статье речь пойдёт об анальном векторе, носителями которого являются около 20% человечества. В развитом состоянии это люди, которые реализуют себя как ученые, учителя, профессионалы во всех областях. Их первобытное предназначение – собрать информацию об охоте и войне и передать ее во времени через обучение мальчиков-подростков. В наше время объем информации увеличивается экспоненциально. Память анального человека настроена на то, чтобы запомнить и обработать эту информацию. Люди без анального вектора забывают услышанное практически сразу и не придают информации столь большого значения. Анальники же медленно усваивают информацию, тщательно ее систематизируют, чтобы затем запомнить на всю жизнь. Благодаря своей видовой роли они нацелены на прошлое, именно они ссылаются на старые книги, общепризнанные авторитеты. Анальник аккуратен во всём: и психически, и физиологически, и в уборке, и в отношениях. Так как сам он обидчив, то старается и других ненароком не обидеть.


Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Анальный вектор

Любому человеку для достижения наслаждения через выполнение своей видовой роли задано соответствующее желание. Анальнику задано влечение к мальчику-подростку. Либидо его недифференцированное, влечение направлено и на мужчин, и на женщин. У развитого анальника влечение к мальчикам ингибируется, подавляется, и он находит себя в выборе сексуальной реализации с женщиной. Он может стать лучшим преподавателем, учителем «от Бога». Ярчайший тому пример современности – гениальный педагог и писатель Януш Корчак. Развитый анальник выработал в себе хорошую память, собрал много информации, и теперь ему есть, чем поделиться.

Таких людей большинство. Однако бывают печальные случаи, когда вектор неразвит, поделиться нечем, но желание осталось. После долгих компромиссов с собой такой человек сначала бессознательно, а позднее, вследствие длительной фрустрации, и вполне осознанно, приходит к педофилии. Передавать подросткам ему нечего, но от непреодолимой тяги к взаимодействию с ними никуда не деться. Человеку со столь сильным психологическим дискомфортом остается только один выход: и он идет на преступление, сексуальный контакт с подростком или ребенком.

педофилия2

Какой смысл так подробно разбирать истоки этой проблемы? Смысл в том, что человек без анального вектора не может быть педофилом, такие обвинения сфабрикованы! Ни у кого, кроме анальников, нет врожденного влечения к подросткам. Натуральная педофилия всегда гомосексуальна. Остальное – компромиссы, на которые правонарушитель идет сам с собой.

То, что заявил Астахов, отчасти верно: руководитель секты действительно может стать педофилом. Но, опять-таки, это возможно только при наличии у него неразвитого анального вектора. В целом, тема сексуальных отношений в маргинальных сектах требует отдельного рассмотрения. Главами подобных сект становятся люди с совершенно другим набором векторов, и, что немаловажно, такие люди обладают несравненно меньшим сексуальным желанием, их действиями руководит вдохновляющая их идея, в данном случае — маргинальная. Для них эти сексуальные контакты являются лишь своеобразным ритуалом, меткой принадлежности к секте и, как правило, носят эпизодический характер. Таким образом, мы можем говорить о педофилах–руководителях сект только в тех редких случаях, когда они несут в себе весьма конкретный набор векторов в определенных состояниях, что в значительной мере снижает круг подозреваемых.

Закон, запрещающий осужденным за растление малолетних работать с детьми, просто необходим, так как оставшись неразвитым в детстве, анальник и во взрослом возрасте не сумеет измениться или исправиться. Развитие вектора заканчивается в период пубертата, и позже уже ничего нельзя сделать.

Сексуальная фрустрация является немаловажным фактором развития педофильных наклонностей. Обладая высочайшим либидо, такой человек рано или поздно позволит своим желаниям взять над собой верх и пойдет на новое преступление. Католическая церковь безуспешно борется со скандалами, потрясающими весь мир, хотя все их можно было бы очень быстро прекратить. Можно предположить, что глава католической церкви отдал бы немалые деньги за решение этой проблемы. К превеликому сожалению, он не знаком с Системно-Векторной Психологией.

Так как же быть, как оградить детей от опасности? Например, всем знакома ситуация, когда учитель физкультуры, как бы помогая в упражнениях дотянуться до перекладины или ухватиться за снаряд, подсаживает детей «за одно место». Как понять, происходит ли это в рамках обычного учебного процесса, или же это первый тревожный звоночек? То, что происходит на просторах интернета, вообще не поддается нашему контролю, там процветает педофилия онлайн, и противодействовать ей мы практически не в силах. Но становится ясно, сколь важно уметь отличать проявления сублимированного анального вектора от нереализованного и сексуально фрустрированного, который можно обнаружить даже по выражениям и смыслам написанных в сети фраз. Очевидно, что даже если нереализованный анальник преступления пока не совершил, социальные ограничения, сдерживающие его, рано или поздно спадут одно за другим. Еще один отличительный признак педофила — характерное потирание, жест «умывания» рук. Это еще не говорит о преступлении, но гарантирует подобные мысли у этого человека.

Если анальник тренирует группы, то это обязательно будет группа мальчиков. Если у такого человека есть и зрительный вектор, то в группах также могут состоять и девочки. Такие учителя обожают походы загород, где больше сплоченности и интима – подальше от дома. Это не значит, что они педофилы, но что обладают такими скрытыми желаниями – сто процентов! Только у анальников есть желание сделать из мальчиков «настоящих мужчин»! Нереализованный анальник ищет, где меньше контроля и легче реализовать свои желания. Это надо понимать и четко отслеживать, чтобы ясно понять его психическое состояние в данный момент.

Описанное в этой статье — лишь вершина айсберга. Системно-Векторная Психология с точностью, не допускающей ошибок, подробно разбирает все состояния векторов. Здоровые и нездоровые, маргинальные. При помощи этого знания можно совершенно точно определить, кто совершил преступление, а кто не сделает этого никогда. Появляется возможность избежать ложных обвинений и общей истерии, которая превращает поиск педофилов в «охоту на ведьм». Мы чётко понимаем, кого мы ищем, понимаем, что ими движет, и что с этим делать. Мы чётко знаем, как оградить детей от травмы, которая, несомненно, окажет губительное влияние на всю их последующую жизнь. Желающих начать подлинную борьбу с педофилией отделяет от необходимого знания лишь один шаг. А точнее, один «клик» на портале Юрия Бурлана по Системно-Векторной Психологии.

Автор: Евгения Алексеева, студентка медицинского факультета

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость