Просмотров: 52

Раз, два, три, четыре, пять… Я иду тебя искать

С пугающей периодичностью в средствах массовой информации появляются сообщения о насилии сексуального характера в отношении детей. И вот очередной сюжет.

Город Иркутск. 48-летний, ранее дважды судимый за преступления сексуального характера, мужчина напал на девятилетнюю девочку и затащил ее в свою машину. Все могло закончиться трагически, но неравнодушие проходящего мимо шестнадцатилетнего подростка, ставшего свидетелем происходящего, помогло спасти ребенка.

фото Раз, два, три, четыре, пять… Я иду тебя искать

Как такое возможно, что тот, кто в потенциале мог быть лучшим отцом, становится кошмаром любой нормальной матери — педофилом?

Чтобы ответить на этот вопрос, отмотаем время назад и посмотрим, как из обычного, нормального ребенка — какими рождаются абсолютное большинство малышей — вырастает подобное чудовище.

Но прежде небольшое отступление.

Не каждый мужчина может быть насильником, а только тот, в чьем психическом есть вполне определенные свойства и желания. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана такие мужчины определяются как носители анального вектора.

Предпосылок для возникновения в психическом мужчины с анальным вектором влечения к детям может быть две — это либо задержка психосексуального развития в детстве, либо длительные фрустрации, возникающие уже во взрослом возрасте.

Разберем по порядку. Что такое задержка психосексуального развития в анальном векторе и почему она происходит?

А начинается все в детстве. Все дети проходят через этап приучения к горшку, и 80 % детей проходят его обычно, но для анального ребенка это особый период, когда формируется его психика. У людей с анальным вектором метаболизм более медленный, чем, например, у кожников. Они все делают обстоятельно, в том числе и очищают кишечник. У кожной расторопной мамы, которая даже в туалет «зашла — вышла», это вызывает беспокойство, потому что ей кажется, что это плохо и вредно — так долго сидеть на горшке. И она начинает торопить, сдергивать с горшка ребенка, нарушая его развитие.

Когда процессу никто не мешает и ребенок совершает его столько, сколько хочет, — он научается испытывать наслаждение: это бессознательное наслаждение, которое дает сбалансированную биохимию головного мозга, и связано оно с очищением. Происходит закрепление: «чисто — приятно». И в дальнейшем так будет во всем. Для такого анальника чистота внутренняя и внешняя будет вызывать приятные чувства. Он будет во всем стремиться к чистоте. Мы воспринимаем окружающий нас мир на отличиях. В анальном векторе это деление на чистое и грязное.

фото Насилие сексуального характера в отношении детей

Если в этот важный в жизни анального ребенка период ему не дают получить наслаждение от очищения, не дают доводить его до конца, у него образуется другая связь: «грязно — приятно», то есть такой человек будет получать удовольствие не от акта очищения, а от задержки и пачкания. Сначала это будет пищевая грязь, затем туалетная, потому что именно таким он способом он будет пытаться избавиться от ощущения внутренней грязи.

Причиной подобной задержки или остановки психосексуального развития чаще всего становятся ошибки в подходе к ребенку, когда его постоянно торопят, дергают, перебивают, применяют физические наказания, вводя тем самым ребенка в сверхстресс. Ребенок просто не может в таких условиях развить заложенные в него природой свойства. Это в лучшем случае, а в худшем — эти свойства уйдут в минус.

Невозможность реализовать свои врожденные желания в дальнейшем повлечет за собой фрустрации — социальные и сексуальные, а в анальном векторе это еще и гомосексуальные фрустрации.

В каждом векторе существует своя видовая роль и свое добавочное желание. Добавочное желание — это то, что сделало из нашего далекого предка человека, мы сокращаем и сублимируем его в социально полезную деятельность.

Видовая роль анального мужчины подразумевает влечение к мальчикам-подросткам. В здоровом состоянии это добавочное желание реализуется не напрямую, а сублимированно: такой мужчина любит детей и готов посвятить им жизнь в качестве педагога или наставника, стремясь передавать им знания, умения и опыт. И ни намека на сексуальное влечение.

У нашего человеческого вида существует определенная система табу, одно из них — это табу на те виды влечения, которые не ведут к репродукции и вредят виду, например: влечение к девочке-подростку, близкородственные связи. У анальных мужчин, единственных, есть добавочное табу — это табу на мальчика, то есть у них двойное табу.

фото Педофилия

Что такое табу? Табу — это «я не хочу». То есть это не «хочу, но не позволяю себе» — а когда у меня даже мысли не возникает. Что такое преодоление табу? Это значит — захотел, ощутил желание. От величины фрустрации зависит, какое табу может быть сорвано — на девочку или на мальчика. Когда анальник не развит или фрустрирован, он начинает ощущать в себе влечение к мальчикам-подросткам. И влечение это непреодолимой силы, которое преодолевается только одним — состоянием мортидо, по-другому — смертью. Или осознается и преодолевается с помощью тренинга «Системно-векторная психология». Думаю, вы уже догадываетесь, что в корнях педофилия и гомосексуальность — это всегда два в одном.

При легких фрустрациях происходит акцент на мужественности. Это бессознательное желание, которое сознательно выражается как акцентирование. Брутальность, легкая небритость, чтобы показать свое отличие от женщины.

Когда фрустрация утяжеляется, это уже «мачизм». Гендерный шовинизм. Мачо. Педалирование темы «мужик-баба» — в превосходной форме относительно женщины.

Опасный уровень — это гомосексуальные фрустрации, то есть возникновение ненависти к гомосексуалам. Все «пи…». Гомофобия. Вот это уже по-настоящему опасно. Если нет верхних векторов, то часто такому достаточно растормозить подкорку стаканом-другим крепкого алкоголя.

По внешнему виду, поведению, разговору всегда можно определить степень фрустрации анального мужчины. Наличие других векторов, как нижних, так и верхних, будет добавлять свои штрихи и нюансы к портрету.

Системно-векторный психоанализ точно и глубоко раскрывает причины возникновения педофильных желаний, но это никак не оправдывает преступника перед законом. Преимущество понимания психики человека, готового преступить черту одного из главных табу, в том, что появляется возможность предупредить преступление, уберечь детей от непоправимого.

Получив на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана навык системного мышления, вы с одного взгляда на человека будете понимать, кто перед вами — развитый и реализованный профессионал или неразвитый, фрустрированный педофил, который при всем своем желании не сможет скрыть от вас свои преступные намерения — вы будете видеть его насквозь.

Хотите так? Присоединяйтесь к бесплатным онлайн-лекциям.

Автор Наталья Ткаченко
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • фото Венгрия. Их «герои»
    Комментариев нет
    Венгрия. Их «герои»

    12 января правительство Венгрии на своей официальной странице в Facebook разместило пост, где предлагало почтить память 200 тысяч венгерских героев, погибших на Дону или взятых в плен. Газета «Аргументы и факты» по этому поводу выпустила статью с обзором союза Венгрии […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com