Просмотров: 88

Как жить, если не поступил

Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Как жить, если не поступил? Что делать, если я потерял смысл жизни? Помогите, пожалуйста!

Ответ

Закончилась школа. Все говорили, что теперь открывается широкая дорога в большую жизнь со множеством возможностей. Но вместо впечатляющего путешествия — тупик. Не поступил, куда планировал. Кажется, прервалась какая-то цепочка, по которой должна развиваться жизнь. Окончание школы приходится на период пубертата. В системно-векторной психологии Юрия Бурлана этот этап характеризуется как время, когда человек стремится и уже способен проявить свои врождённые свойства и влиться в социум своей полезностью. В современном мире без профессиональных знаний в какой-то области это невозможно.

Так почему не получилось поступить, например, в университет, чтобы приобрести эти навыки, и как избежать подобной неудачи в будущем? Причин может быть несколько.

Как жить, если не поступил

  •  Чужие желания

Выбранное направление для обучения могло не соответствовать врожденным желаниям.

Например, родители настроили поступать на что-то прикладное, а вам хотелось на философский факультет. Казалось, им даже удалось убедить вас, что профессию надо выбирать, ставя во главу угла шансы на достойный заработок в будущем. Но бессознательное не обманешь.

У каждого из нас есть неиссякаемые ресурсы только для реализации наших собственных врожденных желаний. Чье-то мнение в расчет здесь не берется. Поэтому единственно верный путь к успеху — осознание собственных природных желаний.

  •  Сценарий на неудачу

Кажется, что очень хочешь добиться успеха, но есть психологические якоря, которые не позволяют к нему приблизиться. Это происходит с обладателями кожного вектора. Природой они нацелены на движение вперед к цели, но окружение ненамеренно их тормозит.

«Еще одна тройка, и тебя только в дворники возьмут!» — как пощечина бьют мамины слова.

Кожники отличаются невероятной адаптивностью. И даже к таким унижениям постепенно приспосабливаются, психика перестраивается. И складывается механизм получения бессознательного наслаждения не от успеха, а от неудач.
Проработать эту проблему можно, осознав все особенности кожного вектора. Подробнее о его свойствах — на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

  •  А есть ли смысл?

Найти во всем смысл, в том числе в будущей профессии, стремятся обладатели звукового вектора. Они хотят докопаться до сути всего. Поэтому их интересуют естественные науки, философия, языки, программирование. И даже если жизнь занесет в бизнес, они будут искать смысл и в нем.

Кажется, что какая-то область знаний в университете откроет этот смысл, даст инструменты проанализировать общий алгоритм мироздания.

Если Достоевский и Эйнштейн ещё могли удовлетвориться реализацией своего звукового вектора в литературе и науке, то современному поколению звуковиков не обойтись без осознания общечеловеческого бессознательного. Этому пока в университетах не учат, но именно это понимание даст возможность получать удовольствие от постоянной работы мысли.

И что теперь?

Хотите понять свои врожденные желания, взять на вооружение весь арсенал свойств, которым наделила вас природа для их достижения, и идти по направлению к своей мечте? Получите знания, которые дадут толчок к счастливой реализации ваших желаний и нахождению смысла на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Сюда без экзаменов берут всех желающих. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Татьяна Кузьмина

Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Дина

    в детстве очень хотелось жить дома, а меня отправляли в интернат санаторного типа. хотела стать экономистом а поступила в мед…. и сколько такого что потом раскрылось как большой подарок от жизни…

  2. Сергей

    Поступил в автодорожный вроде бы и по интересу, но не только. Отец — водитель с многолетним стажем. Я хотел ему доказать, что буду лучше него разбираться в автомобилях. Доказал уже на 3-м курсе. Потом, досрочно защитил красный диплом, подарил его маме и ушёл в армию. Все, включая и меня, были в шоке. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Лиза Глинка
    9 комментариев
    Катастрофа над Черным морем. Они завещали нам Жизнь

    «Есть вещи, которые невозможно объяснить. В силу обстоятельств я на стороне больных, стараясь разделить их переживания. Так или иначе, общаясь с ними, становится невозможным не разделять мир на хороших и плохих, оставаясь беспристрастным наблюдателем» Елизавета Глинка В канун нового 2017 […]

    Больше...