Просмотров: 150

КАК НЕ УБИТЬ ПЕДОФИЛА

А вот и море! Днем волна отдыхающих встречается с морской, а вечером перетекает в променад. Главная улица курортного города увлекает за горизонт, по пути к нему внимание отвлекает на себя танцующий фонтан. Дочь устремилась к радужным брызгам, а маму поглотило звучание струящихся хитросплетений воды, речи прохожих и собственные мысли: «Как она выросла, и такой еще ребенок!» Внезапно из общего шума выделилась иностранная речь:

— Вот, смотри! Вот эти двое! — прозвучал мужской голос где-то за спиной.
— Вторая слишком молода, — ответил другой, и голоса утонули в переливах шума.

Стоило сделать еще шаг к фонтанирующему восторгу дочери и воды, как перед ней выросли фигуры молодых людей. Обойти их не удалось, и взгляды встретились. Встреча оказалась роковой. Две пары прищуренных мужских глаз откровенно оценивали женский внешний облик снизу вверх, не скрывая намерений.

Как не убить педофила

«Так это мы — „эти двое” из фразы за спиной?!» — мысль ударила ей в голову, и внутри ее естества грянул гром! Все звуки исчезли. Она ощутила, что сознание больше не управляет ею: стремительно стали отрастать когти и клыки. Тело изогнулось перед прыжком: «Если хоть один сальный взгляд упадет сейчас на девочку, вырву душу!» То ли почуяв неладное, то ли прочитав это в ее взгляде, «мачо», не сговариваясь, исчезли. Но проснувшийся в ней зверь, даже выдворив похотливых существ с городской площади, не мог усмириться.

«Что со мной? — возвращался ее рассудок. — Я чуть их не уничтожила В иные моменты опасности срабатывал материнский инстинкт, но не так дико. Почему такой гнев обуял по отношению к мужчинам? Что за особая угроза способна его возбудить?»

ОПАСНОСТЬ ПЕДОФИЛИИ

Все общественные табу не случайны. Еще у диких людей в первобытной стае для ее сохранения возникли ограничения: у мужчин на добавочное влечение к женщине, а у женщин на поведение. Благодаря этим внутренним ограничениям — социальному стыду и женской стыдливости — человечество сохранило себя как вид. Однако не существует правил без исключений и нарушений. Психические причины таких нарушений и особенности проявления социальных табу в разных менталитетах раскрывает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Хотя во многих современных культурах религия успела заклеймить сексуальность грехом, увязав ее с животными проявлениями человека, в животном мире сексуальности не существует вовсе. И человечество ее обрело не сразу, а лишь с возникновением культуры. Первобытным людям была известна лишь репродукция как стремление продолжить себя во времени, необходимое для сохранения и продолжения рода человеческого.

Отсюда возникли ограничения на инцестуальные (кровосмесительные) связи, а также на связи с детьми и подростками — то есть с теми, кто в силу физической или психической неразвитости не способен выполнить эту функцию (материнский инстинкт не может возникнуть в незрелой психике). Когда человечество стало сексуальным видом, получающим от соития не только продолжение себя, но и наслаждение, репродукция была включена в него, как меньшее в большее, с сохранением табу на те отношения, которые не были репродуктивными.

Современные социальные формы жизни людей устанавливают нормы поведения (сексуального в том числе) законодательным путем. В этом смысле развитые западные общества с кожным менталитетом устремлены позволять себе все больше наслаждения, вполне осознавая при этом риски для сохранения общества в целом. Поэтому степень дозволенного удовольствия через системы правовых норм постепенно смещается в сторону гомосексуальных связей, не несущих в себе репродукцию, — оставляя жесткий запрет на любые связи с несовершеннолетними. Несмотря на некоторые тенденции под эгидой акселерации и борьбы за права человека снизить и возрастной порог дозволенности, общество по-прежнему не допускает связи с теми, кто не созрел психически.

Опасность педофила

В меньшей степени нуждается в законодательно установленных нормах поведения общество с уретральным менталитетом, носителями которого являются все постсоветские люди за редким исключением, независимо от места проживания. Наше поведение регулируется главным образом не извне (нормами писаного права), а изнутри — мужским социальным стыдом и женской стыдливостью. Самый большой стыд испытывает мужчина, низведенный в социальной иерархии до нуля. (В животной природе примером тому является самец в обезьяньей стае, принявший позу самки перед доминантным самцом.) В силу этих природных особенностей, мужчин с уретральным менталитетом, готовых преступить табу, от связи с мужчиной удерживает сильнейший социальный стыд и страх навсегда потерять право на женщину, на «поклевку» и место в коллективной системе безопасности (среди мужчин). У женщин же природный менталитет усиливает животный инстинкт сохранения потомства.

Лишь 5 % женщин материнский инстинкт не присущ. Для остальных 95 % приоритет сохранения детей выше собственной жизни. И это определяет их отношение к любому, от кого исходит потенциальная угроза ее ребенку. Для женщин с анальным вектором посягательство на ее чадо — это еще и посягательство на главную драгоценность в ее системе ценностей. В состоянии сильного стресса она способна драться, мстить и совершать насильственные преступления. В силу психофизических особенностей гомосексуалисты вызывают в ней особое отвращение.

А для женщины с уретральным вектором самым невыносимым оскорблением является сексуальное использование. Она не допустит его ни по отношению к себе, ни тем более к собственному ребенку. Если он к тому же обладает кожно-зрительной связкой векторов, то в случае грозящей опасности реакция матери усугубляется. Помимо сильного материнского инстинкта включается особый сценарий отношений уретрального вектора и кожно-зрительной связки векторов, когда уретральница берет жертву под свою защиту и становится способной на убийство ее обидчиков. Причины такого сценария раскрываются на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Реальна ли сама угроза? Может быть, это вовсе мнимая опасность?

Природа педофилии

УГРОЗА РЕАЛЬНАЯ И МНИМАЯ

В критической ситуации у матери срабатывает животный инстинкт. А в отсутствие реальной угрозы матерей могут будоражить всевозможные тревоги за своих детей. Особенно тревожны мамы с анально-зрительной связкой векторов. Неблагополучный информационный фон постоянно ввергает их в стресс и страхи, среди которых маячит опасность педофилии. Когда женщина не чувствует себя защищенной, ей может мерещиться опасность за каждым углом и в каждом мужчине. А вдруг в нем затаился педофил?

Такой подспудный страх, в частности, способен удерживать некоторых женщин в неудачном браке «ради детей», ведь этот — какой-никакой, но все же родной, а новый папа может оказаться педофилом. Случаются и обратные модели в семье, когда педофилом становится родной отец, а мать отказывается замечать или признавать это из страха потерять кормильца.

Изначально женщина ищет мужчину, от которого желает родить и быть алиментированной. По запаху двух типов феромонов она определяет наиболее подходящего мужчину, способного защитить и прокормить ее и дитя. (Нерожающие женщины ищут защищенности, безопасности и алиментации для самих себя.) От природы доминантными являются уретральные мужчины. Они наиболее притягательны для женщин. После них на втором месте анальные. Если первые полигамны, то вторые моногамны и полностью нацелены на семью. Их систему ценностей составляют жена, дети, дом и семья.

Третьими по запаху природных феромонов будут сексуально сбалансированные кожные мужчины. Поскольку их природный запах слабее, свое стремление к доминированию они добирают феромонами ранжирования — запахом социального успеха.

Природа уретральника не преступна. Кожные люди не совершают насильственных преступлений. А вот люди с анальным вектором в случае нереализованности способны совершать насильственные действия. Именно из-за своих природных особенностей педофилами могут стать исключительно мужчины с анальным вектором  в состоянии фрустраций или в силу неразвитости. (Женщинам педофилия вообще не свойственна, хотя правосудие не различает субъектов преступления по половому признаку.) Зигмунд Фрейд называл эти особенности «латентным гомосексуализмом», а позже отказался от этой терминологии и назвал «типом сексуальности». Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет это недифференцированной сексуальностью мужчин с анальным вектором.

Не существует лучших мужей, отцов и педагогов, чем анальные мужчины. Их социальная реализация (видовая роль) связана с природным стремлением передавать накопленные знания и опыт мальчикам-подросткам. Становясь учителями, руководителями кружков и тренерами, они способны вложить всю свою душу в детей и дело, которому преданы. (Яркий пример такой самоотдачи Януш Корчак — польский педагог, отдавший свою жизнь за детей.) Невозможность же реализовать свои таланты вводит людей с такими природными свойствами в состояние фрустрации.

В какой-то момент жажда реализации способна обрести форму непреодолимого влечения к тем, на кого направлена видовая роль, — к мальчикам-подросткам. Когда, в силу задержки развития, у взрослого мужчины психика не созрела (механизм сокращения остановился в развитии, и стали возникать ранние побуждения к своему полу) либо когда сила фрустраций зрелой психики слишком велика, она способна пробить двойное табу (на девочек и на мальчиков) и выплеснуться в педофилию.

В корне своем педофилия гомосексуальна, и западное законодательство в целом умудряется увести детей из-под удара педофилии, перенаправив его на легализацию гомосексуализма. Если этот механизм не срабатывает, то природное влечение все же пробивает табу на мальчика или подростка. Примеры тому нередки среди анально-зрительных католических священников, оказывающихся в эпицентре сексуальных скандалов с певчими кожно-зрительными мальчиками.
Для наших мужчин же гомосексуализм — это просто страх господень! Поэтому под удар попадают именно девочки.

ПЕДОФИЛИЯ И ЯРОСТЬ БЛАГОРОДНАЯ ВСКИПАЮТ КАК ВОЛНА

Значимая для анальных людей эрогенная зона находится под запретом так же, как движение назад в прошлое, на которое направлен анальный вектор. Так природа защищает себя от инволюции, а Вселенную от схлопывания. С этим сопряжена сложность сексуальной реализации людей с анальным вектором. Такой человек либо вовсе не допускает любые сексуальные фантазии, связанные с этой эрогенной зоной, либо допускает с осуждением, придавая оттенок «грязного» поведения. Фантазии на то и фантазии, что вовсе не обязательны для исполнения. Однако когда человек испытывает неудовлетворенность из-за нереализованности (фрустрирован), он начинает жить фантазиями. Тогда и сексуальные фантазии становятся все более навязчивыми и подталкивают к действию.

Существование Интернета дает возможность фрустрированным людям скидывать свое напряжение в сети. А системный взгляд легко распознает такие проявления по ключевым словам и фразам, свойственным фрустрантам. В легкой форме это выглядит как акцентирование своей мужественности — подчеркнутое превосходство над женщиной: «Ты мужик или баба?!», «Что ты, как девка нюни распустил!», «Будь мужиком!». Более тяжелые формы фрустраций выдают себя туалетной лексикой, критиканством, оборотами речи, связанными непосредственно с эрогенной зоной анального вектора и обесцениванием женской сути.

Как распознать педофила

Засилье подобных проявлений на просторах Интернета настораживает и предупреждает о реальной угрозе волны педофилии. Пока это формируется в виде психических пустот, но с достижением критической массы может обрушиться как карточный домик и выплеснуться на наших детей, схлестнувшись со встречной волной праведного родительского гнева. Ведь помимо материнского инстинкта не менее чревата для педофилов отцовская готовность защитить свое потомство.

КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ ПЕДОФИЛА

Что же делать родителям, испытывающим реальное беспокойство за безопасность детей? Как защитить их в условиях социальной угрозы педофилии?

Прежде всего, нужно понимать, что наше психическое состояние формирует нашу жизнь, а дети до пубертатного возраста отражают состояние матери. Материнское благополучие непосредственно влияет на состояние здоровья и события жизни ребенка. Чем более сбалансирован психоэмоциональный фон в семье, тем менее подвержен ребенок негативным влияниям. Если мама психологически крепка, сама ощущает защищенность и безопасность, то, как правило, у них с ребенком налажена прочная эмоциональная связь. У ребенка нет никаких тайн от нее, и она легко сохраняет его в безопасности, обеспечивая его психическое развитие.

Если же мама сама эмоционально и психически не стабильна, то на бессознательном уровне она транслирует свои состояния окружающим (через запах и поведение) и те же состояния передаются ее ребенку. Они оба попадают в группу риска и становятся потенциальными жертвами роковых обстоятельств. Когда ребенку недостает ощущения психологического равновесия (в семье он этого недополучает), то ему приходится искать его где-то еще. Вот здесь возникает ниша, которую при стечении определенных обстоятельств может занять человек, вошедший в доверие к ребенку.

При этом реальная опасность возникает лишь тогда, когда эту пустОту начинает заполнять анальный мужчина во фрустрированном состоянии. Легче всего входит в доверие к ребенку мужчина с анально-зрительной связкой векторов. Интимность достигается привнесением некой тайны в отношения. Взрослый может предложить ребенку хранить какой-то секрет или сами отношения держать в тайне. Поскольку анальный вектор не терпит суеты, новизны и перемен, то ему самому необходимо время, чтобы привыкнуть к ребенку. Потенциальный источник опасности, как правило, либо находится в ближайшем окружении ребенка, либо долго присматривается к жертве и привыкает. Если такой человек решается на преступное деяние, то совершает его в близком к дому месте. Анальные люди не любители дальних расстояний.

Человек, обладающий системными знаниями о строении психического в полном объеме, способен запросто распознавать как потенциального педофила, так и его антипод — развитого, реализованного анального мужчину, которому с легким сердцем можно доверить своих детей.

Необходимые навыки распознания анального вектора в человеке и его состояний по внешним проявлениям дает бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже с первых лекций уходит психологическое напряжение, скелеты вываливаются из шкафов, в чуланы бессознательного проливается свет знания и жизнь вспыхивает яркими красками.

Если Вы — мужчина, который подозревает в себе анальный вектор или даже некоторые признаки его негативных состояний, то знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана смогут привести Вас к глубокому осознанию своей природы, принятию ее и установлению контроля над пугающими побуждениями. А раскрытие и реализация врожденных талантов неизбежно приводят к счастью.

Если Вы — родитель, угнетенный угрозой педофилии, то стрессоустойчивость и навык распознания людей по векторам избавит Вас от любых страхов и позволит безошибочно распознавать реальную угрозу, адекватно реагировать и справляться с ней. Если вы столкнетесь с педофилом, Вам уже не придется его убивать или страшиться яростных побуждений в себе. Вы просто не допустите такого контакта с ребенком, а Ваше психологическое состояние благоприятно отразится на вашем окружении. Присоединяйтесь! Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке.

Автор: Светлана Усова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость