Просмотров: 118

Как отомстить любовнице, или Что делать, если мысли о мести не дают жить

Часть 2. Богатство эмоциональной связи

Часть 1.

Я тоскую по соседству и на расстоянии.
Эх, без вас я как без сердца
Жить не в состоянии!

Алексей Фатьянов

Когда встретились, то души друг в друге не чаяли. Минуты, проведенные врозь, казались долгими часами. Думали, что будут век вместе, и никто и ничто не разлучит. Сила притяжения, а вернее — влечения была такой, что все остальное не имело значения.

как отомстить любовнице фото

Действительно, отношения между мужчиной и женщиной изначально строятся на сильном влечении друг к другу. Влюбленные и секунды друг без друга не могут прожить — им хочется постоянно быть вместе. Природа продумала все до мельчайших деталей в этом удивительном процессе зарождения любви между мужчиной и женщиной.

Мужчину влечет к женщине. Ради нее он готов и горы свернуть, и звездочку с неба достать. Однако, это еще не любовь. Первым шагом к зарождению любви выступает эмоциональная связь. Для того чтобы ее создать, природой отводится в среднем три года. В это время еще велико сексуальное притяжение, есть сильная заинтересованность друг другом — хорошая база, чтобы эта связь зародилась.

Но если за указанное время этого не произойдет, то, когда влечение начнет пропадать, партнеры охладевают друг к другу. Они могут продолжать жить вместе в силу каких-то обстоятельств, но при возникшем серьезном стрессе та тонкая ниточка, которая так и не переросла в крепкую эмоциональную связь, начинает рваться.

Поэтому так важно правильно выстроить эмоциональную связь, которая станет тем нектаром, от которого и будет питаться настоящая любовь. Именно она является залогом того, что мужчина и женщина будут трепетно относиться к чувствам друг друга, будут идти на взаимные компромиссы, будут доверять друг другу и в приоритете для каждого будет счастье близкого человека.

Мудрые люди говорят: «Любовь — это когда переживания другого человека для тебя важнее твоих собственных»

Чаще происходит так, что влюбленные эти три года без особых усилий щедро выплескивают друг на друга свои чувства, эмоции. А вот дальше, когда надо прилагать усилия, чтобы не только брать, но и отдавать, они этого не делают. Включается эгоизм — просто так отдавать не хочется.

Тон в отношениях задает женщина фото

Однако, так устроено, что мы больше любим того, в кого больше вкладываем. И чем больше мы делаем для человека хорошего, тем более он становится нам дорог. И тогда мы наслаждаемся своей любовью, которая выражается в том, что мы наслаждаем любимого. И именно таким образом мы поднимаемся над своим эгоизмом и строим по-настоящему крепкие отношения.

Не зная этого, человек попадает в рутину семейной жизни и проявление чувств начинает уменьшаться. Ему все меньше хочется наслаждать партнера. Только зарождающееся чувство любви уходит. И спасти его без созданной эмоциональной связи уже не получается.

Обычно в такой момент у мужчины и женщины в паре начинают возникать мысли, что другой его не понимает, а может и не любит вовсе, что любовь прошла. Отсюда и неверное мнение, что «любовь живет три года». Любовь не прошла и не живет три года — она еще даже не успела пустить росток.

Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом.

И. Резник

Тон в отношениях задает женщина, а мужчина подхватывает эту мелодию. Для этого женщине даны все возможности от природы. Она мягко и аккуратно ведет за собой мужчину в раскрытии эмоций и чувств, создает первые росточки доверия между ними, рассказывая какие-то свои секреты мужчине, какие-то детские переживания. И в ответ внимательно выслушивает его.

Почувствовав эту теплую атмосферу принятия его таким, какой он есть, мужчина будет готов для такой женщины на любые свершения и поступки. Она, по сути, становится хранительницей его сердца, его души — он отдает их в ее руки.

Ошибка многих женщин именно в том, что всю эту эмоциональную работу они проделывают не с мужем, а с подружкой. И тем самым налаживают душевную связь с ней, а мужчина остается эмоциональным сиротой.

семейная жизнь фото

«Если и возвращаться к прошлому, то только за брильянтами…»

Так говорят мудрецы, и они правы. Психика людей с анальным вектором устроена таким образом, чтобы из прошлого в будущее передавать навыки, опыт, а не для того, чтобы собирать, копить и нести за собой обиды и горести, как кандалы на ногах. Поэтому, если вы решили сохранить брак и ваше решение обоюдное, то именно сейчас самое время начать выстраивать ту самую эмоциональную связь с мужем, которая была утеряна.

Первый шаг вы уже сделали — вы простили вашего мужа. А он готов начать все сначала и уже делает все от него зависящее, чтобы оправдать тот шанс, который вы ему дали. Об этом говорит то, что ваш супруг вернулся к вам, а вернее, даже не пытался уходить — значит, вы ему были дороги всегда. Тем более, это справедливо по отношению к мужчине с кожным вектором, который легко освобождается от того, что ему не ценно и не важно. И если бы ему не были ценны эти отношения, то он не взял бы на себя груз ответственности за свой поступок и не стал бы налаживать отношения с вами. Ему легче было бы уйти к другой женщине и строить отношения с ней.

Знания по Системно-векторной психологии будут вам в помощь. Пройдя уже только бесплатный онлайн-тренинг, вы сможете лучше понимать и себя, и психическое своего партнера. И сможете начать верно налаживать с ним эмоциональную, душевную связь. Вы будете знать его ценности, его мировоззрение, его болевые точки и переживания, которыми он обязательно будет с вами делиться в ответ на вашу душевную теплоту и понимание. Зная его свойства, вы сможете организовать ему ту самую атмосферу, из которой он в будущем не захочет уходить никогда.

Ведь по своей природе мужчины моногамны, кроме 5% мужчин с уретральным вектором. В большинстве своем они хотят жить с одной женщиной всю жизнь, любить ее, носить на руках и давать ей защиту и безопасность, которые ей так необходимы. А когда женщина получает чувство безопасности, она начинает доверять мужчине, что, в свою очередь, создает совершенно новый уровень интимной близости. И это еще один шаг к укреплению отношений в паре.

Мужчина всегда, еще с древних времен, был готов ради желанной женщины на любые, самые смелые поступки. Он так устроен, чтобы совершать подвиги ради женщины. И благодаря свершению этих подвигов, развивается вид человеческий, движется прогресс и делаются открытия.

Если вернуться и посмотреть на сложившуюся ситуацию при помощи знаний, которые дает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», становится очевидным, что никто из партнеров не был виноват. Причиной стало незнание законов психики. А раскрыв их, можно оставить в прошлом груз обид и претензий, не тащить его за собой в возрождающиеся здоровые отношения. И, конечно же, не впускать в них больше никого третьего, пусть даже в виде мыслей о любовнице.

Понимание законов устройства нашей психики дает возможность не только реанимировать разрушенные отношения, но и укрепить их, поднять на более высокий уровень, на котором вас уже не сможет коснуться подобная проблема никогда. Тому подтверждение — множество отзывов тех людей, которые прошли тренинг «Системно-векторная психология» и смогли начать по-настоящему получать радость и удовольствие от отношений.

«… Ревность сейчас более меня не пожирает изнутри, страх измены более не владеет мной, обиды из-за несправедливости не портят вечера с любимым человеком…»

Яна Ф., Рим, Италия

«… После ярко-пылкой любви ровно через два года мы охладели друг к другу. Он стал ко мне равнодушен во всех отношениях. А я стала его ненавидеть. Потому что он отнял у меня все это. Мы жили, как соседи по коммуналке. Дело шло к разводу. Инициатором была я.

Тренинг. А потом понеслись результаты. Не спрашивайте меня, как это? Сама не знаю. Сейчас, после 16 лет вместе мы дышим друг другом. Хотела написать, что вернулся наш медовый месяц. Но нет. Сейчас такие чувства глубокие, что я даже не могла себе представить, что так может быть между людьми, которые знают друг друга много лет»

Виктория С., педагог, Донецк

Автор Наталья Доблер, семейный психолог
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость