Просмотров: 1 192

Новые выводы британских ученых: женщины бисексуальны, а мужчины – нет

Британские ученые провели очередной эксперимент, на этот раз на сексуальность, и выяснили, что 74% гетеросексуальных женщин сильно возбуждают кадры не только с привлекательными мужчинами, но и с красивыми женщинами, пишет Лента.ру . Значит, женщины либо лесбиянки, либо бисексуальны, сделали они вывод. Попробуем разобраться в этом с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В ходе исследования 345 женщинам показывали видео с обнаженными мужчинами и женщинами и отслеживали их реакцию по зрачкам. Выяснилось, что женщины нетрадиционной ориентации реагировали на красивое женское тело (как и мужчины), а гетеросексуальные женщины оценивали красоту обоих полов.

женская сексуальность

Экспериментатор Джеральф Ригер объяснил это тем, что мужчины – существа «простые и понятные», а сексуальные реакции женщин еще мало изучены и хранят в себе много тайн. Под понятностью Ригер имел в виду свое же исследование 10-летней давности, в котором пришел к выводу, что мужчина не способен быть бисексуалом. Мужчины, по Ригеру, либо гомо- либо гетеросексуалы.

А что же на счет загадочной женской сексуальности? Прав ли британский психолог?

Для максимальной объективности в исследования отбираются, как правило, люди разного пола, веса, национальности и вероисповедания. Но ученые руководствуются несистемными критериями, а это неизбежно уменьшает их шансы на объективность, как это произошло и в эксперименте с сексуальностью.

Так, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, сущность психики человека – либидо. Это желание жить, которое включает в себя сексуальное желание. И оно четко различается у женщин и мужчин.

У женщин по природе нет влечения к другим представительницам прекрасного пола. Как же тогда объяснить лесбийские отношения? Они строятся на других основаниях. Пары могут создавать кожно-зрительные женщины, которые могут влюбиться по-зрительному друг в друга. Любовь эта может быть скоротечной, а затем и вовсе уступить место другой, уже гетеросексуальной любви к мужчине.

женская сексуальность

Кроме того пары друг с другом создают анальные женщины, которых объединяет уже не влечение, а схожее отношение к жизни, тяжесть пережитого в прошлом плохого опыта, обида на мужчин. Такой вот аналог крепкой мужской дружбы.

И, наконец, еще один случай, когда может быть создана лесбийская пара – когда функцию мужчины в отношениях выполняет женщина с уретральным вектором, «мужчина в юбке», доказывающая право быть вождем, а ее муза – кожно-зрительная женщина, испытывающая страхи.

Но кое в чем экспериментатор все же прав: в своих догадках о различиях в сексуальности людей. Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет четыре типа сексуальности и столько же видов эротизма.

Типы сексуальности складываются из нижних векторов: уретрального, анального, кожного и мышечного, а виды эротизма – из верхних: зрительного, звукового, орального и обонятельного. Те, кто разобрался в системе и собрал этот паззл, безошибочно определяют, какие мужчины на самом деле полигамны, что скрывается под асексуальным поведением, как предпочтения в интимной жизни человека зависят от его векторального набора и много других нюансов, о которых люди предпочитают не говорить вслух, но очень хотят знать.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Оксана Васильева

    Любят в Британии всяко-разно экспериментировать…а что толку в таких выводах — опять пальцем в небо…психику человека надо знать…тогда и ответы будут реально научные…

    • SVPjournal

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость