Просмотров: 41

Цифровой диктат

Министр цифрового развития Константин Носков рассказал об опасностях «цифрового тоталитаризма».

И ведь ничего нового. Ведь Ленин был прав. Империализм – «капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей земли крупнейшими капиталистическими странами». Сегодня разве что он осуществляется транснациональными корпорациями и объединениями стран.

А как же сохранять себя? Ведь это первое, что должен делать как отдельный человек, так и социум в целом. Это самая настоящая обязанность. Примешь диктат, и твоя сохранность будет зависеть уже не от тебя. Как это очень хорошо было продемонстрировано с угрозой отключения от системы SWIFT после крымских событий. Потом все быстренько отыграли назад, но слово не воробей. Полностью влиться в Западный мир, значит оказаться под ним. Стать его часть, но не равным, а принимающим правила игры и подчиняющимся. Это не наш путь. Ментальная особенность русского народа – «лучше быть мертвыми, чем под американцами». Французами или немцами (нужное подчеркнуть). А потому только Свой путь.

Автор Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com