Просмотров: 647

Показ спектакля о подростке-гее прервали из-за бомбы

Вечером 13 февраля в Санкт-Петербурге в театре «Балтийский дом» был сорван показ спектакля «Все оттенки голубого» из-за звонка о заложенной бомбе, сообщает «Комсомольская правда». Спектакль рассказывает о судьбе шестнадцатилетнего подростка, который решил объявить родителям о своей нетрадиционной ориентации.

Накануне показа у здания театра стояли бабушки с листовками и плакатами в руках с жесткой критикой спектакля и пропаганды гомосексуализма. Однако эта акция зрителей не остановила и спектакль начался вовремя, но через 40 минут его прервали из-за сообщения о бомбе. Спецслужбы эвакуировали зрителей и проверили театр. Взрывчатки обнаружено не было. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование о том, кто организовал акцию перед входом в театр и сообщил о бомбе.

Spektakl'_b_2

Неприятие геев, как и всего ЛГБТ-явления в России — не новость. Люди с нетрадиционной ориентацией подвергаются всеобщему осуждению, нападкам, их часто избивают и даже убивают. Почему нам не все равно? Откуда такой резонанс в обществе по поводу проблемы, которая, казалось бы, относится к неприкосновенной личной жизни каждого человека. Разберемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На Западе сформировался кожный менталитет, где приоритетными являются стандартизированный закон и порядок. У них — общество индивидуалистов, их не интересует личная жизнь других людей. Несмотря на какие-либо личностные особенности, права любого человека здесь будут отстаиваться. Люди с кожным менталитетом строго соблюдают закон и этот закон их защищает. В то время как на Западе интересы представителей ЛГБТ отстаиваются на законодательном уровне, в России растет все большее их неприятие.

Спектакль в Балтийском доме

У нас на протяжении многих веков сформировался уретральный менталитет. Для нас важнейшими понятиями являются справедливость и милосердие. Подробнее о русском менталитете читайте здесь. Мы не ограничены законом, но регулируемы социальным стыдом. Люди с коллективным мышлением не могут быть равнодушными к любому явлению, даже тому, которое относится к личной жизни. В России человек с нетрадиционной ориентацией воспринимается как социальный ноль и обрекается на резкое порицание. Именно поэтому ЛГБТ-явление никогда у нас принято не будет. Популяризировать эту проблему бесполезно, наоборот, любые пропаганды и парады будут действовать на общество как красная тряпка на быка.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые раскрывает «загадочную русскую душу», освещает причины отсутствия взаимопонимания между народами разных стран, объясняет многие непонятные для нас исторические моменты. Узнать больше вы можете, зарегистрировавшись на бесплатные онлайн-лекции.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Ибо нефиг в России такое показывать!)

  2. Елена Попова

    Анастасия, точно! Страшно представить что будет, если у нас разрешат гей-парад… Он будет первым и последним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    Комната для битья. Кто ответит за жестокое обращение с детьми-инвалидами?

    Следственным комитетом заведено уголовное дело в отношении сотрудников Екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей за жестокое обращение с воспитанниками, сообщает Комсомольская правда. Детей избивают в специально отведенной комнате, где нет видеокамер. Дом-интернат славится плохой репутацией – против сотрудников заведены уголовные дела […]

    Больше...