Просмотров: 1 510

Невская битва 1240 года. «Не в силах Бог, а в правде!»

В историческом прошлом России есть немало уникальных примеров полководческого искусства героев в оборонительных войнах, таких как Невская битва 1240 года. XIII век для русских народов, раздробленных на отдельные княжества, раздираемые распрями, был особенно тяжелым в связи с нашествием монгольской орды. Новгородская республика, оказавшаяся не затронутой нападками монголов, имела угрозу с северо-запада от европейцев, ведущих кожные грабительские войны, прикрывающихся фанатичными звуковыми религиозными идеями.

nevskaya-bitva-1240-1

Военный полководец, вождь-победитель – это всегда человек с уретральным вектором. Ценности уретральника – это его стая, группа, государство, её безопасность и выживание.

Невская битва 1240 года. Победный рывок князя Александра

774 года назад в этот день произошло сражение русских со шведскими крестоносцами в устье реки Ижора, впадающей в Неву.

В XIII веке намеревающиеся овладеть Новгородом и Псковом под предлогом насильственного обращения в христианскую веру немецкие и шведские крестоносцы приближались к землям Новгородской республики.

Узнав о появившихся в устье реки Невы шведских кораблях, Новгородский князь Александр Ярославич принял решение незамедлительно выступить против вторженцев силами малой дружины. По пути следования к месту сражения к отряду Александра присоединились ладожские ополченцы. Получив благословение от архиепископа собора Святой Софии, Александр обратился к своим бойцам с вдохновляющей речью:

«Братья! Не в силах Бог, а в правде! Вспомним слова псалмопевца: сии в оружии, и сии на конех, мы же во имя Господа Бога нашего призовем… Не убоимся множества ратных, яко с нами Бог».

nevskaya-bitva-1240-2

В словах Александра звучит призыв побеждать любой ценой, не жалея сил и не считаясь с потерями. Зрительник или кожник, понимая через себя, может посчитать уретральника негуманным и деспотичным по отношению к своему войску. Однако расчет Александра в высшей степени справедлив по отношению к своему народу: пусть погибнет большая часть его отряда, но не пропустят воины врага на разграбление родных земель.

В отличие от кожных лидеров, нуждающихся в подготовке и организации, будь то управление войском или элементарная разминка перед схваткой один-на-один, уретральникам на войне подготовка не нужна. Молниеносная реакция, разгоряченное тело, звериное чутье на опасность и тактическая хитрость делают уретральника непревзойденным в бою.

Невская битва 1240 года. Отряд непобедимых

15 июля 1240 года, воспользовавшись туманом, русские воины неожиданно напали на лагерь шведов. Лагерь крестоносцев был уничтожен, шведы потеряли три корабля и были вынуждены к вечеру отступить.

Уретральник готов пойти на смерть во имя сохранения целостности своей стаи, государства, группы. Мышечное войско, ведомое таким полководцем, мгновенно входит в состояние неконтролируемой ярости, принимает на себя свойства, заданные уретральным вождем, а значит способность к победе любой ценой, хоть своей жизнью.

За проявленную храбрость, мужество и мастерство ведения боя за князем Александром Ярославичем закрепилось прозвище Невский.

nevskaya-bitva-1240-4

Неожиданный и точный удар – как болезненный щелчок по носу обнаглевшей собаке, влезшей на чужую территорию.

За всю историю своего существования российским народам удалось пережить рекордное количество оборонительных войн и одержать рекордное количество освободительных побед.

Ценности уретрального и мышечного векторов – героизм, отвага, щедрость и справедливость в совокупе с объединением в единое «МЫ» народа – это наш, общий для всех жителей постсоветского пространства менталитет. Это особенное мироощущение, широкие просторы территорий и широта загадочной души, это не ограниченное рамками сознание и сердце, стремящееся к справедливости и милосердию. Это менталитет, не понимаемый никем вокруг русского мира, кроме нас, россиян и жителей бывших советских республик.

В современной кожной фазе развития человечества копья и стрелы заменены ложью, оговором, дезинформацией, подтасовкой фактов. Все обвинения в агрессии, вменяемой России в информационной войне против нас, не соответствуют действительности. Россия никогда не была агрессором по отношению к другим странам, никогда не преследовала захватнические интересы в войнах за справедливость и мирное небо над головой, за мирное сожительство народов, которое сложилось естественно на консолидации вокруг ментально уретрального ядра нашей государственности.

nevskaya-bitva-1240-3

Сегодня Россию обвиняют в агрессии те, кому крайне противны наши ценности щедрости и объединения те, кто, считает, что можно построить общество Адамов Смитов везде, где только можно. Только российское сердце не приемлет ориентиров личной выгоды и частного успеха, где после нас – хоть потоп. Сколько бы мы ни пытались принять это умом за 20 лет в чуждой нам социальной формации, сколько бы ни пытались примерить её на себя, не срабатывающие заимствованные формы закона, конкуренции в бизнесе и политике, и прочие аспекты кожного мира оказываются разрушительными для российского общества.

Человек создан как стремящийся к наслаждению. Очень многие самые культурные, самые образованные россияне, носители менталитета, оказываются сегодня дезориентированными в ценностях, сталкиваются с проблемой невозможности найти себя в современном обществе. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что любые желания, которые несет в себе человек, обеспечены его же свойствами и способностями для обеспечения этого желания наслаждением, т.е. реализацией среди других людей. Все что нужно сделать – это раскрыть в себе эти свойства и способности, природные заданности и их особенности, связанные с менталитетом.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

2 комментария

  1. Татьяна Сарана

    » Только российское сердце не приемлет ориентиров личной выгоды и частного успеха, где после нас – хоть потоп.»
    Это нужно запомнить всем, кто старается опорочить русское сердце. Спасибо, Максим, зацепила фраза. Гордость за страну переполняет душу. ЭТО НАША РОДИНА! Нас не измерить кожным стандартом и не купить пользой-выгодой.

  2. Красуля Наталья

    Да, скоро история станет точной (наиточнейшей) наукой. Спасибо, Максим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость